Ein Abenteuer rund um die Welt
Family QuestVon Drachenhöhlen und uralten Gefahren
Von Drachenhöhlen und uralten Gefahren
Die Geschwister Charlotte, Finn und Bruce McGuffin sehnen sich nach einem Abenteuer. Als sie ein goldenes Amulett finden, ist ihre Stunde endlich gekommen: Denn der Legende nach wurde es vom Zauberer Merlin höchstpersönlich geschmiedet und führt zu einem streng geheimen Ort. Kopfüber stürzen sie sich in die Schatzsuche. Nicht ahnend, mit wem sie es zu tun bekommen.
Meinung
Das Buch stand oben mit auf meiner Wunschliste und ich wurde nicht enttäuscht.
Family Quest ist eine Geschichte in der die Kinder, in die noch zu großen Fußstapfen ihrer Eltern treten wollen.
Und so beginnt ein spannendes, mitreißendes Abenteuer, das den Leser durch die Welt fliegt, bis nach Shangri-La. Auf der Reise lernen die McGuffinKinder was Vertrauen, Zusammenhalt und Unterstützung heißt.
Sie lernen sich schätzen und dass sie gemeinsam jedes Abenteuer bezwingen können, als Team.
Daniel Bleckmann hat einen wunderbaren bildhaften Schreibstil. Beim Lesen habe ich auch öfters auf die Weltkarte im Buchdeckel geschaut, aber auch im Atlas neben mir nachgeschaut, wo sich die McGuffins gerade befinden.
Die Illustrationen des Covers und der Lesezeichen passen perfekt zur Geschichte.
Zu Beginn des Buches werden alle Mitwirkenden Personen des McGuffinClans bildlich und schriftlich vorgestellt.
Ich muss sagen .. ich will auch!! zum McGuffinClan gehören und auch so tolle Abenteuer mit Finn, Charlotte, Bruce, Lester, H2 und Archy erleben.
Mit Spannung wird eine Fortsetzung erwartet 😊