Profilbild von PearlDiverofBooks

PearlDiverofBooks

PearlDiverofBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit PearlDiverofBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.09.2023

Weltbewegendes Wunderbuch (Alliteration und so)

No Longer Lost - Mulberry Mansion

Ein Buch, das sich anfühlt, wie zu Hause, wie verstanden zu werden, wie pure Liebe - zu genau dem ist “No Longer Lost” von Merit Niemeitz für mich. Heimeliges Herzensbuch, würde May wahrscheinlich sagen. ...

Dieses Buch hat mir aus der Seele gesprochen wie keins bisher (und nach knapp 200 Büchern hatten da viele die Gelegenheit dazu). May und ich waren von der ersten Seite an auf der selben Wellenlänge, ihre Gedanken haben mich so sehr an meine erinnert, ihre Gefühle und Sorgen ebenso. Wenn ein Charakter wie ich ist, dann May: Um andere besorgt, selbst wenn es für einen selbst in der Situation ungünstig ist oder man die eigenen Bedürfnisse nicht erfüllen, overthinken (ohja…), harmoniebedürftig sein, alles perfekt machen zu wollen für das eigene Umfeld.

Auch Wes hat mir nach dem anfänglichen Enemies to Lovers, in dem vor allem Mays Perspektive ihm zum “bad guy” gemacht hat, super gut gefallen. Im Laufe des Buches erkennt man richtig, wie die vielen Schichten von Wes freiwerden, wie sich diese ändern und ihn schließlich zu einem besseren, aber dennoch unperfekten Menschen machen.

Enemies to Lovers war in “No Longer Lost” einfach on point, ich habe jede einzelne Seite geliebt. Auch die Lovestory danach war so schön, so herzzerreißend geschrieben, dass ich gar nicht mehr aufhören konnte, mich in der Geschichte zu verlieren. Merits Schreibstil passt perfekt zu May und Wes, mit den Aufzählungen, Alliterationen und Wiederholungen, die aus dem Ganzen irgendwie etwas Magisches erschaffen.

Eine absolute Herzensempfehlung, mit meiner May und einem wunderbaren Wes (Alliteration), Enemies to Lovers und noch mehr Mulberry Mansion!

Veröffentlicht am 24.09.2023

Sommer & Herbst Vibes mit etwas flachen Charakteren

A Place to Love

Second Chance Romance ist meiner Meinung nach eines der besten Tropes, die man in einem Buch finden kann! Deshalb habe ich mich sehr gefreut, dass auch der erste Teil der Cherry Hill Reihe dieses Trope beinhaltet.

War es gut umgesetzt? Auf jeden Fall, Lilly Lucas erzählt die Geschichte, wie June und Henry nach einer Trennung wieder zusammenfinden sehr schön und dabei hat mir vor allem gefallen, dass sie die Cherry Hill so sehr miteinbezogen hat. Eine Ernte hier, ein Festival im Dorf der Farm da - das hat die Beziehung sofort echter wirken lassen.

Allerdings konnten mich June und Henry selbst nicht so ganz abholen. Sie waren nicht unsympathisch, aber ich habe keine wirkliche Verbindung zu ihnen gefunden. Eigenheiten, Hobbys, all das hat mir irgendwie gefehlt, sodass es den Protagonisten an Tiefe gefehlt hat. Außerdem wirken die Trennungen gegen Ende des Buches irgendwie gezwungen.

Insgesamt eine süße und nette Zwischendurchlektüre, die schnell gelesen ist, und perfekt in die Zeit zwischen Sommer und Herbst passt.

Veröffentlicht am 20.09.2023

Emotional, berührend und einfach so wichtig!

Denn ohne Liebe werden wir zerbrechen

“Denn ohne Liebe werden wir zerbrechen” ist mein erstes Buch von Brittainy C. Cherry - und ich habe es geliebt! Nicht umsonst stürmt die Autorin regelmäßig die Bestsellerlisten!

Oliver und Emery, wow, ...

Oliver und Emery, wow, zwei so wundervolle, tiefgründige und berührende Charaktere hatte ich schon lange nicht mehr! Oliver hat sehr viel mit dem Tod seines Bruders zu kämpfen und wird auch nicht von heute auf morgen wieder gesund - denn so funktioniert die Heilung von Depressionen eben nicht. Emery auf der anderen Seite versucht mit ihrer Tocher über die Runden zu kommen, hat dabei ihre ganz eigenen familiären Probleme und kann Oliver trotz allem so sehr helfen. Die Beziehung der beiden und das ganze Buch schreibt förmlich nach “Found Family”!

