Eine positive Überraschung - Ballett mit Second Chance Romance!
Hold Me - New England School of BalletIch liebe Bücher mit Sportthematik, sei es nur ein Sub-Plot oder das Hauptthema des Buches, ich bin immer Feuer und Flamme. Also musste ich natürlich auch “Hold Me” von Anna Savas lesen, in dem sich alles ...
Ich liebe Bücher mit Sportthematik, sei es nur ein Sub-Plot oder das Hauptthema des Buches, ich bin immer Feuer und Flamme. Also musste ich natürlich auch “Hold Me” von Anna Savas lesen, in dem sich alles ums Ballett dreht.
Als Serie habe ich diese Sportart schon öfter gesehen, aber es war mein erstes Mal, das Thema in einem Buch zu lesen - und Anna Savas hat sofort gezeigt, dass sie da nicht ohne Recherche herangegangen ist. Von den verschiedenen Tanzarten bis hin zu den Trainingstechniken über die Probleme der Tänzerinnen und Tänzer ist alles dabei, wobei ich mir beim letzten Punkt, wie sie im Nachwort ebenfalls erwähnt, noch mehr für die nächsten Bücher wünsche.
Zoe hat mir als Protagonistin sehr, sehr gut gefallen, da ich mich von Seite eins mit ihr identifizieren konnte - Leistungsdruck, den man sich selbst macht, Perfektionistin und Ordnungsfreak, jap, wir sind schnell Freundinnen geworden. Ihre Backstory ist jedoch nichts für schwache Nerven, da auf jeden Fall die Triggerwarnung im Buch beachten!
Mit Jase ist das so eine Sache: Ich mochte ihn zu 90% der Fällen und in den anderen 10% habe ich aufgrund seiner Vergangenheit zwar verstanden, warum er so wütend und teilweise vulgär ist, doch irgendwie hat es nicht ganz in seinen Charakter gepasst. Dass er trotz allem versucht, seinen Traum zu retten, macht ihn dennoch zu einem sympathischen Charakter.
Dank Anna Savas Schreibstil und den Rückblenden in die gemeinsame Vergangenheit von Zoe und Jase habe ich das Second Chance Romance Trope in “Hold Me” sehr geliebt, genauso wie das anfängliche Enemies to Lovers. Die kleinen Wahrheiten, die am Anfang jedes Kapitels standen, haben der Geschichte noch mehr Tiefe gegeben.
Eine große Empfehlung für alle Fans von Ballett, einem locker leichten Schreibstil und Second Chance Romance!