Profilbild von Paulajosina

Paulajosina

Paulajosina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Paulajosina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Guter Auftakt

Legend (Band 1) - Fallender Himmel

Ich habe schon viel von dieser Reihe ...

Ich habe schon viel von dieser Reihe gehört gehabt und ich glaube, dass sie ziemlich gehyped worden ist, wovon ich aber nicht ganz so viel mitgekriegt habe, da ich mich 2012 nicht sonderlich viel im Internet aufgehalten habe. Da die Bücher online super günstig waren ( ich meine 5 € für ein neues HC Buch?!), dachte ich, dass ich die Reihe mal anfangen werde zu lesen.

Der Schreibstil war super flüssig und die Seiten flogen nur so dahin, was denke ich daran liegt, dass der Schreibstil nicht super komplex ist.

Das Worldbuilding entsprach so ziemlich dem Jugendstandard Aufbau für eine Dystopie mit dieser Zielgruppe. Ich muss sagen, dass ich mir anfangs noch etwas mehr Informationen gewünscht hätte, aber ich denke, dass diese noch mit der Zeit kommen werden.

Day und June waren mir anfangs etwas zu oberflächlich und haben erst in der letzten Hälfte sich bei mir sympathisch gemacht.

Mir gefiel der Plot, auch wenn es etwas ironisch ist dieses Buch momentan zu lesen, weil es um einen Virus geht aber meiner Meinung nach ließ der Plot noch viel Entwicklungsraum.

Ich glaube, dass mir dieses Buch besser mit 13 gefallen hätte, als ich auch Die Bestimmung, Tribute von Panem und Maze Runner geliebt habe. Ich fand das Buch immer noch gut aber ich glaube einfach es hätte mich mehr gepackt, wenn ich dem Alter der Protagonisten näher gewesen wäre.

Fazit
Ein guter Auftakt für eine Jugendbuchreihe, welche ich weiterverfolgen werde.

Von mir gibt es 4 von 5 Sternen

Für weitere Rezensionen oder buchigen Content schau doch gerne auf meinem Blog vorbei: https://paulajosina.wordpress.com/

Gefiel mir gut

Hot Client

Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und nur weil ich diesem Buch diese Bewertung zukommen lassen, heißt es nicht, dass es auf jeden anderen zutrifft. Das Buch wurde mir freundlicherweise vom Verlag als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Dies beeinflusst jedoch nicht meine ehrliche Meinung.

Die Bücher von Vi Keeland finde ich einfach spitze. Auch dieses Buch überzeugte mit einem angenehmen Schreibstil und einer guten Portion Humor, die mich begeistern konnte.

Die Grundidee gefiel mir super und wurde auch sehr gut umgesetzt. Immer wieder gab es Blicke in die Vergangenheit, welche den Anfang von der Beziehung zwischen Gray und Layla erklärte.

Ich mochte beide Charaktere und meiner Meinung nach waren sie authentisch geschrieben. Gray war mir anfangs etwas zu besitzergreifend aber nach einer Weile hat mich dies nicht mehr so gestört.

Die Chemie zwischen den beiden Protagonisten war super und auch die Sexszene gefielen mir gut. Meiner Meinung nach wurde die Entwicklung der Beziehung zwischen Layla und Grey sehr gut dargestellt.

Wie schon erwähnt gefiel mir der Plot sehr gut und es gab noch einige Nebenstränge, welche mir ebenfalls gut gefielen. Leider wurde aber ( ich meine mich zumindest dran zu erinnern ) einer dieser Stränge nicht ganz zu Ende geführt und es gab einen Plotpunkt im Buch, der zwar gut umgesetzt war, aber mich langsam in Büchern dieses Genre anfängt zu stören. Der genannte Plotstrang ist aber nicht allzu wichtig für die Geschichte und der Plotpunkt war wirklich gut umgesetzt, also kann ich mich nicht allzu sehr darüber beklagen.

Fazit

Ein weiteres Vi Keeland Buch, welches mich begeistern konnte

Ganz nett für zwischendurch

Repeat This Love

Was mich an diesem Buch total angesprochen hat, war der Klappentext. Ich fand die Idee interessant und habe mich auf eine schöne “Second Chance” Story der etwas anderen Art gefreut, da ein Gedächtnisverlust in den Büchern dieses SubGenres, welche ich bis jetzt gelesen habe, noch nicht häufig vorkam.

