Nicht geeignet für Kinder
Die BücherhexenWas als Kinderbuch aussieht, entpuppte sich als seltsames Buch, was in meinen Augen definitiv nichts für 10-Jährige ist.
Das Cover und der Titel klangen sehr spannend und kindgerecht. Leider mussten wir bereits nach wenigen Kapiteln abbrechen. Meine Tochter (9,5 Jahre) liest viel und gerne, so etwas fand sie kurios, gruslig und weder spannend noch witzig, nur eklig und eigenartig.
Der Schreibstil hat mit einem Kinderbuch nichts zu tun. Auch die Ich-Perspektive ist speziell.
Der gesamte Inhalt des Buches ist gewöhnungsbedürftig, denn auch sprachlich ist das Buch nicht kindgerecht geschrieben und erinnert eher an einen Erwachsenenroman. Es ist aus der Sicht eines Jungen geschrieben, der seine Eindrücke beschreibt. Wörter wie Gedärme und Ähnliches gehören einfach nicht in ein Kinderbuch, werden aber hier zu hauf verwendet und wirken primitiv.
Die Seitengestaltung finde ich allerdings sehr schön, was aber auch das Einzige war.
Perfekt für Halloween für ältere Kinder bzw. junge Erwachsene. Grundschüler definitiv nicht.