Ein weiterer sehr gelungener Band der Zimt Reihe
Zimt − Zwischen den Welten geküsst~Cover~
~Cover~
Das Cover dieses Zimt- Buches gefällt mir sehr gut. Es passt vom Stil her sehr gut zu dem ersten Buch der zweiten Staffel und auch die beiden Protagonisten sind wieder klar erkennbar, was mich jedes Mal sehr freut, obwohl ich normalerweise kein Fan von Figuren auf Covern bin. Hier wurde es tatsächlich aber sehr gut umgesetzt, weswegen die Darstellung von Vicky und Konstantin mir sehr zusagt. Mir gefällt auch die Farbe Lila auf dem Cover sehr gut und ergänzt das Cover, sodass es sehr harmonisch wirkt. Insgesamt ist das gesamte Cover sehr schön und ansprechend.
~Schreibstil~
Der Schreibstil von Dagmar Bach ist wie gewohnt super angenehm zu lesen. Ich habe bisher schon sehr viele Bücher von ihr gelesen und ich freue mich jedes Mal wieder, wenn ich ein Buch von ihr lesen kann. Sie schreibt so als wäre ich direkt dabei und würde mit Vicky und Konstantin durch die Welten springen. Gleichzeitig versinke ich dank ihres Schreibstils von Seite eins an in der Geschichte und habe sehr viel Freude am Lesen.
~Inhalt~
Vicky und Konstantin springen Mal wieder in eine neue Parallelwelt. Diese hält einige Überraschungen für sie bereit, so hat Vicky zum Beispiel auf einmal eine große Schwester. Doch als wäre das nicht alles schon genug geht es in Vickys und Konstantins realer Welt drunter und drüber. Irgendetwas stimmt mit Pauline nicht und Vicky weiß leider nicht, was sie hat. Außerdem will sich Vickys Mutter als Kandidatin zur Bürgermeisterwahl aufstellen lassen. Es wird nicht langweilig bei Vicky und Konstantin.
~Charaktere~
Vicky war mir wieder einmal sehr sympathisch und ich finde es sehr schön sie durch all die Bücher hinweg zu begleiten und ihre Entwicklung zu verfolgen. Ich finde es beeindruckend, wie souverän sie mit der Springerei umgeht, ich glaube ich würde jedes Mal durchdrehen, wenn mir so etwas passieren würde. Bei Vicky lässt sich aber eine gewisse Routine erkennen. Ihre Gefühle wurden sehr gut dargestellt von der Autorin und auch ihre Aktionen waren für mich alle nachvollziehbar und es hat Spaß gemacht dieses Buch aus Vickys Sicht zu lesen.
Konstantin war mir auch wieder einmal sehr sympathisch, ich mag seine Art einfach total gerne. Er ist ein toller Freund für Vicky und ich finde es wirklich schön, wie ihre Liebe füreinander in den Büchern herüber gebracht wird.
Auch die ganzen Nebencharaktere waren mir wieder sehr sympathisch, auch wenn mir Polly etwas gefehlt hatte. Hoffentlich kann ich im nächsten Band wieder etwas mehr von ihr lesen.
~Handlung~
Die Handlung von Zimt-Zwischen den Welten geküsst hat mir sehr gut gefallen. Ich habe als Leserin einen Einblick in Vickys und Konstantins Beziehung bekommen und habe gleichzeitig auch viel von der Weltenspringerei mitbekommen. Diese Mischung hat mir gut gefallen. Außerdem hat der böse Widersacher der beiden die nötige Spannung in die Geschichte gebracht. All dies hat für eine gelungene Handlung gesorgt, die mich gut unterhalten hat und mich auf jeden Fall schon neugierig auf Band drei gemacht hat.
~Fazit~
Ich bedanke mich ganz herzlich bei Netgalley zur Bereitstellung des eBookes, dies hat meine Meinung selbstverständlich in keinster Weise beeinflusst. Insgesamt hat mir dieses Buch ganz gut gefallen und ich wurde gut unterhalten von Vicky und Konstantin. Des Weiteren habe ich sehr mitgefiebert mit den beiden und war vom Ende auch etwas überrascht. Manche Dinge hatte ich schon geahnt, mit anderen hatte ich wiederum nicht gerechnet oder hatte wesentlich absurdere Theorien als die Dinge die dann passiert sind. Ich kann euch Band zwei der zweiten Zimt Staffel wirklich nur ans Herz legen und hoffe, dass ihr genauso gut unterhalten werdet wie ich. Also falls ihr die Zimtbücher noch nicht kennt, kann ich euch jedes einzelnes Buch nur ans Herz legen, wirklich eine tolle Jugendromanreihe!