Profilbild von RORO

RORO

aktives Lesejury-Mitglied

RORO ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RORO über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2023

Super fesselndes Buch

Chroniken der Weltenaugen: Im Bann des Weltenbrechers

In dem magischen Welt Silanduril gibt es Unruhen, denn zwei sehr mächtige Weltenbrecher sind in das Land eingedrungen, und stiften dort jetzt Chaos. Und dazu kommt noch, dass die Schildwache sie nicht aufhalten kann. Doch dann taucht bei der Schildwache eine Frau auf, die auch zur Schildwache gehört, aber es lange nicht wusste. Im Laufe der Geschichte spielt sie eine immer größer werdende Rollen im Kampf gegen die Weltenbrecher, und bringt durch ihr auftauchen auch das Herz von Arnelian dazu, in einem anderen Takt zu schlagen.

Das Buch hat seinem Titel alle Ehre gemacht, und mich regelrecht in den Bann gezogen. Der Schreibstil der Autorin ist super, und hat ich bis zum letzten Kapitel so gefesselt, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen wollte. Die Handlung der Geschichte ist wirklich spannend, und auch die Welt in der sie spielt ist richtig interessant. Auf jeder Seite entdeckt man ein Stückchen mehr von Silanduril, und wird dadurch immer tiefer in die Welt des Buches hineingezogen. Es gibt so viele verschiedene Kreaturen, die ich aber überraschenderweise, wegen dem Bildlichen Schreibstil der Autorin, kein einziges Mal vermischt habe. Auch wegen den vielen Figuren bin ich kein einziges Mal durcheinandergekommen. Jede Figur hat einen einzigartigen Charakter, den man im Laufe der Geschichte zu lieben lernt. Meine Lieblingsfigur war Evithea, die ich wegen ihrer Charakterstärke immer wieder bewundert habe. Ich konnte mich immer in die Figuren hineinfühlen, und war wirklich traurig, als das Buch zu Ende war.

Ich habe das Buch geliebt, und gebe ihm deshalb seine wohlverdienten 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 06.10.2023

Ein Roman, der einen zum Nachdenken anregt

Die Essenz der Königin

Katta wird beim Kaffekaufen in eine Parallelwelt entführt, in der sprechende Tiere die Macht haben, und Menschen reine Instinktwesen sind. In dieser Welt ist die Geheimnissvolle Essenz der Königin verschwunden, und Katta wird damit beauftragt, sie wiederzufinden. Doch die Suche läuft nicht wie erwartet, und Katta wird immer tiefer in die Fremde Welt hineingezogen.

Das was mir am besten an der Geschichte gefallen hat ist, dass sie einen zum Nachdenken anregt. Denn sie spielt in einer Welt, in der die Menschen den Klimawandel nivh nicht vorangetrieben haben, und es der Welt gut geht. Indem und die Autorin zeigt, wie eine Welt ohne den Klimawandel aussehen würde, bewegt sie uns zum Nachdenken über unsere eigenen Taten, und wie wir der Umwelt schaden. Die Figuren der Geschichte waren mir von Anfang an sympathisch, und besonders mit Katta, der Hauptfigur konnte ich mich besonders gut identifizieren. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und gefällt mir sehr gut. Auch die Handlung der Geschichte war super. Das Einzige was ich an der Geschichte auszusetzen habe ist ,dass manchmal nicht genug passiert ist, und dadurch die Spannung, größtenteils am Anfang, fehlte.

Sonst war das Buch echt super, und eshalb bekommt es von mir 4,5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 03.10.2023

Richtig guter Pageturner

Die Melodie des Moores

Leonora, die schön ist ganzes Leben lang zwischen zwei Welten zerrissen ist findet an ihrem 17 Geburtstag ein geheimnisvolles Tor, dass sie ins Moorland, ihre ursprüngliche Heimat, führt, in dem ein erbitterter Krieg zwischen dem Moorkönig und dem Schwarzalbenkönig herrscht. Die Reise auf die sie sich begibt wird nicht nur eine Reise um das Land zu retten, sondern auch eine Reise in ihre Vergangenheit.

Das Buch hat mir wirklich richtig gut gefallen und mich in den Bann gezogen. Der Schreibstil ist flüssig, und gefällt mir auch sehr. Auch die Figuren sind sympathisch, und man lernt sie sehr schnell zu lieben. Ich habe das Buch in wenigen Stunden verschlungen, was größtenteils an dem schnelle Erzähltempo lag, dass mir größtenteils gefallen hat. Doch an manchen Stellen war es einfach zu schnell, wodurch man der Geschichte nicht gut folgen konnte. Zum Beispiel hätte man Leonoras Liebesgeschichte ausführlicher erzählen können. Auch das zusammentreffen mit ihrer Familie war relativ kurz beschrieben.

Doch außer dem schnellen Erzähltempo habe ich nichts an dem Buch auszusetzen, und gebe ihm deshalb 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 02.10.2023

Super spannend

DIE BEDROHUNG (Kampf gegen die Xenlar - Band 1)

Sentry, ein Buchhalter der auch gleichzeitig ein Lord, ein Wesen mit magischen Fähigkeiten ist, entkommt aus der Gefangenschaft und reist mit Trankin und Mari weiter mit dem Ziel, die Fremde Macht zu besiegen, die das Land infiltriert hat.

Es war etwas schwer in die Geschichte reinzukommen, weil man sofort in das Geschehen hineingeboren wurde. Aber nach den ersten 30 Seiten hat das Buch es geschafft mich zu fesseln, und mich nicht mehr loszulassen. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, und auch die Handlung ist spannend erzählt. Die Figuren sind sympathisch, und außer in einem Abschnitt kann man sie durch die überschaubare Menge gut auseinanderhalten. Auch ist es schön zu sehen, wie Sentry sich immer weiterentwickelt, und seine Lord-Seite immer mehr akzeptiert.

Insgesamt gefiel mir die Geschichte sehr gut, und nachdem man einmal in der Geschichte drin ist, macht es wirklich Spaß sie zu lesen.

Deshalb gebe ich dem Buch seine wohlverdienten 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 23.09.2023

Wunderschönes Buch

Cinderella

Der altbekannte Text, in neuem Mantel, in Großformat. Das Cover lässt nur vermuten, wie es im Inneren des Buches aussieht. Jede der Seiten ist liebevoll illustriert, was durch das große Format des Buches es nich schöner aussehen lässt. Die Seiten sind wunderschön, und laden zum Träumen von Aschenputtel auf dem Ball ein. Jede der Seiten ist so Detailreich gestaltet, dass man die Liebe die ins Buch gesteckt wurde sehen kann. Ein super Geschenkbuch für alle Märchenliebhaber.