Gelungener Start, aber es ist noch etwas Luft nach oben
Tainted Dreams~Cover~
~Cover~
Das Cover von Tainted Dreams gefällt mir sehr gut. Das Cover ist relativ dunkel in Schwarz gehalten und der goldene Farbschnitt stellt einen guten Kontrast dazu da. Den Farbschnitt finde ich jetzt nicht gerade spektakulär, aber ich habe ja eh das E-Book, weswegen es auch egal ist. Auch ansonsten sieht das Cover schön aus mit den goldenen Blättern, wobei das Cover doch er durch seine Schlichtheit überzeugt. Insgesamt aber ein sehr gelungenes Cover.
~Schreibstil~
Kim Nina Ockers Schreibstil hat mir wieder einmal sehr gut gefallen. Ich hatte in letzter Zeit leider kaum Zeit zum lesen und wenn ich dann mal gelesen habe immer nur wenige Seiten. Aber dank des Schreibstils war ich immer sofort wieder in der Geschichte drin und wollte dann auch eigentlich immer gerne wissen, wie es weitergeht. Sie schreibt sehr angenehm und gut zu lesen und ich hatte beim Lesen viel Spaß und habe auch gut mit gerätselt, was als nächstes passiert ist. Also falls ihr noch kein Buch von Kim Nina Ocker gelesen habt, dann holt das unbedingt nach. Kann ich wirklich jedem nur ans Herz legen.
Ab hier kann die Rezension Spoiler enthalten
~Inhalt~
Charlotte Blossom hat ein nettes Leben und liebt ihren Job als Kursleiterin für Selbstverteidigungskurse für Frauen. Doch dann bekommt sie aus dem nichts ein Jobangebot als Personenschützerin für Gideon Newton. Sie nimmt dieses Angebot an ohne so wirklich zu wissen auf was sie sich da eingelassen hat. Es passieren mit der Zeit mysteriöse Dinge und Charlotte wird immer tiefer mit in die Sache hinein gezogen. Gleichzeitig kommen Charlotte und Gideon sich immer näher.
~Charaktere~
Charlotte war eine sehr sympathische Protagonistin, die ich schnell in mein Herz geschlossen habe. Richtig cool fand ich, dass sie Selbstverteidigungskurse für Frauen gegeben hat. Es war spannend sie dabei zu begleiten, wie sie sich in ihrem neuen Leben eingelebt hat, das fand ich alles sehr interessant. Ich mochte sie als Person, weil sie auch nicht alles hingenommen hat, sondern auch für sich selbst eingestanden ist. Das Ende hat mich überrascht zurück gelassen und ich bin gespannt wie es weitergeht, weil ich mir gerade noch nicht erklären kann, was jetzt als nächstes passieren soll.
Gideon war mir auch sympathisch auch wenn ich finde, dass er in der Geschichte irgendwie ein bisschen blass geblieben ist und ich nicht sonderlich viel über ihn erfahren haben. Er wirkte auf mich ganz sorglos, nur seine Schwester scheint ihm wirklich wichtig zu sein. Aber auch um Charlotte hat er sich gut gekümmert, obwohl sie sich ja eigentlich um ihm kümmern sollte. Aber ich gehe davon aus, dass wir in den beiden Fortsetzungen noch mehr über ihn erfahren werden.
~Handlung~
Die Handlung war ganz gut aufgebaut. Der Einstieg war gut und ich fand es schön, dass wir von Anfang dabei sein konnten und mit erlebt haben, wie Charlotte an den Job gekommen ist. Ansonsten fand ich die Handlung sehr spannend und ich habe sehr mitgefiebert, weil ich auch wissen wollte, was alles noch so passiert. Das Ende war heftig, ich hin echt gespannt, wie Kim Nina Ocker das alles auflösen möchte. Ich kann mir nämlich nicht vorstellen, dass das was passiert ist, wirklich die endgültige Auflösung ist. Wenn doch dann bin ich sehr überrascht. Verwirrt war ich auch, warum das letzte Kapitel aus einer anderen Perspektive geschrieben wurde. Ich bin gespannt, wie es weitergeht.
~Fazit~
Ich habe dieses eBook über Netgalley erhalten und bedanke mich dafür ganz herzlich beim Verlag, dies hat meine Meinung natürlich in keinster Weise beeinflusst.
Insgesamt fand ich das Buch als Einstieg für die Reihe echt gut und ich habe auch gut mitgefiebert, obwohl da auch noch Luft nach oben ist und gerne noch ein kleines bisschen mehr passieren könnte. Die Charaktere waren interessant und ich bin gespannt noch mehr über die Fehde zwischen den beiden Familien zu erfahren, weil ich glaube, dass wir da noch nicht alle Hintergründe kennen und da bin ich gespannt und würde gerne wissen, worum es da genau geht. Das Ende hat mich ungläubig zurück gelassen und ich muss wirklich unbedingt wissen, wie das ganze Ende aufgelöst werden soll. Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen und ich warte jetzt ganz gespannt auf die Fortsetzung.