Weltbewegendes Wunderbuch (Alliteration und so)
No Longer Lost - Mulberry MansionEin Buch, das sich anfühlt, wie zu Hause, wie verstanden zu werden, wie pure Liebe - zu genau dem ist “No Longer Lost” von Merit Niemeitz für mich. Heimeliges Herzensbuch, würde May wahrscheinlich sagen. ...
Dieses Buch hat mir aus der Seele gesprochen wie keins bisher (und nach knapp 200 Büchern hatten da viele die Gelegenheit dazu). May und ich waren von der ersten Seite an auf der selben Wellenlänge, ihre Gedanken haben mich so sehr an meine erinnert, ihre Gefühle und Sorgen ebenso. Wenn ein Charakter wie ich ist, dann May: Um andere besorgt, selbst wenn es für einen selbst in der Situation ungünstig ist oder man die eigenen Bedürfnisse nicht erfüllen, overthinken (ohja…), harmoniebedürftig sein, alles perfekt machen zu wollen für das eigene Umfeld.
Auch Wes hat mir nach dem anfänglichen Enemies to Lovers, in dem vor allem Mays Perspektive ihm zum “bad guy” gemacht hat, super gut gefallen. Im Laufe des Buches erkennt man richtig, wie die vielen Schichten von Wes freiwerden, wie sich diese ändern und ihn schließlich zu einem besseren, aber dennoch unperfekten Menschen machen.
Enemies to Lovers war in “No Longer Lost” einfach on point, ich habe jede einzelne Seite geliebt. Auch die Lovestory danach war so schön, so herzzerreißend geschrieben, dass ich gar nicht mehr aufhören konnte, mich in der Geschichte zu verlieren. Merits Schreibstil passt perfekt zu May und Wes, mit den Aufzählungen, Alliterationen und Wiederholungen, die aus dem Ganzen irgendwie etwas Magisches erschaffen.
Eine absolute Herzensempfehlung, mit meiner May und einem wunderbaren Wes (Alliteration), Enemies to Lovers und noch mehr Mulberry Mansion!