Profilbild von Rajet

Rajet

Rajet ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rajet über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.09.2020

Fantastische und beschwerliche Reise zum Palast der Winde!

Die Lichtstein-Saga 2: Andolas

Der Schreibstil ist flüssig, spannend, fantastisch und gut zu lesen.

Der Schreibstil ist flüssig, spannend, fantastisch und gut zu lesen.

Das Cover ist wunderschön und passt wunderbar zum Romaninhalt. Speziell der blaue Stein und die Rune passen wunderbar zum Fortsetzungsband der Reihe. Ich hoffe die übrigen Bände werden weiter in dieser Ausstattung und passendem Cover erscheinen.

Der Klappentext macht neugierig auf eine spannende Fortsetzung.

Fazit:
Auch im Fortsetzung Band der Reihe gelingt es der Autorin uns in Welt von Interria und Cayaniel dem Engel des Lichts zu schicken. Durch eine Barriere von unserer Welt getrennt – einer Welt die so ganz anders als unsere ist. Hier zählen weniger Geld und schöner Schein aber umso mehr die Gemeinschaft, der Zusammenhalt und das für einander einstehen (Freundschaften). Werte die nicht immer in unserer Welt zu finden sind!

Diesmal befinden sich die Cayas Liv, Noah, Kaelan und Ari auf dem Weg zum nächsten und damit zweiten Lichtstein – Andolas, diesmal Kaelan`s Stein. Auf dem Weg zum Palast der Winde haben sie einige Gefahren und Abenteuer zu überstehen, Aber sie lernen auch neue Freunde kennen.
Aber auch Konstatin und Co, bleiben nicht untätig – der Portalbau geht weiter und es wird versucht unseren Cays Knüppel zwischen die Beine zu werfen und damit die Möglichkeit die Lichtsteine zusammenzubringen.

Alle Protagonisten (bis auf Konstantin und Co.) sind sympathisch und haben kleine Fehler wie du und ich. Alle wachsen an ihren Herausforderungen und lernen ihre Gaben kennen und einzusetzen. Auch wenn dies hart an die Substanz geht, der Zusammenhalt ist dabei wichtig. Und das offen bleiben für Neues. Ja, ganz besonders Vin das Wolfsjunge und eine Gruppe von Gnomen haben mein Herz erobert.

Nach Band 1 lässt auch Band 2 unsere Gefühle durchschütteln, Freude und Liebe, Trauer und Leid erleben (mit einer der schönsten und wichtigsten Arten einen Leser oder Leserin in ein Buch zu entführen - Emotionen) bin ich super gespannt auf den Band 3 der 4 bändigen Reihe der noch diese Jahr erscheinen wird. Ein schönes Lesepaket das nicht nur junge Erwachsene begeistern wird und verdiente 5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.09.2020

Klartraum oder Realität – die Reise nach Arkana!

Der Traumwandler: Band 1

Der Schreibstil ist gut zu lesen, fantastisch und spannend.

Der Schreibstil ist gut zu lesen, fantastisch und spannend.

Das Cover ist sehr dunkel – mit schwarzem Hintergrund. Man sieht Asras Gesicht in etwas Licht und ihren Anhänger, der ja eine wichtige Rolle spielt. Schön auch die Schrift des Romantitels – es passt sehr gut zum Roman Inhalt.

Der Klappentext macht neugierig auf einen neuen Auftaktband zu einer neuen Reihe.

Fazit:
Wo sind wir, wenn wir Träumen? Sind nur Alpträume zum behalten gedacht oder können wir unsere Träume auch steuern? Gehören sie uns allein?
Eigentlich beantwortet uns die Autorin in ihrem Roman anschaulich wie es sein kann. Und dass man sich in seinen Träumen auch verlieren kann.

Aber nicht nur Träume haben dunkle Seiten auch jeder Mensch hat sie. Das ist in Ordnung denn nur wenn wir das helle und dunkle in Balance halten können macht uns das aus. Und wo Licht ist, ist auch immer Schatten!

