Agatha Raisin und der tödliche Biss
Agatha Raisin und der tödliche BissDiese 23. Band aus der Agatha Raisin Reihe von M.C. Beaton liest sich genau so flüssig und kurzweilig wie die Vorhergegangenen. Ich wurde wieder vom Cotswold-Charme mitgerissen und hatte das Buch schnell ...
Diese 23. Band aus der Agatha Raisin Reihe von M.C. Beaton liest sich genau so flüssig und kurzweilig wie die Vorhergegangenen. Ich wurde wieder vom Cotswold-Charme mitgerissen und hatte das Buch schnell durchgelesen. Agatha ist in ihrem Element und ihr neuestes "Projekt" ist der Gärtner George Marston. Sie scheut keine Kosten um sich diesen Mann zu angeln. Aber dieser Mann schreckt vor ihrem Engagement zurück und beglückt lieber die Mauerblümchen des Ortes. Seine Angst vor emanzipierten Frauen wird ihm letztlich zum Verhängnis, denn Agatha ist nicht die einzig verschmähte Frau. So muss und will sich unsere Titelheldin nach seinem Tod auf die Suche nach seiner Mörderin begeben, denn ein Mörder schaltet bei dem Lebenswandel wohl aus. Agahta und ihr Dedektivteam erleben so manche gefährliche Minute bevor der Fall gelöst ist.
Schön fand ich auch, dass viele der Freunde aus den früheren Büchern wieder auftauchen. Und man fragt sich die ganze Zeit: wird Agatha jemals ihr Glück finden? Auf jeden Fall werde ich mich auf die Übersetzung des nächsten Falles freuen.
Das Cover hat für mich einen hohen Wiedererkennungswert, könnte aber heller und witziger gestaltet sein( wie die englischen Ausgaben).