Profilbild von Piret

Piret

Piret ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Piret über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Weihnachtlicher Krimi

Das Wunder vom Christkindlesmarkt

Da ich mich aufgrund des Klappentextes und Titels eher auf einen weihnachtlichen Roman eingestellt hatte wurde ich sehr überrascht. Ja, es war weihnachtlich, da es zur entsprechenden Jahreszeit und mit Bezug zum Weihnachtsmarkt in Nürnberg spielt. Leider hatte dieser Teil jedoch nicht den Hauptteil, sondern eher Evelyns Ermittlungen rund um einen Briefumschlag mit der Schrift ihres Mannes.

Es hat eine Weile gebraucht, bis ich mich auf den Krimi-Teil einlassen konnte, weil ich wirklich einen komplett anderen Handlungsverlauf erwartet hatte.
Dennoch hat mich Evelyn mit ihrer mutigen Art begeistern können und ich habe mit Staunen gelesen, was sie alles aufgedeckt hat.

Der Schreibstil war sehr angenehm und einnehmend, ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Am Schluss wurde es mir jedoch etwas zu viel der fast schon Verschwörung und der Zusammenhänge. Schade, hier wäre weniger defintiv mehr gewesen.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Magische Welt

Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets

Valentina Fast hat wieder zugeschlagen.

Valentina Fast hat wieder zugeschlagen.
Die verwendeten Themen rund um Sirenen, Gestaltwandler, Magier etc. sind nicht neu, allerdings schafft sie es wunderbar dennoch eine eigene Welt zu kreiren und bekannte Dinge neu aufzuarbeiten.

Ihr Schreibstil ist wie gewohnt, angenehm flüssig und sehr bildhaft. Jeden Protagnisten hatte ich vor Augen und auch das Setting an der Ashriver Academy war klasse beschrieben und hat mir gut gefallen.

Jade kämpft damit ihren Hintergrund zu verschleiern und verstrickt sich aber, auch aufgrund ihrer Unerfahrenheit immer mehr. Gut wenn man da einen Helden hat, der für einen da ist und noch wichtiger: Freunde, die auch nach Enttäuschungen für einen da sind.

Insgesamt ging vieles vermutlich ein wenig zu glatt, aber die Gefahr scheint, so lässt der Epilog vermuten noch nicht gebannt. Da freue ich mich sehr auf die Fortsetzung!

Gelungen, spannend und definitiv zu empfehlen!

Spannendes Verwirrspiel

Stalker – Er will dein Leben.

Bis zur letzten Seite wirklich spannend, gelungen und für mich kam der Twist am Ende recht unvorhergesehen.

Arno Strobel hat einen angenehmen und leichten Schreibstil, der es dennoch vermag Spannung zu erzeugen, ohne sich in unendlichen Details zu vertiefen.

Falsche Fährten und ein Opfer das am Ende vielleicht doch kein Opfer ist? Richtig gut gestaltet, bleibt man bis zur letzten Seite völig überzeugt davon Täter und Opfer klar unterscheiden zu können.

Das Buch spielt gekonnt mit den Mitteln der heutigen Zeit in denen Stalker nicht klassisch vor dem Fenster stehen müssen, sondern dieses auch via Social Media passieren kann. Wie einfach und schnell dort Fake Identitäten angelegt und die Leute hinters Licht geführt werden können war spannend zu lesen.

Gelungene Unterhaltung mit viel Spannung!

Verbotene Liebe

Neon Gods - Ariadne & Minotaurus

Das wars jetzt? - war mein erster Gedanke, nachdem ich das Buch fertig gelesen habe.
Nachdem ich die Vorgängerbände überwiegend gern gelesen hab, war dieser leider absolut schwach.
In Sachen Machtübernahme ...

In Sachen Machtübernahme in Olympus ist nicht wirklich was vorwärts gegangen, die Bedrohung war zwar, wie vorher allgegenwärtig, aber man hatte nicht das Gefühl, dass es sonderlich "dringend" war. Wichtiger war x-mal Sex, Schuldgefühle und "das geht nicht" zwischen Ariadne und dem Minotaurus.
Zum einen hab ich zwischen den beiden nicht wirklich was gespürt und zum anderen wars irgendwann auch nervig.

Schade, hatte die Reihe inzwischen echt lieb gewonnen und ja, sie ist auch auf spice aus, aber in den anderen Bänden fand ich die Ausgewogenheit zwischen Handlung voran bringen und spice angenehmer.

Dennoch wie immer ein angenehmer Schreibstil und ich bin jetzt mal wirklich gespannt, ob und wie es weiter geht, denn das kann doch bitte nicht das Ende gewesen sein? Zumal Ikarus und Poseidon ja wohl dringend noch eine Geschichte verdient haben ;)

Fake Beziehung

Degrees of Engagement

Beworben als "die STEM-Romance des Jahres" hatte ich große Erwartungen an dieses Buch.
So richtig haben sich die nicht erfüllt.
Es war süß, teilweise ein bisschen kitschig, aber vor allem echt unglaubwürdig. ...

So richtig haben sich die nicht erfüllt.
Es war süß, teilweise ein bisschen kitschig, aber vor allem echt unglaubwürdig.
Zwei Doktoren, studiert, belesen und eigentlich mit beiden Beinen fest im Leben und dann dieses kindische: Ich rede lieber nicht, sondern spiele allen etwas vor um ihnen eine Lektion zu erteilen? Und Xavier macht auch noch völlig bereitwillig mit? Schwer nachvollziehbar, zumal die beiden alles andere als "zerstreute Professoren" sind, die im normalen Leben nicht klar kommen.

Die beiden Protaginisten sind dennoch absolut liebenswert und wenn sie sich nicht so grandios selbst im Weg stehen würden, wäre es auch noch etwas glaubhafter, aber schieben wir es mal auf den analytischen Verstand der auf Gefühlsebene wohl ein paar Wackelkontakte hat.

Lockere, lustige Geschichte für Nebenbei, allerdings mit wenig Tiefgang.