Profilbild von Rajet

Rajet

Rajet ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rajet über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.02.2021

Bitte den Beipackzettel beachten – enthält Spuren von Blut!

Blutige Welten

Der Schreibstil ist natürlich bei jeder Geschichte etwas anders, da sie ja von einer anderen Autorin oder Autor stammt. Manche kannte ich schon und andere waren eher neu für mich.

Das Cover ist wie immer ...

Das Cover ist wie immer aus dem Verlag, schräg, abgedreht, anders, aus dem Rahmen fallend – aber immer passend zur jeweiligen Anthologie wie die Faust aufs Auge.

Fazit:
Wie immer finde ich es schwer eine Anthologie zu bewerten – es gibt Geschichte, die findet man super und genial, andere sind okay und vielleicht zwei Stück im Durchschnitt nicht so besonders. Aber das finde ich bei einer Geschichten Sammlung was eine Anthologie ja ist voll in Ordnung – nicht jedem gefällt alles.

In diesem wird ja extra auf die Dosierung hingewiesen, auf dem Beipackzettel (bzw. dem Klappentext – man sollte ihn unbedingt beachten – lach.

Von mir bekommt die Anthologie 5 Sterne für eine wilde blutige ausgewogene und gelungene Mischung.

Veröffentlicht am 21.02.2021

Einmal als Katze und Ratte durch die Gosse!

Die Helden der Gosse

Cover:
Das Cover zeigt eine recht struppige Katze, wie der Titel schon sagt ein Held der Gosse – auf jeden Fall. Mir gefällt es wunderbar und findet sich im Roman wieder.

Fazit:
Manchmal passieren Dinge, ...

Cover:

Fazit:
Manchmal passieren Dinge, die man nicht für möglich hält – Murphys Gesetz und man landet in dem Körper der Testtiere (Katze und Ratte). Was nun? Wie kommt man zurück?
Nun beginnt eine fantastische und abenteuerliche Reise auf den Straßen (Gosse) dieser Welt. Erzählt mit viel Charme und leicht ironisch – auf jeden Fall sehr unterhaltsam.

Ich kann euch die Autorin nur mit ihren übrigen erschienen Romanen empfehlen:
Maschinenschmerz, Maschinenwahn und Maschinentod.
Von daher 5 Sterne für ein Taschenbuch aus dieser Reihe.

Veröffentlicht am 21.02.2021

Bis zum letzten Pinselstrich und was dann!

Der letzte Pinselstrich

Cover:
Das Cover zeigt eine ganz bunte Katze, wie der Titel der letzte Pinselstrich und dann – lasst euch überraschen. Mir gefällt es wunderbar und findet sich im Roman wieder.

Fazit:
Diesmal handelt ...

Cover:

Fazit:
Diesmal handelt es sich um eine phantastische Kurzgeschichte um einen alten Maler der keine Lust mehr zu malen hat und eine Katze – mehr möchte ich euch nicht verraten – aber echt zauberhaft!

Von daher 5 Sterne für ein Taschenbuch aus dieser Reihe.

Veröffentlicht am 20.02.2021

Ganz anders – voller Fantasy und leisen Tönen!

Der Wald der verlorenen Schatten

Der Schreibstil ist komplett anderes gewesen als wir ihn sonst kennen, manchmal schonungslos ehrlich, an anderer Stelle mehr verträumt.

Das Cover wird von einem leuchten Ball beherrscht, der sofort die ...

Das Cover wird von einem leuchten Ball beherrscht, der sofort die Augen auf sich zieht – was es damit auf sich hat – erfährt du im Roman und wird noch nicht verraten. Ansonsten zeigt es dunklen Nachthimmel, Bäume und einen Strand. Es passt ganz wunderbar zum Roman.

Der Klappentext macht neugierig auf einen etwas anderen Roman – voller Magie und Fantasy!

Fazit: Im Roman lernen wir eine ganz neue Welt für uns Europäer kennen, ungewohnt aber faszinierend werden wir im Roman in eine uns ungewohnt Kultur geführt – den sie ist auf ihre ganz eigene Art märchenhaft.
Mir war die Protagonistin Hyoju anfangs etwas unsympathisch und ich benötigt etwas Zeit bzw. einige Kapitel, um mich an sie zu gewöhnen. Vor allem in den ersten zwei Kapiteln fiel es mir schwierig am Buch dranzubleiben, da sie hier sehr im Mittelpunkt steht. Aber als der Fokus in späteren Kapiteln mehr auf den Erlebnissen und Eindrücken im Wald liegt, wandelt sich auch Hyoju und wird zu einer sympathischen jungen Frau.

