Profilbild von Philiene

Philiene

online

Philiene ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Philiene über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.08.2020

Neuseeland, Pferde und das Schicksal

Schicksalssterne

Zuerst einmal möchte ich schreiben, das man der Autorin beim Lesen des Romanes ihre große Liebe zu Pferden sofort anmerkt. Sie beschreibt die Tiere mit so großer Leidenschaft und Detailverliebtheit, das jedes von ihnen vordem inneren Auge zum Leben erwacht.

In der Geschichte des Romans spielen sie eine große Rolle, aber auch die Geschichte von Mia und Julius ist sehr einfühlsam beschrieben. Ihre große Liebe zueinander und zu den Pferden, ihr Mut ein neues Leben in Neuseeland zu beginnen und ihre Leidenschaft mit der sie ihre Träume verwirklichen sind einfach zu spüren. Aber auch der Schrecken des Krieges in ihrer alten Heimat der ja eigentlich so weit weg ist und ihnen dann doch so nahe kommt, ist spürbar. Beide werden verhaftet, weil man sie der Spionage verdächtig, und danach ist nichts mehr wie es war....

Für mich ist das Buch eine perfekte Mischung aus Liebesgeschichte und historischen Roman. Wer dann noch Pferde liebt ist hier genau richtig.

Mehr als nur ein Laden

Die Wunderfrauen

Zeitreise in die Fünfziger Jahre.

Zeitreise in die Fünfziger Jahre.

In dem Buch geht es um vier junge Frauen, die alle eine sehr unterschiedliche Lebensgeschichte habe. Luise möchte sich den Traum vom eigenen Laden erfüllen, Helga entflieht dem strengen Elternhaus, Maria ist versucht sich nach der Vertreibung aus der alten Heimat ein neues Leben aufzubauen und Annabell ist nicht ganz glücklich mit ihrem Leben als Arztgattin. In Starnberg treffen sie alle aufeinander. Hier treffen sie immer wieder mehr oder weniger glücklich aufeinander.

Das Buch erzählt die Geschichte aus der Sicht von allen vier Frauen und gibt dem Leser so sehr tiefe Einblicke in das Leben und die Gefühlswelt der Charaktere. Sie leben in einer interessanten Zeit, auf der einen Seite ist da die Aufbruchstimmung und der Aufschwung der Fünfziger Jahre, auf der anderen Seite haben alle den Krieg erlebt und müssen mit ihren Erinnerungen klar kommen.

Mir sind Helga, Maria, Annabell und Luise im Laufe der Geschichte sehr ans Herz gewachsen und ich bin sehr gespannt wie es mit ihnen weiter geht.

Was für eine beeindruckende Frau

Die Dirigentin

Was für eine beeindruckende Frau.
Ich habe vor diesem Buch noch nie von Antonia Brico gehört, leider geht das wohl vielen so und das ist Schade.

In dem Roman wird die Lebensgeschichte dieser mutigen ...

Was für eine beeindruckende Frau.

In dem Roman wird die Lebensgeschichte dieser mutigen Frau erzählt. Sie hatte keine einfache Kindheit, aber sie hatte immer die Musik. Als junge Frau hat sie einen großen Wunsch. Sie will Dirigentin werden und das in einer Zeit in der die Welt noch von Männern beherrscht wird. In einer Zeit, in der man sie ausmachte, als sie ihren Wunsch äußerte. In einer Zeit in denen Frauen heiraten und Kinder kriegen sollten.
Aber sie gibt nicht auf, sie lässt sich nicht unterkriegen und kämpft für ihre Träume.

In diesem Roman wird Antonia Brico wieder zum Leben erweckt und aus der Schublade des Vergessens gezogen. Sehr lebensnah und bildhaft wird ihre Geschichte erzählt und ich war beim Lesen ab der ersten Seite im Bann der Geschichte gefangen.

Ein Roman für alle die die Musik lieben und starke Frauen mögen.

Ein besonderes Hotel

Willkommen im Flanagans (Das Hotel unserer Träume 1)

Ja ich habe mich bei im Flanagans Willkommen gefühlt.

Ja ich habe mich bei im Flanagans Willkommen gefühlt.
Die Zeitreise in das Jahr 1960 hat mir gut gefallen. Die Hauptperson ist die junge Linda, die nach dem Tod ihres Vaters vor 10 Jahren mit gerade Mal 21 Jahren die Leitung des Hotels übernommen hat. Doch da sind noch ihre Cousins, die Anteile am Hotel haben und Linda alles andere als Wohlgesonnen sind. Doch Linda lässt sich nicht unterkriegen.
Neben ihr geht es um Alinor, sie arbeitet im Hotel und muss sich immer wieder mit Anfeindungen außenandersetzen, denn sie ist die Tochter eines Jamaikaners und im Jahr 1960 wird sie noch überall diskriminiert.
Der Roman ist ein guter Mix aus Liebesroman und der Geschichte von Frauen die ihre Ziele verfolgen. Es geht um Intrigen, vôllig veralteten Ansichten und große Gefühle. Es gibt rauschende Feste im Flanagans, aber auch schwere Schicksalsschläge. Trauer und daraus entstehenden Kampfgeist. Neid und große Freundschaften.
Kurz gesagt es war ein gefühlvoller Aufenthalt im Flanagans und ich freue mich darauf erneut einzuchecken.

Veröffentlicht am 21.07.2020

Großer Aufstieg-tiefer Fall

Die Maitresse

Ich liebe es mit einem guten Buch in die Vergangenheit zu reisen.

Ich liebe es mit einem guten Buch in die Vergangenheit zu reisen.
Die Maitresse erzählt die Geschichte der Gräfin Cosel. Sie war die Maitresse von August dem Starken. Sie war eine schöne Frau, die einigen Einfluss auf den Kurfürsten und König hatte. Aber sie ist tief gefallen. Sie ist wohl vor allem durch ihre lange Festungshaft auf Burg Stolpen im Gedächtnis geblieben.
In dem Roman erzählt sie uns ihre Geschichte.
In einem zweiten Erzählstrang wird die fiktive Geschichte der jungen Adeligen Conradia erzählt. Diese spielt im Jahr 1731, als die Gräfin bereits fünfzehn Jahre in der Burg inhaftiert ist. Die junge Frau hat den ebenso gefährlichen und eigentlich unmöglichen Plan die Gräfin zu befreien....
Die beiden Geschichten werden abwechselnd erzählt , wobei die Geschichte der Gräfin über mehere Jahre hinweg erzählt wird.

Ein toller Roman über eine Frau, der großes Unrecht wiederfahren ist und eine gewitzte junge Frau, die weiß was sie will und das auch durchsetzt. Ich mag den Schreibstil der Autorin sehr, da sie es versteht, den Leser in die Vergangenheit zu entführen und ihm dabei starke Charaktere mit auf den Weg zu geben. Das achtzehnte Jahrhundert ensteht mit allen seinen Facetten vor dem inneren Auge und man hat das Gefühl mitten in der Geschichte zu sein.
Wer die Geschichte mag, wird dieses Buch lieben.