Profilbild von Paulajosina

Paulajosina

Paulajosina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Paulajosina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2023

Einen Leseabend wert!

Frau Suzuki wollte doch nur ein ruhiges Leben 1

Zuallererst möchte ich mich für das Rezensionsexemplar bedanken, welches mir von Hayabusa bereitgestellt wurde. Dieser Fakt beeinflusst aber in keiner Weise meine persönliche Meinung zu diesem Buch. Der Post enthält Werbung und die Rechte liegen bei Hayabusa.

Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und nur weil ich diesem Buch diese Bewertung zukommen lassen, heißt es nicht, dass es auf jeden anderen zutrifft.

Der Titel und das Cover sind mir bei diesem Manga sofort aufgefallen. Der Zeichenstil gefiel mir auch also habe ich ihn einfach mal angefangen. Es ist ein bisschen ausserhalb meiner Komfortzone aber dennoch habe ich diese Trilogie fast komplett am Stück gelesen. Es gibt keinen komplexen Weltaufbau und Beschreibungen, den das hat dieser Manga auch gar nicht nötig. Ziemlich schnell ist die lesende Person im Geschehen drin aber es gibt trotzdem noch einige Rätsel zu lösen.

Ich hatte beim Lesen sehr viel Spass und bin gespannt auf weiteres von Hirohisa Satō

Fazit
Einen Leseabend wert!

Für weitere Rezensionen oder buchigen Content schau doch gerne auf meinem Blog ( https://paulajosina.wordpress.com/ ) oder meinen Instagramkanal (@bloggerinthejogger) vorbei

Veröffentlicht am 24.10.2023

Hat mich wieder begeistert!

Let's Play - Teil 2

ACHTUNG! BEI DIESEM BAND HANDELT ES SICH UM BUCH 2 EINER REIHE. DIESE REZENSION ENTHÄLT SPOILER FÜR BAND 1.

Zuallererst möchte ich mich für das Rezensionsexemplar bedanken, welches mir von LYX bereitgestellt wurde. Dieser Fakt beeinflusst aber in keiner Weise meine persönliche Meinung zu diesem Buch. Der Post enthält Werbung und die Rechte liegen beim Verlag.

Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und nur weil ich diesem Buch diese Bewertung zukommen lasse, heißt es nicht, dass es auf jeden anderen zutrifft.

Band eins gefiel mir schon super gut und auch dieses Buch konnte mich wieder überzeugen.

Der Zeichenstil ist hübsch und die Charaktere kann man super leicht auseinanderhalten. Ich fand es sehr toll, dass die lesende Person auc mehr von den Backgroundstories der eigentlichen Nebencharaktere mitbekommt. Der Humor gefiel mir ebenfalls wieder und generell finde ich, dass dies ein richtig tolles Graphic Novell ist und ich freue mich schon sehr auf den dritten Band.

Ich meine gelesen zu haben, dass wohl auch eine Verfilmung in Planung sein soll aber da warte ich nochmal genaueres ab bevor ich das hier bestätige 😀

Fazit
Hat mich wieder begeistert!

Veröffentlicht am 24.10.2023

Gefiel mir noch besser als Band 1!

Villain to Kill 02

ACHTUNG! HIERBEI HANDELT ES SICH UM EINE REZENSION ZU EINEM FOLGEBAND. DIE REZENSION ENTHÄLT SPOILER FÜR DIE VORHERIGEN BÄNDE!

Zuallererst möchte ich mich für das Rezensionsexemplar bedanken, welches ...

Zuallererst möchte ich mich für das Rezensionsexemplar bedanken, welches mir von papertoons bereitgestellt wurde. Dieser Fakt beeinflusst aber in keiner Weise meine persönliche Meinung zu diesem Buch. Der Post enthält Werbung und die Rechte liegen beim Verlag.

Band eins habe ich erst vor wenigen Monaten gelesen und fand die Grundidee eigentlich ganz gut. Band 2 hat mich dann definitiv davon überzeugt, die Reihe weiterlesen zu wollen.

Es gibt mehr Action, mehr Charakterentwicklung und vorallem die Frage, was man macht wenn böse Menschen gute Dinge tun ist ein interessanter Faktor.

Der Zeichenstil hat mir mal wieder zugesagt und ich finde, dass man den Panels sehr gut folgen kann. Die Farben sind ebenfalls mega und zaubern einen schönen Kontrast.

Ich freue mich schon auf Band 2 und bin gespannt, in welche Richtung sich das hier alles entwickelt!

Fazit
Gefiel mir noch besser als Band 1!

Veröffentlicht am 12.09.2023

Ein toller Einzelband!

Der Rote Palast

Zuallererst möchte ich mich für das Rezensionsexemplar bedanken, welches mir von CroCu bereitgestellt wurde. Dieser Fakt beeinflusst aber in keiner Weise meine persönliche Meinung zu diesem Buch. Der Post enthält Werbung und die Rechte liegen beim Verlag.

Zuerst war ich ein bisschen skeptisch, da Thriller und auch Bücher mit einem historischen Setting nicht zu 100% meins sind aber ich wollte gerne mal etwas aus meiner Komfortzone raus und ich bin super glücklich, dass ich es gewagt habe.

Der Schreibstil war flüssig und ich war sehr schnell in der Geschichte drin. Ich war ebenfalls überrascht, wie schnell sich das Buch lesen lässt.

Da es ein Einzelband ist, habe ich keine wirkliche Tiefe bei den Charakteren erwartet aber ich wurde positiv überrascht. Ich mochte die Charaktere sehr und auch die Entwicklung zwischen den Beiden.

Der Thriller Aspekt war meiner Meinung nach ebenfalls gut ausgearbeitet und einige Plottwists haben mich überrascht. Ich denke aber, dass dieses Buch auch beim zweiten Mal immernoch Spaß machen würde-

Fazit
Ein toller Einzelband!

Veröffentlicht am 06.09.2023

Ich bin schon etwas traurig, weil ich mich sehr drauf gefreut habe.

Set on You

3,5/5 Sternen

3,5/5 Sternen

Zuallererst möchte ich mich für das Rezensionsexemplar bedanken, welches mir von Droemer Knaur bereitgestellt wurde. Dieser Fakt beeinflusst aber in keiner Weise meine persönliche Meinung zu diesem Buch. Der Post enthält Werbung und die Rechte liegen beim Verlag.

Puuuhhh wo fange ich an…

Die ersten 50% waren eigentlich genau meins. Der Schreibstil war easy zu verfolgen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Die Charaktere und die Spannung gefiel mir auch. Jaaaa ich hatte so meine kleinen Probleme mit ein paar Charakterzügen der Prota aber ich konnte einfach drüber hinweg sehen. Ich hatte einfach Spass beim Lesen.

Dann kam das typische Third Act Drama oder sollte ich leiber Dramas sagen, denn es gab tatsächlich zwei. Diese „Plothandlungen“ haben für mich persönlich einfach das Buch etwas kaputt gemacht. Ich habe verstanden, warum die Charaktere so gehandelt haben, wie sie gehandelt haben aber es hat mich schon ein bisschen sehr angenervt und aufgeregt. Ich denke, dass es hierbei wirklich stark an mir lang, weil mir gefiel das Buch am Anfang ja wirklich gut.

Ich bin schon etwas traurig, weil ich mich sehr drauf gefreut habe.

Fazit
Leider hat es nicht ganz meinen Geschmack getroffen.