Erschreckend ehrlich und mitreißend
Nur noch ein einziges MalWie schnell man sich ein Vorurteil über andere bildet und diese auch in kleinster Weise hinterfragt, ist mir bei diesem Buch mal wieder schmerzlich bewusst geworden. Ich habe nie hinter die Kulissen einer ...
Wie schnell man sich ein Vorurteil über andere bildet und diese auch in kleinster Weise hinterfragt, ist mir bei diesem Buch mal wieder schmerzlich bewusst geworden. Ich habe nie hinter die Kulissen einer Häuslichen Gewalt geschaut - Colleen Hoover macht es mit diesem Buch und ich war schockiert, verzweifelt und habe die Reaktionen auf beiden Seiten verstanden. Ich habe mitgefiebert, wusste zwischendrin nicht mehr was ich denken und was ich mir für Lilly und Ryle wünschen soll.
Dieses Buch hat alle Emotionen in mir hervorgerufen, auf eine Art und Weise, die ich vorher nicht für möglich gehalten hätte.
Es hat bei mir zu mehr Verständnis, für Frauen und Männer die mit zur Gewalt neigenden Partner*innen zusammen leben, verholfen.
Aber zum Buch an sich:
Colleen Hoover schreibt mal wieder einwandfrei, es ist (trotz des schwierigen Themas) total gut und flüssig zu lesen, man fliegt nur so durch die Seiten. Des weitern sind die Charaktere toll ausgearbeitet, ich habe mich beim Lesen immer direkt so gefühlt, als wäre ich direkt dabei - fantastisch. Mir hat es sehr gefallen, wie die Autorin das Thema behandelt hat und wie viel “nackte Wahrheiten” für mich in diesem Buch gesteckt haben.
Obwohl ich fand, dass es bisschen brauchte bis die Geschichte “an Fahrt aufgenommen hatte” war es schlussendlich für mich total perfekt so. Man brauchte diese lange Vorgeschichte und die vielen Einblicke um später Reaktionen etc. verstehen zu können.
Alles in allem hat mich dieses Buch total gecatcht und wird mir sicher noch lange im Gedächtnis bleiben.