Profilbild von Ostseekind92

Ostseekind92

online

Ostseekind92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ostseekind92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Packender Folgeband

The Strange House 02

Den ersten Band dieser Manga-Reihe habe ich richtig gefeiert und wollte unbedingt wissen, wie es weiter geht. Noch nie haben mich Grundrisse von Häusern so sehr interessiert.
Wie schon das erste Buch ist ...

Wie schon das erste Buch ist auch dieser Band sehr spannend und hinterlässt viele Fragezeichen im Kopf. Denn als Leser rätselt man aktiv mit und wartet auf weitere Wendungen in der Handlung. Und tatsächlich gibt es wieder eine Überraschung im Storyverlauf.
Grafisch ist der Schwarz-Weiß-Manga toll gezeichnet. Auch das düstere Cover und der beiliegende Grundriss sind eine schöne Ergänzung.
Ich persönlich finde diese Mangareihe echt richtig gut und mega fesselnd. Aber Achtung! Diese Reihe ist nichts für schwache Nerven.

Ein Buch für Frauen, die wieder Motivation suchen

Die Bucket List für Goldschnitten

Du gehst immer auf Nummer sicher? Du hast einen Traum, der endlich in Erfüllung gehen soll? Du möchtest endlich mehr Freude im Leben? Dann ist dieses Buch genau das Richtige für Dich! Es enthält viele überraschende Ideen und Inspirationen, die etwas Mut brauchen, aber eine Frau unabhängig und stark machen. Ob du eine Heißluftballonfahrt oder einen Töpferkurs machst, ist jedoch alles deine Entscheidung. Dieses Buch enthält viele spannende Tipps, die dich inspirieren sollen.
Ich persönlich finde das Buch sehr schön und kann es gerade für festgefahrene Frauen weiterempfehlen. Toll finde ich auch, dass das Buch nicht abgearbeitet werden soll, sondern wirklich eher als Inspiration und Mutmacher gedacht ist. Mit den tollen Bemerkungen und coolen Grafiken hebt das Buch außerdem die Stimmung.

Quizzen unterm Weihnachtsbaum

Das ultimative Weihnachts-Quiz

Dieses Quizbuch ist ideal für das gemütliche Beisammensein zu Weihnachten. Mit der lustigen Einführungsgeschichte fühlt man sich bereit für dieses Frage-Antwort-Spiel. Dank den verschiedenen Kategorien sind die Fragen perfekt für die ganze Familie. Dabei gibt es sogar Fragen aus Harry Potter und den Simpsons.
Neben spannenden Fakten kann man sich auch Klugscheißer-Wissen mit diesem Quizbuch aneignen, was ich klasse finde. Natürlich können am Ende des Buches die Lösungen einfach nachgeschlagen werden.
Schön finde ich auch die moderne und weihnachtliche Gestaltung im Buch.

Köstliche Kleinigkeiten für den Partyabend

Fix für Freunde

Wer gerne Partys schmeißt, sollte dieses Kochbuch unbedingt im Regal stehen haben. Mit leckeren Rezepten für Dips, Salatdressing, Brote, Snacks und Salate gelingt jede Party.
Das Schöne an diesem Kochbuch ...

Das Schöne an diesem Kochbuch ist, dass alle Rezepte leicht und superschnell nachgemacht werden können. Klassiker wie Aioli und Kräuterbutter, aber auch Neues, wie z.B. Schafskäse-Schneckchen und Radlerbrot, lassen sich in diesem Buch finden.
Insgesamt gefällt mir die Auswahl der Rezepte richtig gut. Gerade die Dips haben es mir angetan und ich bin sogar positiv überrascht, dass ein Hummus-Rezept im Buch enthalten ist. Besonders lecker finde ich außerdem die Kartoffelmuffins und die Paprika-Schafskäse-Creme, welche ich ausprobiert habe.
Ein super Kochbuch für jeden Gastgeber mit tollen Fotos zu allen Rezepten.

Toller Reiseführer mit vielen nützlichen Tipps

Das echte Mallorca mit Insider-Tipps einer Reiseleiterin - Der kompakte Reiseführer mit idyllischen Buchten, Outdoor-Abenteuern und versteckten Orten abseits des Mainstreams

Bisher war ich nur einmal auf Mallorca, aber möchte unbedingt wieder hin. Da ich jedoch neue Orte und Strände bei der nächsten Reise entdecken möchte, ist dieser Reiseführer bestens geeignet. Er enthält viele Ausflugsziele und Tipps für jede Region der Insel. Dabei werden auch tolle Restauranttipps, unteranderem mit typisch mallorquinischen Gerichten, und viele Strände aufgeführt.
Eine kurze Geschichte sowie eine digitale Karte als QR-Code machen den Anfang des Buches, was ich ganz gut finde.
Vorallem für Naturliebhaber bietet dieser Reiseführer tolle Spazier-, Wander- und Radtouren an, welche mit Zeitangaben, Schwierigkeitsgrad und Routenvorschlag über QR-Codes im Buch empfohlen werden. Richtige Insider-Tipps gibt es natürlich auch, was ich super nützlich finde. Schön finde ich auch die Aufmachung des Reiseführers, da die Ausflugsziele und Tipps kurz und knapp beschrieben werden und tolle Fotos enthalten sind.
Außerdem gibt es noch weitere allgemeine Informationen und Tipps z.B. Aktivitäten bei Regenwetter oder wann Markttage sind.
Ich konnte tatsächlich neue Ausflugsziele für den nächsten Malle-Urlaub entdecken.