Profilbild von Quivi92

Quivi92

Quivi92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Quivi92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Totale Enttäuschung

Ein Langer Dezember

Richard Chizmar hat unter anderem mit Stephen Kings die Gwendy-Trilogie geschrieben und gilt als hochgelobter Horrorautor. Dementsprechend hoch waren natürlich meine Erwartungen an „Ein langer Dezember“ und was soll ich sagen…?

Die Geschichte konnte mich nicht mitreißen. Schnell wurde klar, dass die wenigen Spannungsmomente sich stets als bloße Finten entpuppten. „Warum hast du keine Angst, Bobby?“ – Gute Frage. Doch leider wurden weder die Figuren noch die menschlichen Abgründe richtig ausgearbeitet. Von dem vermeintlichen Grauen oder Schrecken war nichts zu spüren. Zudem wirkte der Protagonist Bobby, der gleichzeitig der Erzähler der Geschichte ist, teils emotionslos und unsympathisch. – Welcher Mann lässt denn bitte seine Ehefrau nachsehen, ob die Haustür abgeschlossen ist, während sich draußen vermeintlich ein Serienkiller herumtreibt, von dem der besagte Mann denkt, dass er gekommen sei, um ihn und seine Frau umzubringen?!

Leider wirkte auch der Schreibstil teils unbeholfen und unerfahren. Von mir gibt es daher leider keine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Bester Dark-Romantasy, die ich je gelesen habe!

Davis University of Elements 1

Die Story an sich war spannend und gut durchdacht. Neben einigen Fantasy-Elementen und jeder Menge Spice, geht es auch um politische Konflikte, die zu einem unerwarteten Plottwist führen…
Die Charaktere ...

Die Charaktere sind vielschichtig und Rosalie war mir durchaus sympatisch. Und die Boys? – Hot, hot, hot! Da ist auf jeden Fall für jeden Geschmack etwas dabei.
Lisas Erzählstil hat mich direkt in seinen Bann gezogen und mich regelrecht süchtig nach mehr gemacht. Der Schreibstil ist irgendwie schelmisch (z.B. Arvins Kommentar zu der Triggerwarnung) und hat mich dadurch auch oft zum Schmunzeln gebracht. Ich habe mir viele tolle Zitate herausgeschrieben.
Ich kann das Buch auf jeden Fall allen empfehlen, die gerne Dark Romance bzw. Dark Romantasy lesen. Denkt aber bitte daran, die Triggerwarnungen und Content-Notes zu lesen, bevor ihr mit dem Buch startet.
Mein Lieblingszitat:
Doch nicht die Angst sich zu verbrennen, lässt mich an Ort und Stelle verharren. Sondern die Angst, heil zu bleiben.

Veröffentlicht am 14.12.2024

Niedliches Hörspiel

Spekulatius, der Weihnachtsdrache

Ein super-süßes Hörspiel für die Adventszeit.
Die Idee der Weihnachtsdrachen hat mir sehr gefallen und ich liebe ihre kleinen Besonderheiten. Am liebsten hätte ich selber einen kleinen Specki.
Die Geschichte ...

Ein super-süßes Hörspiel für die Adventszeit.
Die Geschichte eignet sich vorallem für jüngere Kinder, ist aber dennoch spannend und mitreißend.
Das Hörspiel setzt die Handlung sehr atmosphärisch und mit durchweg sympathischen Stimmen um.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Nicht so gut wie Band 1

Der König

Ich habe Band 1 der Reihe sehr geliebt, doch leider konnte „Der König“ – meiner Meinung nach – nicht an seinen Vorgänger anknüpfen.

Nach Band 1 war ich sehr gespannt, wie es mit den Brüdern Opgard weitergehen würde. Leider erfährt der Leser in dieser Fortsetzung nicht viel Neues über die Brüder und ihre Geheimnisse. Und da man bereits ausgiebig ihre Abgründe kennt, erschüttert einen das Geschehen im zweiten Band  kaum noch.

Der Erzählstil ist so, wie man es von Nesbø kennt. Allerdings beginnt das Buch etwas zäh und die Handlung entwickelt sich nur langsam. Dennoch bietet „Der König“, vorallem in der zweiten Hälfte, einige Spannungsmomente.

Fazit:

Leider hatte ich mehr und vor allem neue Enthüllungen erwartet. Das Buch ist durchaus spannend, gehört aber nicht zu den Must-Reads des Autors.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Nicht ausgereift

Regents

Mir fällt es wirklich schwer, dieses Buch zu bewerten…

Mir fällt es wirklich schwer, dieses Buch zu bewerten…
Optisch ist es wirklich ein Highlight und ich denke, dass dies auch einer der Hauptgründe war, warum ich das Buch unbedingt lesen wollte. Außerdem hatte ich schon so viel Gutes über das Buch gehört, dass meine Erwartungen recht hoch waren. Ich hatte mir eine Story à la „Trueblood“ (Team Eric!) erhofft.
Leider konnte „Regents“ meine Erwartungen nicht erfüllen, da mir der Plot und die Protagonistinnen zu naiv und eindimensional waren. Der Sprachstil ist ziemlich einfach gehalten, weißt aber dennoch zahlreiche Zeichensetzungs- und Logikfehler auf. - Es wirkte, als hätte das Skript nie ein Lektorat durchlaufen.
Vielleicht hätte man die eigentliche Story rund um das Collage, die verschwundene Mitschülerin und die Fantasy-Elemente mehr ausarbeiten können, denn diese wirkten auf mich leider nicht richtig ausgreift.

Fazit:
Wer auf der Suche nach einer Dark Romantasy mit viel Spice ist wird von „Regents“ definitiv nicht enttäuscht und kann sich auf eine kurzweilige und unterhaltsame Story freuen.

PS: Warum riecht das Buch so komisch? Ist das gewollt?

Mein Lieblingszitat:
„Entschuldigung, aber dein Hemd ist das Einzige, das hier feucht ist. Mit besten Grüßen von meiner Fo
**.“