Profilbild von Pia79

Pia79

Pia79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pia79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.01.2023

Ein emotionales Buch, wie ich es von Emma Scott gewohnt bin

The Girl in the Love Song

Cover

Das Cover von The Girl in the Lovesong ist relativ schlicht und mir gefällt der Farbton des Covers sehr gut. Mir gefällt die glitzernde Schrift des Titels sehr gut und so ist es insgesamt ein schönes, abgerundetes Gesamtbild. Insgesamt ist es ein sehr gelungenes Cover und ich bin etwas traurig, dass ich dieses schöne Buch nur ausgeborgt hatte und es jetzt nicht in meinem Regal stehen habe.

Schreibstil

Emma Scotts Schreibstil war wie gewohnt wirklich wundervoll. Sie schreibt so gefühlvoll und ich kann jede Emotion mitfühlen und ich habe so sehr mit gelitten und musste auch das ein oder andere Tränchen verdrücken. Sie versteht es wirklich schöne und emotionale Bücher zu schreiben und mit diesem hier hat sie sich wieder einmal in mein Herz geschrieben und mich konnte dieses Buch begeistern, weil ich dank des Schreibstils von Seite eins an in der Geschichte drin war.

~Klappentext~
Miller Stratton ist in bitterer Armut aufgewachsen und hofft, sich mit seinem außergewöhnlichen Musiktalent ein besseres Leben aufbauen zu können. Doch auch wenn der Erfolg zum Greifen nah ist, so scheint ihm eines verwehrt zu bleiben: Violet, das Mädchen in all seinen Love Songs. Sie ist die Eine für ihn, war es schon seit dem schicksalhaften Tag, als sie ihm mit dreizehn Jahren das Leben rettete. Jeder weiß das, außer Violet selbst, die sich mit aller Macht gegen die Gefühle für ihren besten Freund stemmt. Denn sie sieht jeden Tag bei ihren Eltern, was passiert, wenn die Liebe scheitert. Aber wie lange kann sie ihm bei seinem Aufstieg zum Ruhm zusehen, ohne sich einzugestehen, dass auch ihr Herz schon immer nur ihm gehört hat?

Charaktere

Violet war eine super sympathische Protagonistin und ich mochte es, dass sie sich immer um alle gekümmert hat und unfassbar selbstlos war. Ich fand es rührend, wie sich um die Mutter ihres Mitschülers gekümmert hat und, wie sehr sie für ihren Traum gekämpft hat Ärztin zu werden. Ich fand ihre Wandlung innerhalb der vier Abschnitte interessant, auch wie sich zum Beispiel ihre Beliebtheit im Laufe der Zeit geändert haben.
Miller war mir ebenfalls sympathisch und ich habe so sehr mit ihm mitgelitten, weil es mir so leid tat, wie es ihm zu Hause ging und wie er behandelt wurde. Für ihn hat es mich sehr gefreut, dass er die anderen beiden Lost Boys hatte und die drei sich einander unterstützt haben und sie alles zusammen durchgestanden haben. Seine Liebe zur Musik war ebenfalls sehr interessant und ich fand es spannend zu verfolgen, wie er berühmt geworden ist und, was der Erfolg mit ihm gemacht hat. Violet war zum Glück ein Fels in der Brandung für ihn und hat ihn unterstützt wo sie nur konnte.

Handlung

Gefallen hat mir die Handlung sehr gut und ich fand gerade den Einstieg sehr gelungen, weil wir einen Einblick bekommen haben, wie Violets und Millers Geschichte begonnen hat. Auch der weitere Verlauf der Geschichte hat mir wirklich sehr gut gefallen, weil ich es gut fand zu sehen, wie aus der Freundschaft der beiden langsam tiefere Gefühle entwickelt haben. Das einzige was mich etwas gestört hat, war dass Violet so lange Gefühle für jemand anderen hatte und nicht bereit war sich ihre Gefühle für Miller einzugestehen. Wenn ich es richtig verstanden habe beim Lesen, laufen alle drei Bücher parallel zu einander und so bin ich gespannt, was in den anderen Büchern passiert.

