Profilbild von Papiertintenliebe

Papiertintenliebe

Papiertintenliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Papiertintenliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Leider nicht meins.

All for You – Verlangen

Ich hatte einiges an Hoffnung, was diese Geschichte anging und muss sagen, dass ich leider enttäuscht wurde.

Meiner Meinung nach gab es keinen wirklichen Plot, da der Spice so ziemlich im Fokus des ganzen Buches lag, was ich schade finde. Die Protagonisten - bis auf Ian - bzw. ihre Handlungen, waren für mich sehr häufig nicht nachvollziehbar.

Somit leider mein bisher am niedrigsten bewertetes Buch.

ein Ausflug nach Kanada.

When the Stars Collide

Obwohl dies Band 3 ist, habe ich es als erstes gelesen, da ich die Charaktere ansprechend fand.

Blakes Problematik bezüglich seiner beendeten Profi-Football-Karriere steht mitunter Rachels familiären Problematiken im Fokus.

Anfangs fand ich Blake ein wenig überheblich, was sich gegen Mitte ein etwas legte. Rachel war für mich anfangs auch nicht die sympathischste Protagonistin aber dadurch mal etwas anderes.

Die detailreichen naturbezogenen Beschreibungen waren für mich am schönsten, da ich solche Stellen am liebsten lese.

"Von hier oben blickte man über die vielen Baumwipfel des Wäldchens hinweg und bekam einen atemberaubenden Ausblick auf das in der Sonne funkelnde Meer, das dahinter lag. Die raue Schönheit der kanadischen Natur, das Rauschen der Baumwipfel im Wind und das Donnern der Wellen, die sich an der nahen Küste brachen, raubten mir den Atem. Der Horizon schien endlos entfernt. Es war, als würden Welten aufeinandertreffen. Wald und Meer. Himmel und Wasser. Hier gab es so viel von allem. Ich atmete tief ein, sog den salzigen Duft der See und den herben Geruch des feuchten Waldbodens in mich auf." (S. 79)

Im Allgemeinen eine angenehme Geschichte, mit der man gedanklich nach Kanada reisen und dort die Ortschaft genießen kann.

Veröffentlicht am 17.06.2023

etwas für alle Bridgerton-Fans.

Elise – Die Lady und ihre Verehrer

Dies ist wahrscheinlich das schönste Cover in meiner Kollektion. Ich liebe die Kombination von diesem minzigen Blauton sowie weiß und die goldenen funkelnden Aspekte.

Ich hatte mir dieses Buch damals ...

Ich hatte mir dieses Buch damals zugelegt, nachdem ich Bridgerton zum ersten Mal geschaut habe und da diese Geschichte in Deutschland spielt.

Die Kapitelanfänge sind geschmückt mit umrandenden Illustrationen sowie einer Schriftart im Kalligraphiebereich, was ich sehr schön finde.

Die Geschichte handelt hauptsächlich um das Erwachsenwerden von der Protagonistin, welche in diesem Zeitraum auch ihren ersten Kuss haben wird.

Der Schreibstil war angenehm und nicht ganz so überspitzt, wie man es aus den meisten Büchern dieser Art kennt, was ich gut finde. Er war dadurch deutlich einfacher lesbar. Außerdem war er recht atmosphärisch, was für mich mitunter am wichtigsten ist, da ich mich gerne in das Setting einfühlen möchte.

"Auf der Bank unter dem großen Kastanienbaum hatte er das Tanzen der Glühwürmchen beobachtet und dem Zirpen der Grillen gelauscht." (S. 144)

Dieses Buch ist sicherlich für jeden etwas, der gerne Bridgerton geschaut oder gelesen hat. Allerdings hätte ich es auch nicht schlimm gefunden, wenn die Geschichte ein wenig kürzer gewesen wäre, da sie sich gegen Ende für mich persönlich ein wenig gezogen hat.

An sich aber ein sehr schönes Buch, inhaltlich und insbesondere vom Cover her.

Nicht so sweet for me.

Sweet On Me

Ich hatte die Erwartung, dass dieses Buch mir eine atmosphärische Stimmung vermitteln kann. Leider war dies nicht ganz so der Fall.

Die Protagonisten fand ich an sich schon interessant, insbesondere Ronan ...

Die Protagonisten fand ich an sich schon interessant, insbesondere Ronan aber eine richtige Verbindung konnte ich mit den beiden nicht aufbauen.

Der Schreibstil war an sich locker und einfach zu lesen. Die Handlungen waren für mich häufig allerdings nicht wirklich nachvollziehbar.

Höchstwahrscheinlich ist die Reihe nichts für mich, was okay ist. Das deutsche Cover ist allerdings schon schön gestaltet, was auch ein wenig zur Kaufentscheidung geführt hat.

Veröffentlicht am 17.06.2023

Leider nicht wie erwartet.

Kate in Waiting

Für mich persönlich hatte die Geschichte keinen richtigen roten Faden.

Für mich persönlich hatte die Geschichte keinen richtigen roten Faden.

Die Theater-Stimmung habe ich leider auch zu wenig nachempfinden können, was ich schade finde, da ich solche Settings an sich sehr mag.

Das Buch konnte mich leider im Großen und Ganzen nicht wirklich abholen.