Kitschig und unverständlich
Antoine de Saint-Exupéry, Der Kleine Prinz (Geschenkausgabe mit Schutzumschlag)Der kleine Prinz reist von seinem Planeten auf verschiedene andere Planeten. Auf diesen Planeten trifft er je Planet immer nur eine Person an. Von diesen Personen bekommt er Weisheiten mit auf den Weg, ...
Der kleine Prinz reist von seinem Planeten auf verschiedene andere Planeten. Auf diesen Planeten trifft er je Planet immer nur eine Person an. Von diesen Personen bekommt er Weisheiten mit auf den Weg, die zum Nachdenken anregen sollen. Auf seiner Reise trifft er auf dem Planeten Erde (in der Wüste) auf den Erzähler der Geschichte, dem der kleine Prinz seine Erlebnisse dieser Reise schildert.
Ich meine es so verstanden zu haben, dass der kleine Prinz auf seiner Reise einen Freund sucht.
Das Buch ist kitschig und unverständlich geschrieben. Als Kinderbuch halte ich dieses Buch auch nicht für geeignet. Dafür ist die Sprache, in der es geschrieben ist, viel zu umständlich. Vor allem das Ende scheint mir nicht kindgerecht zu sein, als der kleine Prinz sich umbringt, um wieder bei seiner Blume zu sein. Er konnte von seinem Planeten zu den anderen Planeten reisen. Aber die Rückreise war aus mir unverständlichen Gründen nicht möglich.