Profilbild von Paulajosina

Paulajosina

Paulajosina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Paulajosina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.01.2022

Ein nettes NA Buch, welches leider seine Schwächen hatte.

The Memories We Make

Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und ...

Ich fand die Grundidee des Buches echt mega cool und war sehr gespannt auf die Umsetzung. Die erste Hälfte hat mir auch ganz gut gefallen aber die zweite irgendwie nicht so ganz.

Der Schreibstil war gut aber irgendwie hatte ich meine Probleme mit den Perspektiv- und Zeitwechseln. Ich kann euch partout nicht sagen woran es lag aber ich hatte einfach meine Probleme damit ab der zweiten Hälfte und das hat sich auch irgendwie auf die Chemie zwischen den Charakteren ausgewirkt.

Ich mochte die Charaktere eigentlich echt gerne aber am Ende gab es einen wirklich unnötigen Streit, der bei mir zu Augenrollen geführt hat und absolut nicht hätte sein müssen. Außerdem bin ich mir ziemlich sicher, dass ein Plotpunkt nicht gelöst worden ist.

Fazit
Ein nettes NA Buch, welches leider seine Schwächen hatte.

Von mir gibt es 3 von 5 Sternen

Für weitere Rezensionen oder buchigen Content schau doch gerne auf meinem Blog ( https://paulajosina.wordpress.com/ ) oder meinen Instagramkanal (@bloggerinthejogger) vorbei

Veröffentlicht am 04.01.2022

Ein toller und spannender Fantasy Thriller!

Vicious - Das Böse in uns

Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und ...

Dieses Buch war für mich genau am richtigen Ort zur richtigen Zeit!

Ich habe alles an dem Buch geliebt. Die ganze Geschichte gibt einen „Dark Academia“ Vibe von sich und ich liebes das. Schwabs Schreibstil ist super angenehm und flüssig zu lesen und ich habe das Buch in einer Nacht weggelesen.

Ich fand Eli und Victor als Protagonisten total interessant, da beide meiner Meinung nach eher in eine moralische Grauzone fallen.

Ich dachte am Anfang, dass mich die vielen Zeitsprünge nerven würden aber ich hatte damit wirklich gar kein Problem.

Der Cliffhanger am Ende war auch nicht super mies aber ich bin trotzdem gespannt auf Band 2.

Fazit

Ein toller und spannender Fantasy Thriller!

Von mir gibt es 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 06.07.2021

Nett für zwischendurch

Speed My Heart

Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und nur weil ich diesem Buch diese Bewertung zukommen lassen, heißt es nicht, dass es auf jeden anderen zutrifft. Das Buch wurde mir freundlicherweise von der Autorin und dem Verlag zur Verfügung gestellt, jedoch beeinflusst dies nicht meine Meinung.

Bei diesem Buch handelt es sich um Band zwei der „Supercross Love“ Reihe. Band eins hatte damals von mir vier von fünf Sternen bekommen und ich war schon sehr gespannt auf den finalen Band der Duologie.

Leider hat mich dieser Band etwas enttäuscht. Ich wusste bereits, dass es eine Wette gab (siehe Klappentext) aber ich dachte nicht, dass es zu 100% in die Richtung gehen würde, in die es schlussendlich gegangen ist.

Wie immer mochte ich den Schreibstil sehr und Sarah Saxx schafft es wirklich gut die Atmosphäre und die Spannung zwischen den Protagonisten einzufangen. Ehrlich gesagt mochte ich in diesem Band den männlichen Protagonisten wieder mehr. Warum genau kann ich euch nicht sagen.

Ich gebe diesem Buch nur 3,5 Sterne, da mir in den letzten 100 Seiten einfach zu viele Zufälle vorkamen, die meiner Meinung nach eher dafür sorgten, dass das Ende sehr konstruiert wirkte.

Ich freue mich auf weitere Bücher der Autorin und glaube ehrlich gesagt, dass es für mich auch nicht das richtige Buch zum richtigen Zeitpunkt war.

Fazit
Ein netter Sport NA Roman

Von mir gibt es 3,5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 31.05.2021

Leider nicht ganz so meins

Legal Love – Nur du und ich

Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und nur weil ich diesem Buch diese Bewertung zukommen lassen, heißt es nicht, dass es auf jeden anderen zutrifft. Das Buch wurde mir freundlicherweise vom Verlag als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Dies beeinflusst jedoch nicht meine ehrliche Meinung.

