Profilbild von Picara

Picara

Picara ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Picara über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2018

Weniger Familienprobleme wäre schön gewesen

Sowas kann auch nur mir passieren

Georgina hat im Moment von allem die Nase voll. Ihren Kellnerinnenjob hat sie zu Unrecht verloren, der Freund ist fremdgegangen und versteht nicht, dass sie sich von ihm trennt. denn schließlich wollten sie doch alles nicht so spießig, sondern locker sehen. Nur das das anscheinend nicht beide Personen der Beziehung wussten.
Dazu bekommt sie Druck von ihrer Familie, die findet, sie sollte mit 30 doch langsam mal was anderes machen als kellnern.
Bei einem Job, den sie ihrem Schwager Mark zu verdanken hat, hilft sie in der Pub The Wicker einen Tag aus und erhält dort anschließend von einem der Besitzer ein Jobangebot über das sie sich eigentlich sehr freut. Doch dann stellt sich leider schnell heraus, dass der 2. Besitzer ihr erster Freund und große Liebe war und die Beziehung zerbrach. Georgina möchte nichts wie weg, doch sie braucht den Job und vielleicht erinnert sich Lukas ja überhaupt nicht mehr an sie…
Dazu findet ihr Ex Robin es nicht so gut, dass sich mal jemand von ihm getrennt hat!
Es ist also allerhand los in ihrem Leben und so schnell scheint keine Lösung in Sicht.

Ich hatte einen netten lustigen Liebesroman erwartet, allerdings finde ich, dass der Hauptmerk des Buches nicht auf der Geschichte von Georgina und Lukas liegt, sondern das die Probleme von Georginas Familie einen viel zu großen Raum in der Geschichte einnehmen. Ich hätte mir mehr von Georgina und Lukas gewünscht und etwas weniger Familienproblematik. Nichts desto trotz hat mir das Buch gefallen und wie Georgina sich in der Geschichte entwickelt fand ich sehr gut. Ebenso fand ich die Nebenfiguren sehr interessant. Ein Epilog 5 Jahre später hätte ich schön gefunden, weil mir das Ende einfach zu plötzlich und definitiv zu kurz war.

Es war mein erstes Buch, das ich von der Autorin gelesen habe, aber sicher nicht mein letztes.

Veröffentlicht am 28.10.2018

Nette Story

The One Best Man (Love and Order 1)

Victoria ist mir ihrer Tochter umgezogen und wohnt jetzt bei Ihrer Mutter, da diese an MS erkrankt ist. Sie möchte diese unterstützen, geht aber gleichzeitig arbeiten und macht noch ein Abendstudium. So bleibt für Männer nicht viel Zeit, doch nach ihrer Scheidung vor 2 Jahren hat sie sowieso noch kein Interesse an Männern, denkt sie zumindest…
Bis ihr in der neuen Schule ihrer Tochter Reed Warner über den Weg läuft. Ein Mann, den man nicht übersehen oder ignorieren kann und der vor Jahren der beste Freund ihres Ex-Mannes und sein Trauzeuge war. Was für Victoria bedeutet, ihm möglichst aus dem Weg zu gehen, zumal er auch noch Anwalt ist.
Doch Reed ist sehr erfreut Victoria nach Jahren wieder zu sehen und hat überhaupt nicht vor, sich diese Chance, Victoria zu erobern, entgehen zu lassen und er ist kein Mann der schnell aufgibt!
Das Autorenduo hat hier eine nette Geschichte für zwischendurch geschrieben. Mir hat besonders gefallen, dass es nicht zig Irrungen und Wirrungen gab, sondern der Roman eine klare Linie hatte, die auch verfolgt wurde. Es gibt nicht zig Nebenschauplätze, oder Handlungen die das ganze nur aufbauschen. Mir hat allerdings die andere Serie San Francisco Hearts doch etwas besser gefallen. Mein Fazit ist, nett für zwischendurch zu lesen und ich hoffe auf weitere Geschichten der beiden Freundinnen und evtl. auch von Pete, die ich dann auch gerne lesen werde.

Veröffentlicht am 27.10.2018

Endlich Teil 2

Hidden Legacy - Tanz des Feuers

Endlich geht es mit Nevada Baylor weiter. Ich habe schon sehr auf den nächsten Teil gewartet und die Autorin hat mich mit der Geschichte wieder in Ihren Bann geschlagen. Es ist mir sehr schwergefallen, das Buch mal beiseite zu legen und nötige Arbeit zu erledigen.
Nevada kommt mit ihrer Gabe, Lügen zu erkennen immer besser zurecht und lernt auch bald, dass ihre Gabe weit aus mächtiger ist, als sie jemals vermutet hat. Sie hat Fähigkeiten, bei denen sie selbst nicht sicher ist, ein Monster zu sein. Doch ihre Gabe ist selten, sehr selten und es gibt ein Haus, das diese Gabe ebenfalls besitzt und die Herrin dieses Hauses ist eine der gefürchtetsten und skrupellosesten Personen. Sollte sie erfahren, das Nevada diese Gabe besitzt, wird Nevada und ihre ganze Familie nicht mehr vor ihr sicher sein, denn sie wird alles tun, um Nevada in ihre Gewalt zu bekommen.
Dazu kämpfen die Häuser weiter um die Vorherrschaft und Leben ist dabei nicht viel wert. Nevadas Fälle ziehen sie wieder in den Kampf hinein und natürlich begegnet ihr Connor Rogan wieder, von dem sie sich eigentlich fern halten wollte. Doch Connor ist kein Mann der schnell aufgibt und hat so seine eigenen Methoden, Nevada zu beschützen.
Mir hat auch dieser Teil sehr gut gefallen und die große Story um den sich die ganze Serie dreht, der Kampf der Häuser entwickelt sich langsam. Einige Personen müssen Farbe bekennen. Dazu hat nicht nur Nevada ihre Gabe völlig unterschätzt, auch Verbündete müssen feststellen, das diese eigentlich unwichtige Detektivin eine ernst zu nehmende Gegnerin ist. Ich finde es interessant, wie die Autorin Nevadas Gabe ausbaut und nicht auf einem niedrigen Level stehen lässt. Dazu hat mich die Gabe von Ihrer Schwester „geliebt zu werden“ sehr überrascht und fand ich sehr einfallsreich.
Wann geht es bitte weiter????

