Profilbild von Rajet

Rajet

Rajet ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rajet über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.01.2019

Leicht mystischer Reihenauftakt um "Die Ewigen"

DIE EWIGEN. Die Gärten von Rom

»Mein Name ist Simon. Ich lebe ewig. Solange ich zurückdenken kann, bin ich auf der Erde. Ich habe außergewöhnliche Dinge gelernt, auf der Suche nach einer Antwort auf die Frage: Wer bin ich? Ich kann nicht sterben. Ich darf nicht lieben. Ich bin Simon.«

Der Roman beginnt 11 n. Chr: Simon arbeitet im alten Rom als Gärtner und hofft endlich einen Ort gefunden zu haben an dem er glücklich sein kann. Bis der talentierte Gärtner Magnus in die Stadt kommt und einen Senator nach dem anderen durch seine schnelle und herausragende Arbeit verblüfft. Simon ist sich sicher, dass er den Eindringling und seine stinkende Hyäne schon einmal irgendwo gesehen hat, scheint jedoch der einzige zu sein, der ihm mit Misstrauen begegnet. Als Simons Brotgeberin nach und nach die Aufträge ausbleiben, entlässt sie schließlich ihn und seine schöne Kollegin Albina. Simon fasst einen Entschluss: Er wird Magnus das Handwerk legen und ihn als Schwindler enttarnen.
Wird es Simon gelingen, seine geliebte Gärtnerei zu retten?
Was haben die blauen Rosen mit Magnus’ Erfolg zu tun und warum sind Kinder in den Parks nicht mehr erlaubt?

Der Schreibstil beginnt langsam ist aber unterhaltend und flüssig.

Das Cover in rot-weiß gehalten (blau-schwarz hätte ich nach dem Inhalt erwartet) zeigt in der Mitte in einem Kreis eine römische Statue und schafft hiermit einen Bezug zum Romaninhalt. In der unteren Hälfte ist groß der Reihe Titel „Die Ewigen“ und darunter etwas kleiner die Titelfolge „Die Gärten von Rom“ zu sehen, Ganz oben steht der Autorenname.

Der Klappentext macht interessiert und neugierig,

Fazit:
Wer einen Roman um Vampire oder Unsterbliche wie im Highländer erwartet wird enttäuscht werden. Zu dem der Roman im 1/3 auch nichts Mystisches hat außer das der Hauptprotagonist ein Unsterblicher ist (nach seinen Aussagen es gibt keine weiteren Hinweise darauf). In der ersten Folge treffen wir dann auch mehr auf Taschenspielerei (einen miesen Gaukler) und erst in den letzten 2/3 nimmt der Roman Fahrt auf und kommt mehr ins mystische. Allerdings auch ein wenige vorhersehbar für Vielleser. So konnte mich die Folge 1 noch nicht so ganz überzeugen, Aber es gibt ja noch 9 Folgen in denen ich doch die Hoffnung habe das man auch etwas über die Geschichte von Simon erfährt und die Hintergründe.

Veröffentlicht am 18.01.2019

Noch magischer und spannender als Teil 1

Heliopolis (Band 2) - Die namenlosen Liebenden

Seit Jahren schwindet auf Heliopolis die Magie. Zurück von ihrem Ausflug auf die Erde müssen Akasha und ihre Freunde nun die beiden magischen Kristalle wieder vereinen, um der Bevölkerung die Magie zurückzugeben und die Menschen von der unheimlichen Krankheit zu heilen, der schon so viele zum Opfer gefallen sind.
Aber Akasha weiß nicht, wem sie noch trauen kann: ihrem Vater, dem Herrscher von Heliopolis, oder ihrer Mutter, der Anführerin der Rebellen? Und noch weniger weiß sie, wen sie wirklich liebt: Riaz, dem sie seit Jahren versprochen ist, oder Dante, den sie seit ihrem Abenteuer in Arizona nicht vergessen kann?

Der Schreibstil ist flüssig, spannend und leicht zu lesen. Spricht damit nicht nur Jugendliche an.

