Der zweite Fall von Kosuke Kindaichi
Mord auf der Insel GokumonIn seinem zweiten Fall reist Kosuke Kindaichi auf die Insel Gokumon, um die Nachricht des Todes eines jungen Mannes zu überbringen. Doch das ist nicht der einzige Grund, denn er soll auch den Tod der Schwestern ...
In seinem zweiten Fall reist Kosuke Kindaichi auf die Insel Gokumon, um die Nachricht des Todes eines jungen Mannes zu überbringen. Doch das ist nicht der einzige Grund, denn er soll auch den Tod der Schwestern des jungen Mannes verhindern. Und kurz nachdem er auf der Insel angekommen ist, beginnt eine Reihe von grausamen Morden.
Bei "Mord auf der Insel Gokumon" handelt es sich um den zweiten Band der Krimi-Reihe um den jungen Privatermittler Kosuke Kindaichi. Wie schon in Band 1 "Die rätselhaften Honjin-Morde" (welches ich übrigens auch sehr empfehlen kann), finden wir am Anfang des Buches ein Personen-Register, in welchem alle vorkommenden Personen verzeichnet sind. Dieses finde ich wirklich toll, weil man so auf einem Blick sieht, welche Personen zusammengehören.
Die Geschichte an sich ist von Anfang bis Ende spannend! Das Ende, bzw die Aufklärung des Falles war wirklich total klasse aufgelöst und ich hätte mit dem Ende so nicht unbedingt gerechnet.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm und vor allem wirklich schnell zu lesen. Der Erzähler gibt die Geschichte sehr interessant wieder. Vor allem am Anfang hat man fast das Gefühl, dass es sich um eine kleine Reportage mit sehr vielen Infos zur Insel handelt. Ab und zu wird der Leser auch mal direkt angesprochen und das macht den Schreibstil auch so ungezwungen und erfrischend.
Das Cover passt sehr gut zum zeitlichen und örtlichen Setting, da die Geschichte im Jahr 1946 in Japan spielt und mir persönlich dieses japanische Retro-Feeling gibt.
Wie schon Band 1, hat mir auch dieses Buch wieder wirklich gut gefallen und ich freue mich auf die nächsten Bücher der Reihe von Seishi Yokomizo, die übersetzt werden.