Veröffentlicht am 27.10.2018

Veyd und Shaira

Gestohlene Gefühle (Die-Unsterblichen-Reihe 4)

Veyd ist ein Assassine und für seinen Auftrag, bei einer Feier einen Menschen zu töten problemlos aus, doch nach dem Mord trifft er bei seiner Flucht auf Shaira, die selbst auch nicht auf dem Fest ist um zu feiern, sondern einen ganz eigenen Auftrag hat, den sie ebenso problemlos ausgeführt hat.
Doch schnell stellt sich heraus, Shairas Auftrag ein wertvolles Artefakt zu stehen bezahlen alle die davon wissen mit dem Tod. Um zu überleben, verabreicht Shaira Veyd ein Serum, das dafür sorgt, das er alle ihre Schmerzen ebenso spürt und sollte sie sterben, stirbt er ebenfalls.
Da Veyd nun keine andere Wahl hat, beschützt er Shaira und nimmt sie mit, da sie in ihrer Wohnung auch nicht mehr sicher sein wird.
Es stellt sich heraus, das nicht nur eine Partei das Artefakt sucht, aber niemand so wirklich zu wissen scheint, wo es abgeblieben ist. So müssen Shaira und Veyd weiter flüchten und schon bald fliegen zwischen ihnen die Funken.
Es ist das 4. Buch in der Serie über die Unsterblichen. Ich habe die vorherigen Bücher nicht gelesen, was mein Lesevergnügen aber nicht gemindert hat. Es schadet sicher nicht, die Geschichten der anderen Personen zu kennen, aber man kann die Story auch ohne Vorkenntnisse gut lesen.
Mir hat vor allem die kämpferische Shaira gut gefallen, die aber zwischendurch auch schon mal erkennen muss, dass sie selbst an ihre Grenzen stößt. Sie ist eine Überlebenskünstlerin und will vor allem eines, nie wieder gefangen sein und in Freiheit leben.
Veyd dagegen hat einige Dinge in seinem Leben getan auf die er nicht sehr stolz ist und sich deshalb der Gilde der Assassinen angeschlossen. Männer und Frauen, denen jegliche Gefühle abtrainiert werden und die man zu blind gehorchenden Mördern erzogen hat. Doch Veyd konnte seine Gefühle nie abstellen, und merkt nun schnell, dass sein Schutzwall um sein Herz durch Shaira Risse bekommt. Doch ein Assassine mit einer Frau hat eine Schwachstelle, die seine Feinde schnell nutzen würden…
Mir hat das Buch sehr gut gefallen, auch das nicht alle Guten endlos gut sind und viele Personen 2 Seiten haben. Besser gefallen hätte es mir allerdings, wenn es 2-3 Sex-Szenen weniger gegeben hätte. Zwischendurch dachte ich mal: nun macht weiter, ich will wissen wie die Geschichte ausgeht. Aber davon abgesehen kann ich das Buch nur empfehlen. Ich werde mir auch noch die anderen Bände der Serie kaufen um deren Geschichten zu lesen. Ich könnte mir vorstellen, das der nächste Teil sich um James Montgomery drehen könnte.

Veröffentlicht am 15.10.2018

Trevor Cross

Prince of Hearts - Diesmal für immer

Trevor Cross trifft nach 2 Jahren seine damals beste Freundin Reya wieder. Er ist einer der Stars einer Reality Show über Parkour. Damals waren sie beste Freunde, doch Reya wollte immer mehr als nur die beste Freundin sein, doch schien Trevor nie in dieser Hinsicht Interesse an ihr zu haben. Allerdings ändert eine Nacht ihre Beziehung doch fast gleichzeitig bekommt Trevor das Show Angebot und Reya stellt schnell fest, dass eine Beziehung zu ihr und die Show zu machen zusammen für Trevor nicht möglich ist.
Nun 2 Jahre später treffen sie sich erneut und Trevor will vor allem eines: Reya zurück!
Ich mag die Geschichten um die Familie Cross sehr. Trevor wurde immer als leichtsinnig, abenteuerlustig und sorgefrei beschrieben. Aber hier erfährt man, das Trevor seine eigenen Probleme hat, bei dem ihm auch niemand helfen kann, außer er selbst. Nun nach 2 Jahren hat er seine Probleme in Angriff genommen.
Mir hat sehr gut gefallen, dass man in Rückblicken immer wieder erfährt, wie sich damals die Beziehung der beiden geändert hat und wie sich dies auf die Gegenwart auswirkt. Ein Buch das mir sehr gut gefallen hat und ich fürchte, das es das letzte der Serie ist.