Die Geschichte war auch nicht schlecht, jedoch fehlten mir einfach häufig die Details und die Story wirkte oberflächlich.

Ich mochte die beiden Charaktere. Clementine war besonders interessant zu verfolgen, da sie anscheinend nach ihrem Gedächtnisverlust ein komplett anderer Mensch war und man verfolgen konnte, wie sie wieder versucht im Leben anzukommen.

Ed mochte ich auch, obwohl er mir manchmal etwas zu undurchsichtig war. Seine Freundes Gruppe fand ich auch gut, aber ich hätte mir gerne noch ein paar mehr Details gewünscht.

Mir war bewusst, dass dies eine “ Exes to lovers” Geschichte sein wird aber die Beziehung der beiden ging mir einfach zu schnell und ich habe die Spannung nicht sonderlich stark zwischen den beiden gefühlt. Ich glaube, dass dies ebenfalls daran lag, dass mir hier die Details fehlten.

Der Plottwist am Ende, welcher zum Teil etwas vorhersehbar für mich war, fand ich etwas unnötig und ehrlich gesagt auch nicht sonderlich gut umgesetzt, da auch hier wieder die Details fehlten.

Fazit
Ein netter Roman für zwischendurch, dem es leider etwas an Details mangelt

Von mir gibt es 3 von 5 Sternen

Toller Mix aus Fantasy und Erotik

Aus Dunkelheit und Eis - Die Jagd

Dies ist zwar Band zwei der „Aus Dunkelheit und Eis“ Reihe von Gena Showalter aber dieser Bad behandelt ein anderes Pärchen. Ich würde mal behaupten, dass man diese Bände unabhängig voneinander lesen kann, da der Oberplot auch in diesem Band nochmal erklärt wird und Band zwei ungefähr zur gleichen Zeit wie Band eins spielt.

Ich habe mich riesig auf dieses Buch gefreut und ich bin nicht enttäuscht worden. Nola und Bane haben mir schon im ersten Teil gefallen und obwohl ich mit einer etwas anderen Beziehungskonstellation gerechnet habe hat es mir wirklich gut gefallen.

Die Bücher der Autorin sind für mich perfekt, wenn ich mich nicht entscheiden kann, ob ich lieber Fantasy oder Erotik lesen möchte, da Gena Showalter beides aus perfekte Art in diesen Büchern kombiniert.

Der Schreibstil war super angenehm und schnell zu lesen. Ebenso gefiel mir der Storyaufbau sehr. Man hat noch mehr über den Oberplot erfahren und auch über die Welt aus der Bane kommt. Es gab ein paar coole Plottwists aber manchmal waren sie für mich etwas voraussehbar.

Leider habe ich noch nirgendswo Informationen zu einem dritten Teil gefunden aber ich hoffe dieser kommt noch, da es noch viele andere Krieger gibt, deren Geschichte erzählt werden möchte.

Fazit
Wenn man sich zwischen Fantasy und Erotik nicht entscheiden kann ist dies die perfekte Wahl.

Veröffentlicht am 04.09.2020

Zu empfehlen

Die 1%-Methode – Minimale Veränderung, maximale Wirkung

Einigen von euch mag das Buch evtl unter dem Titel „Atomic Habits“ bekannt sein. Das Buch ist im englischen Bereich ein wahrer Bestseller und gefühlt jedes Video, welches ich gesehen habe zum Thema Gewohnheiten oder Lebensplanung beinhaltete an irgendeinem Punkt dieses Buch.

Der Schreibstil ist leicht zu verstehen und es gibt immer wieder Alltagsbeispiele, die meiner Meinung nach sehr gut verständlich sind. Ausserdem gibt es ab und zu Grafiken um das Geschriebene nochmal zu verdeutlichen.

Das Buch ist in sechs große Kapitel unterteilt und am Ende jedes Kapitels gibt es eine Zusammenfassung, welche ich als sehr praktisch empfunden habe. Ich glaube, dass ich viel aus diesem Buch mitgenommen habe und einige Teile habe ich auch schon umgesetzt / perfektioniert.

Leider hat mich die Nutzung von Fußnoten etwas gestört. Manchmal waren dies nur Quellenverweise aber manchmal auch ergänzende Bemerkungen, wodurch ich immer den Anhang aufschlagen musste um nachzuschauen, ob es sich um Text oder Quelle handelt.

Fazit
Ein gutes Buch zur Selbstentwicklung aus dem man viel lernen kann.