Fazit

Ich muss sagen, dass ich von dem Buch wirklich positiv überrascht worden bin. Mir hatten die Bücher von Emma Scott in letzter Zeit ja leider nicht mehr so zugesagt, doch dieses Buch hatte mich wieder einmal voll und ganz gepackt und ich habe meine gewohnte emotionale Geschichte bekommen. Von Seite eins an war ich in der Geschichte drin und ich habe es einfach geliebt und werde mir jetzt ziemlich zeitig Band zwei zulegen und dann auch lesen. Ich kann dieses Buch nur empfehlen und hoffe, dass es anderen Leser*innen genauso gut begeistert, wie mich.

Veröffentlicht am 20.01.2023

Ein spannender Blick hinter die Kulissen einer Reality Show

Catching up with the Carters - In your eyes

Cover

Das Cover von Catching Up with the Carters gefällt mir sehr gut. Ich mag die Farbe gerne und auch das Glitzer auf dem Cover gefällt mir sehr gut, allerdings gefallen mir das Cover von Band zwei und drei wesentlich besser, weil ich die Farben einfach lieber mag als die Farbe gelb. Insgesamt ist das Cover ganz hübsch, auch wenn es etwas unscheinbar ist und sich nicht ganz so von der Masse abhebt.

Schreibstil

Bisher habe ich von Fam Scharper kein Buch gelesen und so brauchte ich einen kleinen Moment bis ich in der Geschichte drin war, doch dann hatte mich der Schreibstil voll und ganz und ich war sowas von in der Geschichte drin. Dennoch hat die Geschichte zeitweise ihre Längen und in diesen hat mich nur der tolle Schreibstil durch die Geschichte getragen und das Lesen für mich einfach angenehmer gemacht habe. Ich denke Band zwei und drei werden auch noch zeitnah bei mir einziehen, damit ich wieder ein Buch von ihr lesen kann.

~Klappentext~
Aphrodite steht mit der Reality-Show ihrer Familie »Catching up with the Carters« im Rampenlicht. Die Öffentlichkeit hält sie für ein Party-It-Girl. Wie es in ihr aussieht, weiß niemand. Nur Garett, dessen TV-Dynastie eine Fehde mit den Carters führt, kannte ihre Ängste. Doch ihre Liebe zerbrach in tausend Scherben. Als erneut fiese Dinge über sie geschrieben werden, ergreift Aphrodite die Chance, bei einer Datingshow hinter den Kulissen zu arbeiten und sich eine eigene Karriere aufzubauen. Am Set trifft sie ausgerechnet auf Garett. Ein Blick in seine blauen Augen, auf die Narbe an seinem Kinn, und die bittersüßen Erinnerungen sind zurück - wie auch diese unbeschreiblich tiefen Gefühle. Wenn Aphrodite ihnen nachgibt, könnte es sie endgültig zerstören.

Charaktere

Aphrodite war mir weitestgehend sympathisch, auch wenn sie mir in manchen Teilen etwas zu egoistisch war und ich teilweise ihre Handlung wirklich nicht nachvollziehen konnte und ich über diese auch schockiert war. Was mir sehr gut gefallen hat, war wie sie ihren eigenen Weg gegangen ist und gelernt hat auf eigenen Füßen zu stelhen, solche Charaktereigenschaften mag ich wirklich immer sehr gerne und auch gerade diese Wandlungen der Charaktere.
Garrett war mir auch sympathisch und ich fand es sehr schön zu sehen, was für ein toller Freund er ist und wie gut er alleenschen, die ihm etwas bedeuten, immer unterstützt hat. Auch beim fand ich es schön zu verfolgen, wie er selbständig geworden ist und seinen eigenen Weg bestreiten möchte.
Ich habe Aphrodite und Garrett ihr Happy End wirklich gewünscht und ich war am Ende mit ihnen sehr glücklich und habe mich mit ihnen gefreut.
Aphrodites Geschwister Athena und Hadrian waren mir sehr sympathisch, weswegen ich sehr gespannt auf die Geschichten der beiden bin.

