Hildegunst goes Eiland
Die Insel der Tausend LeuchttürmeHildegunst ist zurück!!! Und er stürzt Hals über Kopf in ein neues Abenteuer.
Hildegunst ist zurück!!! Und er stürzt Hals über Kopf in ein neues Abenteuer.
Der erfolgreiche Schriftsteller Hildegunst von Mythenmetz begibt sich auf Kur nach Eydernorn. Während im ersten Teil des Buches der Fokus auf der touristischen Entdeckung der Insel inklusive Kultur, Essen, Flora, Fauna liegt, nimmt die Handlung im zweiten Teil richtig Fahrt auf und bringt Geheimnisse Eydernorns und seiner Bewohner hervor.
Wie bei anderen Büchern von Walter Moers, hat mich auch die Insel der tausend Leuchttürme wahnsinnig gut unterhalten. Der Schreibstil hat mich manchmal sogar zum laut Lachen gebracht. Mit so viel Fantasie wird eine eigene Welt gestaltet, in der man sich sofort wiederfindet.
Leider fand ich das Buch bis circa 2/3 von der Handlung her eher zäh und danach ging es mir im Vergleich manchmal zu hastig, wobei ich mir dann längere Beschreibungen gewünscht hätte. Doch obwohl nicht wirklich etwas vorangegangen ist und es sich eher wie fantasievolle Regionalstudien gelesen hat , konnte ich meine Nase nicht aus dem Buch nehmen, weil der Hauptcharakter sowie Schreibstil derart unterhaltsam sind.
Mein Fazit: Ein wundervolles Buch! Klare Leseempfehlung für alle, die in eine neue Welt eintauchen wollen. Nur wenn ich es mit Moers anderen Büchern (wie Die Stadt der träumenden Bücher) vergleiche, kann ich etwas kritisieren, da diese mir besser gefallen haben.