Ein spannender Kriminalroman
Mord unterm Reetdach
Hinnerk Pettersen wird vermisst und der Immobilienmakler Kristan Dennermann stolpert kurz darauf im Garten des Vermissten über seine Leiche. Hinnerk hinterlässt ein wunderschönes Haus auf Sylt und Kristan soll es verkaufen. Es gibt einige Gerüchte über den Ermordeten und Kristan möchte wissen, warum Hinnerk sterben musste. Je tiefer er gräbt, desto größer wird die Gefahr, in die Kristan gerät.
Schon der Prolog beginnt spannend. Kristan ist als seriöser Immobilienmakler auf Sylt bekannt und es gibt einige, die es auf die heiß begehrte Immobilie des Ermordeten abgesehen haben. Mysteriöse E-Mails erreichen ihn, aber zunächst hat er keine heiße Spur. Mit seiner Spürnase kommt er tatsächlich dem Täter näher und somit in Gefahr.
Mir hat Kristan sehr gut gefallen. Als Makler ist er sympathisch und als Hobbyermittler erst recht. Er geht vielen Hinweisen nach und es gibt einige Verdächtige. Bis zum Schluss konnte ich nicht erahnen, wer der Täter ist. Geschickte Wendungen haben mich in die Irre geführt.
Fazit: Es ist ein spannender Kriminalroman, der durch ein hervorragendes Setting und einem lockeren Schreibstil überzeugt. Endlich ein sympathischer Immobilienmakler auf Sylt, der nicht um jeden Preis verkaufen möchte. Dazu ist er gerecht und tierlieb. Ein toller Charakter ist dem Autor gelungen. Aber durch seinen Beruf weiß er auch, wovon er schreibt.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 5 Sterne