Handlung

Ich muss gestehen, dass ich aufgrund des Titels etwas anderes erwartet hatte. Meine Erwartung ging eher in die Richtung, dass das Buch beinahe dauerhaft am Set der Reality Show von Aphrodites Familie spielt, weil auch der Titel mir dieses Gefühl vermittelt hat. Deswegen habe ich das Buch mit dieser Intention gekauft und so war ich leider etwas enttäuscht. Trotzdem hat es mir gut gefallen, dass wir wenigstens etwas von einem Set lesen durfte und so wenigstens ein Teil meines Wunsches erfüllt wurde und ich etwas von einem Fernsehdreh gelesen habe. Ansonsten war die Handlung super, auch wenn mir Aphrodites und Garretts Unentschlossenheit etwas auf die Nerven gegangen ist.

Fazit

Ich weiß irgendwie nicht genau, was ich sagen soll. Ich wollte dieses Buch wirklich lieben, weil die Geschichte so gut klang und sie hat mir in großen Teilen auch gut gefallen, und doch viel es mir in manchen Teilen wirklich schwer konzentriert bei der Geschichte zu bleiben, weil sie etwas langatmig war. Insgesamt hatte ich ein bisschen, was anderes erwartet. Nichtsdestotrotz möchte ich euch das Buch gerne ans Herz legen, weil mir insgesamt der Einblick hinter die Kulissen einer Reality Show gefallen hat und ich die meiste Zeit auch sehr gut unterhalten wurde.

Veröffentlicht am 18.01.2023

Ein würdiger Abschluss für eine schöne Buchreihe

Crushing Colors

Cover

Das Cover von Crushing Colours gefällt mir sehr gut. Ich mag dieses Blau sehr gerne und es passt gut zu den anderen Büchern der Reihe. Mir gefällt dieses verwischte sehr gut und dieses Cover ist für mich eines der schöneren Covern der Reihe. Insgesamt auch ein sehr schönes Cover, welches sich wirklich richtig gut in meinem Regal macht und es vervollständigt die Reihe perfekt.

Schreibstil

Tami Fischers Schreibstil hat mich wieder Mal von Seite eins an begeistert und deswegen war ich auch von Seite in der Geschichte drin und das Lesen dieses Buches war einfach nur ein Genuss. Der Schreibstil war locker leicht und ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wollte gleichzeitig, aber nicht, dass die Reihe zu Ende geht. Der Schreibstil ist wirklich top und ich lese immer wieder gerne Bücher von Tami Fischer.

~Klappentext~
Summer Andrews genießt ihr Leben in vollen Zügen, vor allem die vielen Partys und Dates. Doch es gibt eine Sache, über die sie nicht spricht: Sie war noch nie verliebt und fragt sich allmählich, ob sie dazu überhaupt in der Lage ist. Als über die Feiertage all ihre Freundinnen verreisen und Summer ausgerechnet mit Brigham, ihrem nervtötenden Nachbarn, allein zurückbleibt, kommt es zwischen ihr und dem Frauenhelden zu einer brisanten Wette.
Von diesem Moment an fliegen zwischen Summer und Brig nicht mehr nur die Fetzen; es beginnt auch gewaltig zwischen ihnen zu knistern. Besonders, als überraschender Besuch vor Summers Tür steht und dadurch ihre komplette Welt auf den Kopf gestellt wird.

