Profilbild von Querbeerleseliebhaber

Querbeerleseliebhaber

Querbeerleseliebhaber ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Querbeerleseliebhaber über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.11.2020

Ist der Unterschied zwischen den Welten wirklich so gross?

Magic Girls – Das Geheimnis des Amuletts (Magic Girls)

MEINUNG
Das Cover ist einfach magisch anziehend.

MEINUNG
Das Cover ist einfach magisch anziehend.
Ich kannte die Buchreihe vorher noch nicht und war dann doch überrascht, dass es sich um einen Sammelband handelt. Für Leser die die Buchreihe bereits kennen, ist das leider nicht gleich ersichtlich.
Der Schreibstil von Marliese Arold ist leicht, unkompliziert und spannend. Die Spannung zieht sich durch das ganze Buch und reißt nicht ab.
Das Leben von Junghexe Elena und ihrer Familie steht im Mittelpunkt der Geschichte und alles dreht sich darum. Der "Neuanfang" in der Menschenwelt ist doch schwieriger als gedacht, denn sie sollen sich unauffällig Verhalten und sowenig wie möglich hexen. Das ist leichter gesagt, als getan. Und all das haben sie ihrem Papa zu verdanken, der verurteilt wurde und von nun an als Leguan leben muss. Es gibt viele Charaktere aus der Hexenwelt und der Menschenwelt, was mir allerdings keine Probleme bereitet hat. Ansonsten gibt es am Ende des Buches einen Glossar um sich einen Überblick zu verschaffen. In das Buch sind Rezepte und Zaubersprüche integriert, was auflockernd wirkt.
Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und bin gespannt wie es weitergeht.

Ich vergebe 4/5🦎

Veröffentlicht am 14.11.2020

Das Abenteuer beginnt

Millenia Magika – Der Schleier von Arken

MEINUNG
Ich habe das Buch als eBook gelesen und bin begeistert von den Illustrationen die Falk Holzapfel wunderbar in das Buch eingebaut hat. Aber auch so, war ich durch den Schreibstil mittendrin in Arken da der Autor einen sehr bildlich schreibt.
Adrian der einfach nur weg will, von dem Chaos daheim, fährt direkt ins nächste Chaos in Arken. Nicht ist wie es scheint und immer merkwürdigere Dinge geschehen.
Seine verschwundene Großtante soll eine Hexe sein? Wie kann das sein?
Doch mit jedem neuen Schritt den Adrian in Arken geht, lichtet sich der Schleier. Er ist nicht verrückt, es geschieht wirklich. Obwohl die Stimme in seinem Kopf ist crazy. (eines der Highlights im Buch)
Mit seinen beiden Gefährten der Junghexe Jazz und dem Troll Juri versucht er seine Tante Lia zu finden und lernt Arken und seine Geheimnisse kennen.

Ich vergebe 5/5 ⭐ und warte sehnsüchtig auf eine Fortsetzung

Veröffentlicht am 13.11.2020

Angriff auf die Lachmuskeln

Luis und Lena - Die Zahnlücke des Grauens

Meinung
Mal wieder ein Angriff auf die Lachmuskeln. Der Schreibstil ist einfach locker fluffig und saugt einen mit durch das Buch. Luis spricht den Leser direkt an und bitte ausdrücklich darum, nicht alles nachzumachen was er tut! Denn das könnte sonst mega schnacke werden!! Das Cover ist cool gemacht, genauso wie die Illustrationen im Buch die das Kopfkino noch weiter voran treiben.
Glaubt ihr an die Zahnfee? Und wenn ist sie in eurer Vorstellung grazil, hat ein Spitzenkleidchen und silberne Schühchen an, ein Diadem, Glitzer und funkelnde Flügel? OK, dann seid ihr na dran, Luis hatte auch genau diese Vorstellung!!
Lena passt super zu Luis, beide sind sie speziell auf ihre eigene Art und Weise und doch harmonieren sie.
Die Wildschweine sind ein cooler Haufen und erst ihre Spitznamen.

Ich kann euch das Buch nur empfehlen, ich habe das Buch in einem durchgelesen und bin begeistert. Ich hoffe auf mehr Lesestoff von Luis und Lena.

Veröffentlicht am 30.10.2020

Ein detektivisches Abenteuer

SCHNÜFFELO

Das Cover ist bunt und macht Lust auf das detektivische Abenteuer mit Lou, Linus & Schnüffelo.
Die Geschichte ist in verschiedenen farbigen Schriften geschrieben und wird so aufgelockert.
Der Schreibstil ...

Der Schreibstil ist kindgerecht und ansprechend. Der Leser wird direkt in der Geschichte angesprochen und darf bei der Aufklärung des Falles mithelfen.
Die Illustrationen sind bunt und passen perfekt zur Geschichte.
Lou, Linus und Schnüffelo mag ich sehr gerne, denn sie halten zusammen und überlegen gemeinsam wie sie das Problem lösen können.

Der gelungene Auftakt einer detektivischen Kinderbuchreihe bekommt von mir 5/5 🥞

Veröffentlicht am 30.10.2020

Hier wird Freundschaft groß geschrieben

Der kleine Eisdrache Maximo

Der kleine Eisdrache Maximo und seine beste Freundin Mia, das Glühwürmchen, leben im "Wald der tausend Möglichkeiten".

Die beiden schlafen jede Nacht unter der Aufsicht von Herrn Mond, behütet in den Armen der Geschichten-Bäume. Jede Nacht bringen sie ihnen atemberaubende Geschichten, die die beiden gemeinsam mit ihren Freunden, den anderen Waldbewohnern , erleben dürfen.

Dabei bewältigen sie Abenteuer, finden neue Freunde, entdecken ihre Welt und lerne viel dazu.
Aber vor allem - dass jeder etwas ganz Besonderes ist.

Der Einband hat eine Soft-Touch-Folierung

Meinung
Ein wunderschönes Vorlesebuch für Kinder bis 4 Jahre. Aber auch geeignet für ältere Kinder, die schon lesen können.
Die Illustrationen sind traumhaft schön, detailgenau und kindgerecht.
Der Text ist leicht verständlich und in kurze Abschnitte eingeteilt. Illustrationen und Texte ergänzen sich beide sehr gut.
Maximo und Mia sind sehr gute Freunde, die niemanden im Stich lassen und gemeinsam nach Lösungen für Probleme suchen.
Ich bin verliebt Ronni Regenbogen - ein duftes Stinktier!!