Urlaubsflair
Das Kurhotel auf Norderney - Stürmische ZeitenDer Roman spielt 1885 auf Norderney und erzählt die Geschichte der Freundinnen Elisa und Jella. Jella ist die Tochter eines Arztes, Elisa die Tochter eines Fischers. Neben den Leben der Beiden in dem es ...
Der Roman spielt 1885 auf Norderney und erzählt die Geschichte der Freundinnen Elisa und Jella. Jella ist die Tochter eines Arztes, Elisa die Tochter eines Fischers. Neben den Leben der Beiden in dem es neben der Liebe vor allem um ihre Träume geht, erfahren wir auch einiges über die Insel, den aufkeimenden Kurbetrieb und ein Kinderheim.
Dadurch war der Roman sehr abwechslungsreich. Ob nun im Laden von Jellas Verlobten, in der kleinen Pension von Elisas Mutter oder im Kinderheim. Alles wurde lebendig beschrieben. Sehr gut wurde die Stimmung auf Norderney eingefangen. Der immer mehr werdende Tourismus macht nicht jeden Bewohner der Insel glücklich und auch die Kinder aus dem Heim stośenbei manchen auf Ablehnung.
Dazu dann Elisa und Jella. Zwei junge Frauen die eigentlich genau wissen was sie wollen und es doch nicht so einfach mit der Umsetzung haben. Ob nun in der Liebe oder in Elisas Traum von einer größeren Pension.
Alles in allem ein schönes Buch das nicht langweilig wird.