Charaktere

Summer mochte ich schon seit Band eins sehr gerne und ich habe sehr lange auf ihre Geschichte gewartet. Mir gefiel es richtig gut die Geschichte aus ihrer Sicht zu lesen. Sie war eine super sympathische Protagonistin und ich fand es sehr interessant ihre Gedanken zu verfolgen und ich fand es schön zu lesen, wie sie im Laufe der Geschichte gelernt hat ihr Leben so zu verändern, dass es ihr gefällt.
Brig war mir auch sehr sympathisch und ich fand es sehr interessant einen Blick hinter seine Fassade zu werfen, obwohl er mir in manchen Teilen etwas zu undurchsichtig war und ich gerne noch etwas mehr über ihn erfahren hätte. Nichtsdestotrotz war er nett und ich habe so mit ihm und Summer auf ihr Happy End hingefiebert und habe mich am Ende so mit ihnen gefreut.
Ein Wiedersehen mit der gesamten Clique hat mir sehr gut gefallen und ich vermisse alle jetzt schon und ich fand es wirklich schön, wie wir im Epilog einen Blick in die Zukunft aller bekommen haben.

Handlung

Mir hat die Handlung sehr gut gefallen und ich mochte es sehr gerne, wie Brig und Summer sich angenähert haben. Die Geschichte der beiden war meiner Meinung nach sehr authentisch und ich fand es schön, dass es bei den beiden kein großes Drama gab nachdem sie ihre Feindschaft beendet haben. Die Handlung war auch prima, weil ich die Wandlung von Feinden zu Geliebten immer sehr gerne mag, weil ich diese Veränderung immer wirklich interessant finde.

Fazit

Jetzt ist dieses wundervolle Reihe leider vorbei und sie hat in diesem Buch einen wirklich würdigen Abschluss gefunden. Ich habe mir seit dem ersten Band ein Buch über Summer gewünscht und nun wurde mein Wunsch endlich erfüllt. Und was soll ich sagen, ich wurde definitiv nicht enttäuscht und muss sagen, dass dieses Buch wirklich eins meiner liebsten der Reihe ist. Mir ist die Clique so ans Herz gewachsen und es fällt mir wirklich schwer sie jetzt loszulassen. Von Zeit zu Zeit werde ich bestimmt das ein oder andere Buch der Reihe noch einmal lesen und genießen. Ich kann dieses Buch und die ganze Reihe wirklich nur von Herzen empfehlen und ich hoffe, dass ihr euch an der Fletcher University ebenso zu Hause fühlen werdet wie ich.

Veröffentlicht am 08.01.2023

Ein super Ende für eine wundervolle Reihe

Boston Belles - Rake

Cover

Das Cover des vierten Bands der Boston Bells Reihe ist meiner Meinung nach das schönste Cover der Reihe. Mir gefallen die Blumen richtig gut, weil sie so eine satte Farbe haben und einfach toll aussehen. Es passt vom Aussehen her gut zu den anderen Büchern und ergänzt die Reihe somit gut. Insgesamt ist das Cover wirklich sehr gelungen und wirklich hübsch anzusehen.

Schreibstil

Der Schreibstil von L J Shen war wirklich wieder einmal super toll. Ich mag ihre Bücher ja wirklich gerne und ich muss sagen, dass ich entweder weniger ein Problem mit ihrer vulgären Sprache habe oder, dass die Autorin einfach weniger vulgäre Ausdrucke benutzt. Ich habe dieses Buch innerhalb weniger Stunden verschlungen und war froh, dass ich den Tag wenig vorhatte und ich so fast die ganze Zeit lesen konnte, weil ich so gefesselt von der Geschichte war und deswegen immer weiter lesen wollte.

~Klappentext~
Nichts schätzt Emmabelle Penrose mehr als ihre Unabhängigkeit. Die selbstbewusste Geschäftsfrau sucht daher Männer nur für eine Nacht. Bis sie sich auf einmal etwas noch mehr wünscht als ihre Freiheit - ein Baby. Der perfekte Vater ist schnell gefunden. Devon Whitehall ist ein britischer Adeliger, attraktiv, millionenschwer - und das Beste: Er hat eine ebenso große Abneigung gegen die Ehe wie sie. Es ist der ideale Deal: ein Kind zeugen, gemeinsames Sorgerecht, aber mehr nicht. Doch obwohl Emmabelle sich nie an einen Mann binden wollte, kommt sie nicht gegen die starken Gefühle an, die sie plötzlich für Devon empfindet.

