Profilbild von Ostseekind92

Ostseekind92

Ostseekind92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ostseekind92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Tolles Buch, um den Herbst bewusst zu genießen

Kreative Herbstliebe

Wenn die Blätter sich nach und nach bunt färben, ist der Herbst endlich gekommen. Herbst ist die Zeit, um die letzten warmen Tage zu genießen, sich es aber auch drinnen gemütlich zu machen.
Dieses Buch ...

Dieses Buch begleitet den Leser durch diese Jahreszeit. Mit leckeren saisonalen Rezepten z.B. Kürbis-Ingwer-Suppe und herbstlichen Deko-Ideen ist dieses Buch der perfekte Begleiter für den Herbst. Die vielen stimmungsvollen Fotos und Deko-Tipps sind ebenfalls eine gute Einstimmung auf diese bunte Jahreszeit. Ich habe dadurch einige Inspirationen erhalten.
Besonders schön finde ich die DIY-Bastel-Ideen, die mit wenig Materialeinsatz und geringem Aufwand echte Eyecatcher sind. Die ausführlichen Anleitungen helfen dabei diese Bastelprojekte unkompliziert umzusetzen. Ich finde das Buch insgesamt sehr gelungen. Durch die Vielfältigkeit von Rezepten, Bastelideen und Deko-Tipps ist dieses Buch sehr inspirierend und abwechslungsreich. Ich finde es sehr schön!

24 Vorlesegeschichten für den Advent

Die Welt von Peter Hase Weihnachten steht vor der Tür

Peter Hase und seine Schwestern freuen sich schon sehr auf Weihnachten und können es kaum erwarten. Doch vorher müssen noch einige Vorbereitungen getroffen werden.
In 24 liebevollen kleinen Vorlesegeschichten ...

In 24 liebevollen kleinen Vorlesegeschichten begleiten Kinder und ihre Vorleser die amüsanten und spannenden Weihnachtsgeschichten von Peter Hase. Besonders gern mag ich die tollpatschigen und lustigen Szenen des frechen Hasen.
Desweiteren werden diese 24 süßen Adventsgeschichten von großartigen Zeichnungen begleitet. Auch gibt es einige Spiel- und Bastelideen z.B. Baumschmuck und Weihnachtskarten selbst gestalten, was ich richtig schön finde. Somit ist das Buch echt vielseitig und eine tolle Geschenkidee um die Zeit bis Weihnachten zu verkürzen.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Wenn unter Gotham eine weitere Stadt ist…

Batman: City of Madness

Inhalt:
Unter Gotham gibt es ein zweites Gotham. Das Gotham Below ist ein Spiegelbild mit den gleichen Bewohnern der Stadt über ihr. Das Tor zwischen den beiden Städten war jahrelang verschlossen, doch es wurde nun geöffnet und das Gleichgewicht zwischen den beiden Welten ist jetzt gestört. Der Batman von Gotham Below hat jedoch Gefallen an dem richtigen Gotham gefunden. Kann der echte Batman seinen Zwilling aufhalten?

Fazit:
Ich muss ehrlich gestehen, dass dieser Comic mich am Anfang ganz schön verwirrt hat. Durch die vielen Szenenwechsel ist die Handlung anfangs nicht greifbar, jedoch fügt sich alles nach und nach. Es gibt viele Sci-Fiction-Szenen und eher wenige Kampfszenen, was etwas ungewohnt ist.
Toll finde ich jedoch, dass viele bekannte Charaktere im Comic auftauchen, z.B. Two-Face, Scarface und Nightwing. Von einigen dieser Charaktere erfährt man auch die Geschichte dahinter, was ich gut finde.
Die Zeichnungen sind großflächig und farblich vielfältig. Sie passen gut zu diesem Genre, der doch eher dem Sci-Fiction zugeordnet ist. Ich persönlich mag jedoch mehr den düsteren Batman.

Ein Muss für Naturliebhaber

KUNTH Bildband Wilde Erde

Dieser Bilderband präsentiert eine große Auswahl an Nationalparks, Biosphärenreservate und Schutzgebiete auf der ganzen Welt. Ob das Schleswig-holsteinische Wattenmeer oder den Forillon National Park in Kanada - auf allen Kontinenten gibt es spektakuläre Naturschauspiele zu sehen und zu erleben. In diesem Buch werden diese Nationalparks und Naturgebiete mit knappen Texten beschrieben und viele großartige Fotos gezeigt.
Ich finde besonders die Fotografien sehr beeindruckend. Die Tier- und Naturaufnahmen sind sehr professionell geschossen und zeigen die wahre Schönheit der Erde. Gut finde ich, dass dieser Bilderband nur wenig Text enthält und die Fotos für sich sprechen. Ein atemberaubender Bilderband!

Was sich neckt…

Genau hier bei dir

Inhalt:
Die stets gut gelaunte Liv ist durch und durch ein Stadtmensch. Als Touristenführerin kennt sie Stockholn in und auswendig. Zweimal im Jahr genießt sie jedoch die Ruhe in der schwedischen Kleinstadt Nora bei ihrer Tante Edda. Als Edda jedoch Unterstützung braucht, legt Liv ihren Job erstmal auf Eis und zieht nach Nora. Dort bekommt sie einen Übergangsjob im Elchpark. Eigentlich ein toller Job, wäre da nicht der grummelige Cai der Chef. Cai, der mit seiner Kühlheit und Sturheit Liv auf die Palme bringt.

Fazit:
Wieder hat Tine Nell einen großartigen Liebesroman geschrieben, der zum Träumen einlädt.
Dieses Buch bietet mehr als Kleinstadtfeeling, nämlich tiefgründige Themen, die in einer romantischen Liebesgeschichte enden.
Ich finde es toll, wie authentisch die einzelnen Charaktere sind. Jeder Satz und jede Handlung konnte ich nachempfinden.
Besonders schön finde ich, dass die Autorin einige schwedische Bräuche, Köstlichkeiten und Sätze im Buch eingebaut hat. Das macht das schwedische Feeling noch authentischer.
Auch gefällt mir das traumhafte Cover und der passende Farbschnitt sehr gut.
Wer den ersten Band kennt, sollte unbedingt auch dieses Buch lesen. Es ist ganz anders als das erste Buch, aber auch unglaublich tiefgründig und schön. Insgesamt eine sehr schöne Buchreihe!