Ein Glück bin ich Atheistin - TEC DC erschüttert euch in euren Glaubenssätzen!
The Equilibrium ChroniclesZusammenfassung
Zusammenfassung
Ego Sum Alpha - Ich bin der Anfang. Von allen Verbündeten im Stich gelassen ist Mia nun auf die Person angewiesen, mit der sie als letztes gerechnet hätte. Der unglaublich attraktive Dämon Dan weiß mehr über sie als sie selbst und übt eine Anziehungskraft auf sie aus, die für keinen von beiden gut ist. Sie gerät an die Grenzen von Glaube und Irrglaube und stellt fest, dass nichts so ist, wie es scheint, nicht einmal Dan, von dem sie geglaubt hat, wenigstens er würde ihr die Wahrheit erzählen. Dabei hat er ihr mehr verschwiegen als jemand anders, was Mia in noch größere Gefahr bringt.
Meinung
Holy Guacamoly, das sage ich euch. Wie ihr wisst, liebe ich Mels Schreibstil und ihren Humor und das hat sie auch in TEC DC wieder unter Beweis gestellt, denn dem Schreibstil ist sie sich absolut treu geblieben und das mit den epischen und großartigen Sätzen hat sie ebenso beibehalten, ich hab mir einige Zitate merkiet (im EBook, versteht sich). Die Handlungen waren für mich sehr sinnvoll und wieder gab es Momente, in denen ich mir dachte "was zum?!" und Mel mich absolut schockiert hat. Schön finde ich besonders, dass wir eine andere Seite von Mia kennenlernen durften, die in Band 1 nicht unbedingt zum Vorschein kam. Gerade was das angeht wurde es super gut umgesetzt, dass Mia eben nicht die komplette Slayerin ist, sondern mehr oder minder genauso ein Mensch wie jeder andere auch. Dadurch bekam ich einen deutlich besseren Einblick in Mias Gefühlswelt, wie ich so schön sage 'deep down her soul'. Gerade das waren aber Dinge, die mich nicht sonderlich gecatcht haben, weil mir irgendwas gefehlt hat. Geschichtlich muss ich sagen, dass ich eine ganz andere Sichtweise auf einige Dinge bekommen habe, was das Dilemma mit gut und böse angeht und so. Das Lesen hat mir extrem Spaß gemacht, besonders zum Ende, wo Mia weniger 'schwach' gewirkt hat und sich gezeigt hat als das toughe Girl was sie eigentlich ist. Und mir ist besonders aufgefallen, dass Mel das Thema #GRLPWR aufgreift und besonders mit der Freundschaft zu Alex hat sie mich ziemlich glücklich gemacht, denn sie entwickelt sich momentan zu einem meiner Lieblingscharaktere. Das Cover ist wie bei Band 1 ein absoluter Hingucker und gibt einen kleinen Einblick auf den Inhalt des Buchs (Dämonen mit Flügeln und so...) und passt demzufolge sehr, sehr gut. Ich kann Divine Conspiracy jedem empfehlen, der Awakning so verschlungen hat wie ich es getan habe :
Fazit*
Divine Conspiracy ist ein großartiger zweiter Band der Reihe mit viel Spannung und Vielseitigkeit, weil eben auch ganz andere Seiten gezeigt werden. Leider konnte es mich nicht gänzlich wie Band 1 catchen, das nimmt DC aber nicht die Kraft dahinter. Es bekommt von mir 4,5 Sterne!