Charaktere

Emmabelle war eine sehr interessante Protagonistin. Ich weiß nicht genau, ob ich sie mögen würde, wenn ich sie im realen Leben treffen würde, sie war mir zu stur und war viel zu sehr auf ihre Unabhängigkeit gepocht hat. Ich fand aber schön zu sehen, wie sie langsam angefangen hat sich Devon zu öffnen und nicht mehr alles mit sich ganz alleine ausgemacht hat. Was ich an ihrer Unabhängigkeit aber positiv fand, war dass sie ihre Schwangerschaft nicht von einem Mann abhängig machen wollte und das Kind auch alleine großgezogen hätte.
Devon war mir auch ganz sympathisch und er tat mir so leid, weil er mit seiner Familie wirklich ein schreckliches Los gezogen hat und so gelitten hat. Er hat sich super um Emmabelle gesorgt und man konnte wirklich spüren, wie viel sie ihm bedeutet.
Mich hat es wirklich gefreut, dass ich alle anderen Protagonisten noch wiedersehen konnte und ich so lesen konnte, was in ihren Leben so passiert ist und wie es alles so weitergegangen ist.

Handlung

Die Handlung von Boston Belles hat mir ziemlich gut gefallen. Mir hat der Aspekt gut gefallen, dass Devon und Emmabelle ein Kind bekommen wollten ohne, dass die ein Paar waren. Mir hat der Liebesaspekt in der Geschichte sehr gut gefallen und auch die schweren Vergangenheiten der beiden waren wirklich furchtbar und ich habe beim Lesen wirklich mit ihnen mitgelitten. Gleichzeitig hat die Spannung in dieser Geschichte mir sehr gut gefallen und ich habe immer mitgefiebert und überlegt, wer Emmabelle wohl nachstellt. Ich hatte wirklich viele verschiedene Theorien und war oft auf dem Holzweg.

Fazit

Dieses Buch war wirklich ein perfekter Abschluss für die Reihe. Ich habe die Geschichte von Emmabelle und Devon verschlungenen und geliebt, ich habe wirklich fast das ganze Buch am Stück gelesen und wollte auch gar nicht wieder aufhören. Sie hatte alles, was ich wollte, Liebe und romantische Gefühle auf der eine Seite und Spannung auf der anderen Seite und so bot sich mir die perfekte Mischung zum Lesen. Es macht mich tatsächlich etwas traurig, dass diese schöne Reihe schon vorbei ist, doch ich habe das neueste Buch von L J Shen schon zu Hause liegen und bin jetzt auf ihre neue Reihe schon gespannt. Ich kann euch dieses Buch wirklich nur ans Herz legen und ich hoffe, dass dieses Buch anderen Leuten eben so gut gefallen wird, wie es mir gefallen hat.

Veröffentlicht am 06.01.2023

Ein würdiger Abschluss für Rosie und Adam

Fragile Heart

Cover

Das Cover von Fragile Heart sieht sehr schön aus. Ich mag die Farbe also das dunkle Lila richtig gerne und mir gefällt auch die große Ähnlichkeit zwischen den Covern von Band eins und zwei, weil ich Wiedererkennungswerte sehr gerne mag. Ich finde das Kleeblatt auch sehr passend auf dem Cover, weil es zu dem Namen Scarlett Luck passt und eben natürlich auch zur Band. Dieses Cover ist insgesamt sehr gelungen und sieht wirklich perfekt im Bücherregal aus und es ergänzt sich prima mit dem Cover von Band eins. Mir gefallen auch die Blumen am Anfang eines jeden Kapitels richtig gut, weil es hübsch ausschaut.

