Nicht so ganz überzeugender Trilogie Auftakt!
SanctuariumWillkommen in meinem kleinen Höllenparadies
Willkommen in meinem kleinen Höllenparadies
Geplagt von Albträumen über den Untergang der Welt und von einer problematischen Vergangenheit mit ihrer Mutter versteckt sich die 16-jährige Cassie in Hoodies und taucht gern in die fernen Welten eines Onlinespiels ab. Denn dort hat sie ihre Ruhe.
Zumindest bis ein gewisser 2sexy4u sie anchattet.
Als dann auch noch eine mysteriöse Neue an ihrer Schule aufkreuzt, schlittert Cassie geradewegs in eine Auseinandersetzung der übernatürlichen Art und muss sich fragen, wer oder was sie selbst eigentlich ist.
Engel? Dämon? Oder Mensch, der irgendwie zwischen die Fronten geraten ist?
Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen, wenigstens in der 2.Hälfte.
Das Cover in Blau und Weiß gehalten mit dem Tor und den Menschen davor wirkt interessant. Es passt sehr gut zur Handlung im Roman
Der Klappentext macht neugierig auf einen spannenden Auftaktband zu einer Trilogie.
Fazit:
Leider lag der Roman doch einige Zeit auf meiner SuB (hurra wieder eine Befreiung). Irgendwie war nie Zeit zwischen den Rezensionsexemplaren und dem Broterwerbjob – aber dank Corona und Kurzarbeit kann jetzt eine große SuB Befreiung beginnen.
Die Idee hinter dem Roman fand ich gelungen leider hatte ich aber ein Problem in die Geschichte reinzukommen. Es war auch vom Spannungsbogen im ersten Teil nicht gerade berauschend so das, man drangeblieben wäre – was sich dann ab im zweiten Teil des Romans steigerte.
Cassie die Hauptprotagonist fand ich eigentlich ganz in Ordnung und sie kam auch sympathisch, recht natürlich im Roman und der Handlung rüber. Jo finde ich sehr spannend.
Die Idee zwischen Engel und Dämonen ist nicht ganz neu aber immer wieder spannend. Auch wenn mich der erste Band der Trilogie nicht ganz so überzeugen konnte, deshalb 4 Sterne, gebe ich dem 2.Band (der schon auf der SuB liegt) eine Chance.