Gut haben mir Hyojus Beschreibung verschiedener Emotionen und Gesichtsausdrücke für Muyeong, der diese nicht kennt, gefallen. Man nimmt im normalen Alltag vieles als gegeben hin und von daher fand es einfach toll, wie man sich an den Stellen wirklich intensiv mit bestimmten Gefühlen auseinandersetzen konnte. Auch Großmutter Jangchon (alle alten Frauen heißen im Dorf "Großmutter"), die im Buch eine Rolle spielt, wird einem im Verlauf immer sympathischer und ist für mich das Sinnbild von alten Menschen. Hier werden Menschen voller Liebe und Güte, Durchsetzungsvermögen und eigenem Willen, aber auch Wissen dargestellt.

Positiv empfand ich auch den Wald und die Wesen darin, versprühen sie doch einen ganz besonderen Zauber und Flair wieder, mal ganz anderes, als man es gewohnt ist.

Der Roman hätte durchaus noch Seitenstärker sein können, in denen es mehr Details zum Wald und dessen Bewohnern den Wesen gibt. Das Ende hat mich überrascht, aber auch sehr glücklich gemacht. Alles in allem hat mich die Magie des Romans, des Waldes und der Wesen bezaubert. Ein ganz besonderer Roman der auch mit leisen Tönen und Bildern überzeugen kann, von mir 5 Sterne dafür.

Veröffentlicht am 20.02.2021

Ein spannendes und magische Ende – noch besser als erwartet!

Die 12 Häuser der Magie

Der Schreibstil flüssig, gut und spannende zu lesen.

Der Schreibstil flüssig, gut und spannende zu lesen.

Zum Cover braucht man wohl nicht viel zu sagen? Außer wie schön es aussieht und dass es das Herz mancher Coverliebhaber oder Coverbitch („bezeichnen sich einige Damen und auch Herren selbst“) wird wieder höherschlagen. Außen dunkel und in hell gehalten mit grünem Stein und in großer Schrift ist „Schicksalsretter“ zu lesen. Passt genial zum Roman.

Der Klappentext macht gespannt auf den Abschlussband zur Urban Fantasy Reihe des Autors.

Fazit: Der Autor ist ja für mich jetzt keine unbekannter konnte er mich ja schon mit seiner Science-Fiction - Reihe „Heliosphere“ überzeugen. Anderen Lesern und Bloggern (gemeint ist weiblich und männlich) ist er auch bekannt mit seinen Reihen „Ein Mords Team“ und „Das Erbe der Macht“.

Wie immer bleibt der Autor aber seinem Muster treu eine Gruppe meist junger Leute ins Geschehen zu schicken (siehe Erbe der Macht). Wobei Nic diesmal doch eine hervorgehobene Rolle zu spielen scheint und eine tragende schicksalshafte Rolle im dritten Band hat. Seine Lesezielgruppe liegt wohl bei den jüngeren Lesern. Aber auch viele Erwachsene fühlen sich davon angesprochen und haben die Romane gelesen. Auch diese Entwicklungen sind hier noch möglich und vielleicht auch erwünscht - es handelt sich um den 3.Band und dem Finale einer Reihe.

Über den Schreibstil des Autors muss ich bei den Kennern der üblichen Reihen wohl keine großen Worte mehr verlieren? Es gelingt ihm wie immer schnell einen Spannungsbogen aufzubauen und den auch recht hoch zu halten. Allerdings, wie schon angemerkt, diesmal mit Fokus auf einen Protagonisten und einem nicht immer durchgehenden Handlungsstrang. Szenenwechsel zwischen den einzelnen Protagonisten.

In diesem Band werden alle Rätsel aufgelöst – hoffen wir? Und alles Geheimnisse aufgedeckt – bestimmt! Auf jeden Fall der stärkste, spannendste und actionreichste Band der Reihe – demzufolge nur mit kleinen „muss“ Unterbrechungen gelesen. Ich liebe jeden der Protagonisten, fühle und leide mit, kämpfe und triumphiere. Wie es ausgehen wird – das lasse ich euch selber lesen.

Ein interessantes und spannendes Lesepaket: mit einem ansprechenden Cover, neugierig machendem Klappentext und einem tollen Auftaktband. Leider war dies aber auch schon das Ende der Reihe, aber wir werden bestimmt vom Autor noch mehr zu lesen bekommen zum Beispiel die Flüsterwald Reihe. Gerne und verdient sind hier 5 Sterne.