Schreibstil

Mona Kastens Schreibstil mag ich wirklich gerne. Sie schreibt sehr angenehm und so habe ich beim Lesen ihrer Bücher immer viel Spaß. Auch sorgt ihr toller Schreibstil dafür, dass ich durch das Buch geflogen bin und es innerhalb weniger Stunden verschlungen habe und natürlich auch genossen habe. Ich hätte dieses schöne Buch noch ewig weiterlesen können und werde bald bei Gelegenheit die gleich nochmal lesen.

~Klappentext~
Drei Monate ist es her, dass Adam jeglichen Kontakt zu Rosie abgebrochen hat. Noch immer jagen die Worte aus seinem Abschiedsbrief durch ihren Kopf, noch immer schmerzt ihr Herz genauso heftig wie am ersten Tag. Sie sehnt sich nach den tiefgründigen Gesprächen mit ihm und der Nähe, die sie zu ihm empfunden hat, selbst als er Tausende von Kilometern von ihr entfernt war. Ihre Webradio-Show bietet Rosie wenigstens ein bisschen Ablenkung, und sie arbeitet unermüdlich daran, diese nach dem misslungenen Scarlet-Luck-Interview wieder auf einen guten Weg zu bringen. Doch gerade als sie zu glauben beginnt, sie könnte irgendwann über Adam hinwegkommen, meldet sich dieser wieder bei Rosie - und mit einem Schlag sind all die Gefühle, Hoffnungen und Träume zurück, die sie so sehr versucht hat zu verdrängen. Aber wie soll es für sie beide eine Chance geben, wenn sie nach wie vor eine ganze Welt zu trennen scheint.

Charaktere

Rosie war mir auch in diesem Buch wieder sympathisch und ich finde, man muss sie einfach in sein Herz schließen, weil sie eine so liebe Person ist. Ich fand es schön, wie sie mit Adam umgegangen ist und, wie viel Verständnis sie ihm gegenüber dafür aufgebracht hat, dass er ungerne angefasst wird. Das ist absolut nicht selbstverständlich und ich fand es schön zu sehen wie viel Rücksicht sie genommen haben. Auch war di
es super spannend zu verfolgen, was so hinter den Kulissen von Rosies Show passiert ist.
Adam war mir auch sehr sympathisch und ich fand es sehr interessant seinen Weg der Heilung zu begleiten und zu verfolgen. Auch fand ich es sehr interessant, wie er und Rosie sich angenähert haben und wie gut er sich immer um Rosie gekümmert hat. Er war einfach ein sehr loyaler Kerl und ich musste auch ihn einfach in mein Herz schließen.
Mir haben auch die meisten Nebencharaktere sehr gut gefallen und ich hätte auch über manche von denen gerne noch ganze Bücher lesen würde, zum Beispiel von Ashley und Buck, weil ich wirklich gerne mehr erfahren würde und ob sie zusammen kommen oder nicht.

Handlung

Der Aufbau der Handlung hat mir wirklich gut gefallen, sie war schlüssig und sehr strukturiert aufgebaut. Es war spannend und man konnte die Gefühle zwischen Rosie und Adam spüren und aufgrund dieser Faktoren konnte ich die Geschichte voll und ganz genießen. Ich habe am Ende des Buches vor Rührung und Freude einige Tränen vergossen und ich habe während des ganzen Buches mit Rosie und Adam mitgelitten, mitgeweint und mitgelacht. Es war ein super emotionales Buch.

Fazit

Mir hat der Abschluss dieser Reihe gut gefallen, auch wenn mir Band eins noch besser gefallen, obwohl dieses Buch auch super war. Ich mag Mona Kastens Bücher wirklich gerne und ich würde von ihr glaube ich wirklich alles lesen, weil mir bisher wirklich alles gefallen hat, was ich von ihr gelesen habe. Ich kann dieses Buch wirklich empfehlen, man muss aber dazu erwähnen, dass sich Band eins und zwei nicht unabhängig von einander lesen lassen und man vorher unbedingt Band eins lesen muss, den ich nebenbei bemerkt auch wirklich ganz toll fand.