In Arkana lernen wir ein Land voller Magie und Dunkelheit kennen, den wir wandeln auf dem schmalen Grat zwischen Traum und Realität – der Übergang ist zum Teil fließend. Und begib dich doch einfach auf ein unvergessliches Abenteuer, decke Geheimnisse auf und verfalle dem Monster. Doch wenn du Arkana betreten hast wird es dich nie wieder loslassen.

Ganz zu Beginn findet sich eine Triggerwarnung in dem Buch. So warnt die Autorin vorab davor, dass Mobbing, physische & psychische Gewalt, Ängste, Süchte sowie Verluste in ihrer Geschichte thematisiert werden. Mir hat diese Art der Warnung gut und mir gefällt es, dass die Autorin das Ganze etwas lockerer gestaltet. Zwar nimmt die Warnung dadurch eine komplette Seite ein, aber so wirkt es weniger schlimm. Aber ich persönlich muss feststellen ich habe schon weit aus schlimmeres zu diesem Thema gelesen.

Mit hat der Reihen Auftakt gut gefallen, man findet schnell in die Handlung und kann sich mit Arkana, sowie Petrichors (was für ein Name und Person) ein Abenteuer der besonderen Art erleben. Es ist magisch und dunkel, spannend bis zur letzten Seite, voll überraschender Wendungen. Ich bin gespannt wie es im Fortsetzungsband der Reihe weiter gehen wird. Gerne vergebe ich hier für 5 Sterne.

Veröffentlicht am 04.09.2020

Eine lange Reise mit Abenteuer und Magie!

Die Chroniken von Alice - Die Schwarze Königin

Der Schreibstil ist flüssig, lässt sich gut lesen, ist spannend und packend von Anfang bis Ende.

Das Cover zeigt die Umrisse einer Frau mit Krone (eine Köngin) hält vor einem hellen Hintergrund mit schwarzen Pflanzen. In der Klappe sieht man dann den Text: Wenn du diese Tür öffnest, führt dich der Weg zur Königin, es sind Pfoten Spuren eines Wolfes zu sehen. Die sich auch aufgedruckt bis zum Ende des Romans fortsetzen und dort auf den nachfolgen Roman hinweisen – sehr schöne Gestaltung und mal was anderes. Passt sehr gut zum Roman und seinem Inhalt.

Der Klappentext macht neugierig auf eine spannende und interessante Fortsetzung von der Märchenadaptionen.

Fazit:
Alice im Wunderland mal ganz anders – erschreckend brutal, realistisch und unheimlich packend geschrieben. Die wenigen Worte sagen schon alles. Und doch ist der Roman (Märchenadaption) so unheimlich mehr.

Band 2 schließ direkt an Band 1 und führt die Handlung weiter. Nach den Kämpfen gegen Grinser, Walross und Raupe, Ratten und Kaninchen in großer Ausführung, sowie Begegnungen mit menschlichen Schmetterlingen). Stehen Alice und Hatcher vor einer neuen Herausforderung: sie begegnen der weißen Königin und der Kampf um das Wunderland geht in die entscheidende Runde. Auch die Suche nach Jenny, Hatchers Tochter ist nicht einfach – ist sie wirklich im Osten? Und was ist mit der schwarzen Königin passiert? Wird Alice lernen ihre Kräfte zu beherrschen und den Sieg für das Wunderland erringen?

Auch Band 2 entpuppt sich als wunderbares Lesepaket – mit einem interessanten Cover, einem neugierig machenden Klappentext und einem Roman / Märchenadaption die dem allen gerecht wird. Trotz alledem ist der Roman unglaublich brutal. Szenen, die nur vor Blut triefen und Geschehnissen, die schier unglaublich sind. Also nicht für Leser, die das große Kopf Kino starten und Albträume bekommen. Aber auch im Original sind ja viele Märchen und Erzählungen brutaler als man denkt – wir sind alle mit den Grimms Märchen aufgewachsen!

Mir persönlich hat es trotz alledem gut gefallen auch die Ausstattung und Gestaltung des Buches und vergebe aus Überzeugung 5 Sterne.

Veröffentlicht am 03.09.2020

Reise durch den Nebel von Makára!