Ich möchte eins vorweg sagen: ich glaube, dass meine endgültige Bewertung sehr an meiner momentanen Leselaune hing und ich zusätzlich einige Sachen im NA Genre nicht sonderlich mag (kann diese aber leider nicht nennen ohne zu spoilern)

Der Schreibstil war angenehm und ließ sich echt super schnell lesen. Ich hatte das Buch innerhalb eines Tages durch. Die erste Hälfte des Buches gefiel mir sehr gut und wäre es so weitergegangen hätte ich vermutlich auch mind. 4 Sterne gegeben aber leider kam es zu einem Plottwist, den ich persönlich nicht mag in New Adult Büchern.

Die Charaktere gefielen mir in der ersten Hälfte sehr gut und haben mir das ein oder andere Lächeln auf die Lippen gezaubert, jedoch haben mir auch diese nach der Hälfte nicht mehr so gefallen.

Es war aufjedenfall schön nochmal die anderen Paare aus den vorherigen Büchern zu sehen.

Fazit
Leider nicht ganz mein Fall.

Von mir gibt es 2 von 5 Sternen

Für weitere Rezensionen oder buchigen Content schau doch gerne auf meinem Blog vorbei: https://paulajosina.wordpress.com/

Veröffentlicht am 30.05.2021

Ein schönes New Adult Buch für zwischendurch.

Keeping Secrets

Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und nur weil ich diesem Buch diese Bewertung zukommen lassen, heißt es nicht, dass es auf jeden anderen zutrifft. Das Buch wurde mir netterweise als Rezensionsexemplar von Lyx über Netgalley zur Verfügung gestellt.

Keeping Secrets war eine April Neuerscheinung, auf die ich mich sehr gefreut habe. Der Klappentext klang total vielversprechend und auch das Cover gefiel mir.

Ich habe den ersten Band der KEEPING Reihe direkt an einem Abend weggelesen. Der Schreibstil war sehr flüssig und ich hatte keine Probleme in die Geschichte hineinzufinden.

Das Setting gefiel mir sehr und meiner Meinung nach ist es eine interessante Geschichte. Die Dreharbeiten stehen nicht allein im Fokus sondern werden sehr schön durch die Journalismus Arbeit von Cole und die Freundesclique ergänzt.

Die Freundesclique, die wahrscheinlich auch Thema der nächsten Bände sein wird, ist mir schnell ans Herz gewachsen. Ich freue mich schon sehr auf mehr von dieser Truppe.

Die beiden Hauptprotagonisten mochte ich auch. Ich fand, dass die Spannung zwischen Cole und Tessa schön ausgearbeitet war und man fühlen konnte, wie die Beziehung zwischen ihnen sich ändert.

Was den Plot angeht, habe ich leider etwas zu meckern. Das Drama der letzten Seiten war für mich sehr vorhersehbar aber ich fand es trotzdem gut umgesetzt. Ein „Plotstrang“ wurde nicht zu Ende geführt und ich hoffe, dass es im nächsten Band evtl. dann zu einer Lösung kommt. Ich kann nicht mehr dazu sagen, weil es sonst spoilern würde aber im Großen und Ganzen ist der Plot gut.

Ich danke übrigens dem Lyx Verlag und der Autorin für die Triggerwarnung. Ich finde das TW wichtig sind und nicht nur in Thrillern oder Ähnlichem genutzt werden sollten. Die TW ist hinten im Buch zu finden und spoilert für den „Plottwist“ am Ende. Ich würde jedoch gerne noch eine kleine Sache hinzufügen und zwar den Missbrauch von Drogen und Alkohol. Die vollständige TW findet ihr am Ende dieser Rezension.

Fazit
Ein schönes New Adult Buch für zwischendurch.

Von mir gibt es 4 von 5 Sternen

Hier findet ihr alle TW (achtung, sie spoilern für den Inhalt und den Plottwist des Buches)

[Missbrauch von Drogen und Alkohol, Familientragödie, häusliche Gewalt, Panikattacken, Traumata]