Brittainys Schreibstil ist so packend, dass ich 90% des Buches an einem Tag gelesen habe, ich konnte einfach nicht mehr aufhören. Die Dialoge sind authentisch, die Beschreibungen und Gefühle mindestens genauso gut - obwohl meine Favourites ja immer noch die Gespräche zwischen Oliver und Resse, Emerys Tochter sind.

An dieser Stelle aber auch eine ganz klare Verweisung an die Triggerwarnung für dieses Buch - lest sie euch bitte durch, denn dieses Buch ist eine, wenn auch sehr gut geschriebene, Ansammlung von emotionalen und teilweise schweren Themen!

Eine große Empfehlung für alle, die mal wieder richtig von einem Buch berührt werden wollen!

Veröffentlicht am 16.09.2023

Nicht ganz so packend wie die Trilogie, trotzdem lesenswert!

The Brothers Hawthorne

Auf dieses Buch habe ich mich seit Juni gefreut, als ich The Inheritance Games das erste Mal gelesen habe - und oh boy, es war gut! Nicht ganz so gut wie die Trilogie, aber dennoch definitiv lesenswert!

Die ...

Die ersten 100 Seiten waren eher flach und ich dementsprechend enttäuscht. Da das Buch dieses Mal aus zwei Perspektiven - von Jameson und Grayson - erzählt wird, wechselt man ständig zwischen ihren Missionen hin und her, was, wenn man noch nicht ganz ihr Ziel verstanden hat, verwirrt.

Aber dann hat Jennifer Lynn Barnes mal wieder gezeigt, warum sie eine New York Times Bestsellerautorin ist: Plottwists, noch gefährlichere und dunklere Begegnungen als je zuvor und so viel Verstrickungen in die bisherigen drei Bücher, als hätte sie schon bei Band 1 gewusst, dass sie The Brothers Hawthorne schreiben würde (vielleicht wusste sie das tatsächlich schon, keine Ahunung).

Avery und Jameson sind wieder on point, ich lieeebe sie einfach. Der Fokus liegt dieses Mal auf Jameson, sodass Avery eher die “Helper”-Rolle einnimmt und nicht so groß auftritt wie bisher. Dabei haben mir auch ein bisschen Libby und Max gefehlt, die aber natürlich für Grayson und Jameson keine große Rolle spielen und deshalb keine Pagetime bekommen. Aber die Rettung naht: Jede Menge Xander und Nash hier und da, was die Geschichte sehr auflockert, da vor allem Graysons POV manchmal schon relativ düster ist.

Das Ende ist spannend, aber so passend für unsere beiden Protagonisten, bei denen man merkt, dass sie an den Geschehnissen des Buches gewachsen sind. Und: Jennifer Lynn Barnes teasert ihre neue Reihe, The Grandest Games, ebenfalls an, genauso wie mehrere ungelöste Fragen in den letzten zwei Kapiteln, auf deren Antworten ich bereits jetzt ungeduldig warte!

Für alle Fans von The Inheritance Games ein Must-Read - und seid geduldig, Action, Intrigen und Rätsel kommen noch!

Veröffentlicht am 16.09.2023

Lauren Asher weiß, wie man ein süchtig machendes Buch schreibt!

Dreamland Billionaires - Terms and Conditions

Wenn mich Band 1 schon in seinen Bann gezogen hat, dann hat mich Terms and Conditions mindestens doppelt so sehr überrascht. Lauren Asher verwandelt sich immer mehr zu einer Auto-by-Autorin für mich.

Terms ...

Terms and Conditions war mein erstes Buch mit Marriage Of Convenience - und es war fantastisch umgesetzt. Obwohl sich Iris und Declan einigermaßen mochten, bevor sie spontan geheiratet haben, damit Declan sein Erbe bekommt, musste ihre Beziehung danach noch definitiv reifen. Fake-Dating war auch hier und da zu finden und insgesamt war der Plot einfach süchtig machend.

Das könnte natürlich auch an Lauren Ashers Schreibstil liegen, der wie schon in The Fine Print locker und leicht war. Bei Lauren gefallen mir da vor allem die Dialoge, die immer super authentisch und bei Iris und Declan schlagfertig sind.

Iris ist hierbei, wie schon Zarah in Band 1, ein Sonnenschein und hat mich auch an Zarah erinnert - dennoch hat man die Unterschiede definitiv bemerkt. Iris’ Beweggründe, Declan einfach so zu heiraten, waren bis auf den finanziellen Aspekt nicht ganz schlüssig, dennoch hat das der Story keinen Abbruch getan. Declan ist der klassische Grumpy Part in Grumpy x Sunshine, bei ihn hat man jedoch sehr die Charakterentwicklung bemerkt.

Insgesamt eine absolute Empfehlung für alle, die ein süchtig machendes Buch mit Grumpy x Sunshine und Marriage Of Convenience suchen!