Nebelwind

Der Schreibstil ist gut lesbar, flüssig und führt uns detailreich in eine fremde Welt.

Das Cover: mit weißem Hintergrund und der Rest in Pastellfarben gehalten wirkt schon aus den im Moment sonst modernen Covern heraus. Einfach, geradlinig und doch sehr ansprechend. Ich finde die Vögel (Raben) einfach bezaubernd. Und es passt wunderbar zum fantastischen Inhalt des Romans und der darin beschriebenen Welt.

Der Klappentext verspricht einen spannenden und fantastischen Trilogie Fortsetzung.

Fazit: Die Autorin hat mich mit auch mit der Fortsetzung der Reihe wieder echt überrascht. So viele tolle Ideen: Blumen, die töten können, Wolken, die sprechen und Blätter, die fliegen – gerne würde ich diese Welt in echt kennenlernen und entdecken – all dies können wir uns aber anhand des Schreibstils gut vorstellen. Obwohl es auch romantische Stellen hat (die sich aber wirklich noch in Grenzen halten) konnte dieser Fantasy Fortsetzung mit seinen magischen und fantastischen Momenten überzeugen.

Schon die Hauptprotagonisten Alyssa und Robin wachsen einem mit ihrem Charakter und Lebensweise an Herz, auch wenn Robin so ein bis zwei Geheimnisse hat. Aber auch die Nebencharaktere Mhairi und Kierran sind wunderbar. Und von einer kleinen Wolke will ich nicht zu viel verraten - aber ich liebe sie.

Ich bin auf jeden Fall nach diesem Ende gespannt wie es weitergehen wird und es gibt die vollen 5 Sterne für den Roman.

Veröffentlicht am 01.09.2020

Gegensätze ziehen sich an: kalt und heiß!

Eiskalte Liebe

Der Schreibstil ist gut zu lesen, spannend und romantisch, macht Spaß.

Der Schreibstil ist gut zu lesen, spannend und romantisch, macht Spaß.

Das Cover zeigt ein blaues Herz, in der oberen linken Ecke sind Vögel zu sehen. Unten eine Stadt / Burg mit Türmen und am rechten Rand sieht man Splitter.Der Hintergrund ist in Weiß, direkt auf dem Herz liest man den Romantitel.

Der Klappentext macht neugierig auf einen spannenden und fantastischen Roman.

Fazit:
Die Autorin konnte uns schon mit ihrer Dilogie um Hexen in magische Welten entführen, so elingt ihr das auch meisterhaft in ihrem 3.Roman. Statt Hexen begegnen uns diesmal Eisblumen und Feuerteufeln.

Leandra spricht ihre Gefühle eiskalt aus, speziell ihrem Lieblingsfeind Nikolai Ferres gegenüber. Einfach klasse die Dialoge! Dann geschehen Vorfälle wie in der Mädchenumkleide. In ihrer Wut lässt sie Duschköpfe explodieren und Müdigkeit lässt sie plötzlich mitten am Tag einschlafen. Und dann diese Träume von einer Frau mit weißem Haar! Dann wird ihre Schwester entführt und ausgerechnet Nikolai folgt ihr ins Land der Eisblumen. Denn sie ist mitten in einen Krieg zwischen die Fronten eines uralten Krieges geraten.

Ist sie der Schlüssel zum Frieden? Und was hat Nikolai zu verbergen?

Leandra ist einfach nur cool obwohl sie selber sich gar nicht für mutig hält, für ihre Schwester würde sie alles tun. Sie wird ihren Weg gehen mit Herz und Verstand.
Nikolai wirkt gerade am Anfang sehr arrogant und als wären die Bettgeschichten mit allen möglichen Mädchen der Schule sein einziger Lebensinhalt – ich glaube da steckt mehr dahinter und er kann auch anders.

Ein magischer spannender und romantischer Jugendroman den man gerne auch außerhalb der Zielgruppe liest. Gerade die Eisblumen und Feuerteufel Idee ist einfach nur toll. Das Cover ist gelungen, der Klappentext macht neugierig. Gerne vergebe ich für den neuen Roman der Autorin 5 Sterne und bin auf mehr gespannt.