Das Cover zeigt Akasha vor funkelnden Sandkörnern im Hintergrund ist ein riesiger Himmelskörper in hellem Sandfarben zu sehen. Im unteren Teil des Covers ist der Titel Heliopolis sowie der Rest vom Band Titel und Verlagsname zu sehen – schön ( hat meinen Blick auf den Roman im Internet gelenkt) im ägyptischen Stil gehalten. Passt perfekt zum Roman und seinem Inhalt.

Der Klappentext macht neugierig auf die Fortsetzung der neuen Romantasy Reihe.

Fazit:
Also ausnahmsweise war der 2.Teil ein Buch Box Kauf– ich konnte nicht wieder stehen und der Klappentext macht mich auch neugierig wie es mit Akasha, Dante und Riaz weitergehen wird.
Mir hat auch die Anlehnung an die ägyptische Mythologie gefallen. Aber doch ganz anders gemacht – super Idee und mitreisend geschrieben. Man wird von der Autorin in eine Welt voller Magie entführt. Noch spannender fantastischer und magischer als Teil 1 – aber ich will ja nicht zu viel verraten. Aber Akasha steht vor der Entscheidung: wer sagt ihr die Wahrheit und wer betrügt sie. Und das ist nicht nur bei Dante und Riaz der Fall. Von der erste Minute an fiebert man mit und ist voll dabei. Auch einige andere Protagonisten konnten mein Herz gewinnen und das Ende hat mir gefallen.
Wie wird es für unsere Protagonisten ausgehen? Wird das Böse siegen?
Lass dich überraschen und genieße das Abenteuer Heliopolis – meinen Lese Nerv hat die Autorin getroffen und in Zukunft schaue ich was es noch von ihr im Bereich Fantasy geben wird.

Veröffentlicht am 17.01.2019

Kommt der Tod auf leisen Sohlen?

Die Grimm-Chroniken (Band 9: Die verbotene Farbe)

Aus den Inhalt:

Aus den Inhalt:
In einen kühlen Lufthauch gewandet trat eine Gestalt in einem roten Umhang ein. Sie streifte sich die Kapuze vom Kopf und zum Vorschein kam ein etwa sechzehnjähriges Mädchen. In gewisser Weise wirkte sie wie eine ältere und taffere Version von Rotkäppchen, nur dass sie außer einem Korb mit Wein und Kuchen auch noch eine große, scharfe Sense bei sich trug.

Der Schreibstil ist wunderbar zu lesen und verführt, macht süchtig!

Das Cover ist einfach königlich und edel, mit dem Mädchen im dunkelroten Mantel im Rahmen die einen nicht unwichtigen Part im Roman hat. Wie die ganze Reihe ein Schmuckstück in der Aufmachung, Schrift – in der ganzen Gestaltung.

Der Klappentext macht neugierig auf eine weitere Folge der Grimm Chroniken

Fazit: Genauso spannend und fantastisch wie die vorhergehenden Folgen der Reihe. Die verschiedenen Rückblenden in die vergangenen Zeiten offenbar immer mehr wie die Protagonisten und ihre Leben in und miteinander verwoben sind. Auch wie aus guten böses werden kann, überhaupt den Kampf gut gegen böse – hautnah!
Und macht super neugierig wie es in den einzelnen Handlungsabläufen weiter gehen wird. Wann kommt Band 10?

Veröffentlicht am 15.01.2019

weiterer fantastischer und magischer Zauberschmiedin Band

Drachensplitter

Das Ritual auf dem Götterberg, bei dem Feuer, Licht und Schatten mit magischen Steinen ein Hexagramm erschaffen, soll Eisenland vor dem Untergang bewahren. Rayka jedoch verdirbt es, indem sie kurzentschlossen ihren geliebten Targoin aus dem Steingefängnis rettet und dabei den Rubin der wahren Liebe opfert. Das Hexagramm bricht zusammen. Zunächst scheinen Sonne und Mond zu heilen, doch schon nach kurzer Zeit offenbart sich die wahre Katastrophe.
Viator kennt einen gefährlichen Ausweg, um das Ende abzuwenden: Rayka soll ins Nihelem aufbrechen, um den gefangenen Feuergott Bael zu überzeugen, neue Götterjuwelen für den Himmelskörper zu schmieden.

Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen.

Das Cover ist diesmal etwas anders gestaltet als die anderen 3 Bänder der Zauberschmiedin bis auf den Hintergrund der ist auch schwarz. Man sieht in einem hellen blau, eine kunstvolle Drachendarstellung mit einem Schwert. In der oberen Hälfte ist der Titelname zu sehen und passt sehr schön zum Romaninhalt.

Der Klappentext macht neugierig auf einen weiteren spannenden Teil um die Zauberschmiedin und deren Magie mit den Steinen zu kommunizieren zu können.

Fazit:
Die schon in Band 3 sehr gute Handlungsdynamik bleibt weiterhin auf hohem Niveau und macht Mega Spaß zu lesen. Rayka lernt an ihren Herausforderungen ihre Gaben weiter auszubauen und auch in Zusammenarbeit mit anderen auszuüben / zu bündeln. Auch die anderen Protagonisten sind mir an Herz gewachsen: Viator, Merlynn, Targoin, Bruna usw. Mir haben die Protagonisten und die Handlungsorte gefallen – bis auf Bael der ist und bleibt mir unsympathisch! Auch die abwechselnden Handlungsstränge und die Welt in der die Zauberschmiedin spielt. Die Autorin konnte auch mit dem vierten Band der Reihe auf ganzer Linie überzeugen. Ich bin gespannt wie es in Teil 5 Silbrenlicht (2019) mit Rayka weitergehen wird.

Weitere Bände der Reihe "Die Zauberschmiedin"
1. Teil: Feuerzorn
2. Teil: Schattenrausch
3. Teil: Aschengier
4. Teil: Drachensplitter
5. Teil: Silbrenlicht (2019)

Veröffentlicht am 11.01.2019

Macht und Romantik im ewigen Sand

Heliopolis (Band 1) - Magie aus ewigem Sand

Akasha ist die Prinzessin von Heliopolis und wird 16 Jahre alt. An diesem Tag ist es üblich einen der acht magischen Gaben zu erhalten. Und dann stände einer Vermählung mit ihrem Jugendfreund Riaz nichts mehr im Wege.
Doch bekanntlich kommt es oft anders als gedacht und Akasha bekommt nur das Leere Zeichen in den Nacken gebrannt. Keine Gabe! Keine Magie!
Nun droht ihr auch noch eine Hochzeit mit dem arroganten Dante. Um den Makel auszumerzen, schickt ihr Vater sie in einer wichtigen Mission auf die Erde.

Dort soll die sechzehnjährige Hailey eine Ausstellung mit antiken Artefakten organisieren. Aber wieso versteht sie plötzlich sumerisch? Und warum kann sie Keilschrift lesen?

Das Cover zeigt Akasha vor funkelnden Sandkörnern im Hintergrund ist ein riesiger Himmelskörper in hellem Sandfarben zu sehen. Im unteren Teil des Covers ist der Titel Heliopolis sowie der Rest vom Band Titel und Verlagsname zu sehen – schön (und hat meinen Blick auf das Buch in der Buchhandlung bei uns gelenkt) im ägyptischen Stil gehalten. Passt perfekt zum Roman und seinem Inhalt.

Der Klappentext macht neugierig auf den Auftakt Band der neuen Romantasy Reihe.

Fazit:
Also ausnahmsweise war der Roman ein Cover Kauf – ich konnte der ägyptischen Aufmachung nicht wieder stehen und der Klappentext macht mich auch neugierig.
Mir hat auch die Anlehnung an die ägyptische Mythologie gefallen. Aber doch ganz anders gemacht – super Idee und mitreisend geschrieben. Man wird von der Autorin in eine Welt voller Magie entführt. Und mit der Zeit merkt man nichts ist wie es scheint! Man erlebt die Reise / Abenteuer / zu sich zu finden und seinen Gaben von Akasha alias Hailey hautnah mit. Und manchmal ist der erste Eindruck von einem Menschen nicht unbedingt der endgültige und entscheidende.
Ich fiebere jetzt dem Erscheinungstermin von Band 2 Die namenlosen Liebend den ich in einer Buch Box bestellt habe entgegen.