Profilbild von Rajet

Rajet

Rajet ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rajet über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.01.2019

Noch brutaler und düsterer als Teil 1

Fallen Queen

Wenn aus Hoffnung Verzweiflung wird und die Welt in Dunkelheit versinkt.

Wenn aus Hoffnung Verzweiflung wird und die Welt in Dunkelheit versinkt.

Nerina ist entschlossen, den Kampf gegen ihre Schwester Eira anzutreten. Doch, um ihren Thron zurückzuerobern, benötigt sie die Hilfe des Orakels, das im Reich der Feen beheimatet ist. Der Weg dorthin führt die gestürzte Königin von Arzu und ihre Gefährten durch eine immerwährende Finsternis, in der todbringende Kreaturen ihr Unwesen treiben. In den Schatten der Wälder droht Nerina nicht nur ihr Leben zu verlieren, sondern ebenso ihr Herz.

Der Schreibstil ist spannend und flüssig.

Das Cover zeigt einen Spiegelrahmen mit Scherben die davon fliegen. In der oberen Hälfte sieht man rote schlieren und in großen Buchstaben den Titel des Romans. Im Spiegelrahmen eine Krone den Titel des 2.Teils, Autorennamen und den Verlag. Wie immer bei den Büchern aus dem Verlag ist das Cover sehr schön und liebevoll gestaltetet und passend zum Romaninhalt.

Der Klappentext macht neugierig auf eine spannende Fortsetzung von Fallen Queen.

Fazit:
Eine wohl märchenhafte, brutale, noch düstere und spannende Version des Märchens. Ich finde es gelungen - andere vielleicht nicht unbedingt. Es gibt auch Szenen die nicht unbedingt für zarte Gemüter geeignet sind. Aber auch die Original Märchen sind oft brutal. Noch mehr Intrigen und Machtspiele von Eira um an die Macht über alle Königreiche zu kommen – dafür schreckt sie vor nichts zurück!
Wem kann Nerina wirklich noch trauen und sitzt der Feind in den eigenen Reihen. Und sie muss sich klar werden wem ihr Herz gehört dem Jäger oder Königssohn.
Eine gelungene Fortsetzung in schöner Aufmachung (Cover, Klappentext und Romangestaltung). Lassen wir uns überraschen wie es in Teil 3 weitergehen wird.

Veröffentlicht am 06.01.2019

Zeitreis oder doch mehr?

Die Zeitwächterin

Nach einem Museumsbesuch steht Theklas Welt still – wortwörtlich. Als sich der Vorfall wiederholt, muss sie feststellen, dass niemand außer ihr die Zeitaussetzer bemerkt, geschweige denn ihr glaubt.
Sie ...

Sie begibt sich allein auf die Suche nach Antworten und stößt auf unerwartete Hilfe von dem Antiquar Matteo. Er erklärt ihr, dass sie die Zeit anhalten und in ihr reisen kann, und bietet ihr an, sie zu trainieren. Doch woher stammt sein Wissen?
Bei ihren Zeitreisen sucht Thekla zudem eine bedrohliche Stimme heim.
Schnell wird das begonnene Abenteuer zum bitteren Ernst … bis Thekla schließlich vor einer unvorstellbaren Entscheidung steht: Sollte sie ein Leben für viele andere opfern?

Der Schreibstil ist flüssig und erfrischend jung – sehr spannend.

Das Cover wird von einem großen Ziffernblatt mit römischen Zahlen beherrscht inkl. Wolken in lila und schwarz. Dahinter ist eine Bibliothek / Museum zu sehen und Thekla wie sie hindurch geht.
Die Hauptfarben sind lila, blau und weiß – es wirkt trotz allen Elementen harmonisch und passt gut zum Romaninhalt.

Der Klappentext macht neugierig auf einen spannenden Fantasy Roman.

Fazit:
Ich habe begonnen den Roman zu lesen und gebraucht bis ich hinein gekommen bin. Am Anfang so das erste viertel des Roman zieht sich etwas hin – die Story braucht bis sie sich aufbaut. Dann ist es spannend und macht Spaß zu lesen. Die Idee hatte mich von Anfang an gefesselt. Aber was steckt hinter alledem und ist es nur ein Abenteuer oder mehr? Auch das Ende ist überraschend.
Wenn man den Anfang schafft ein schönes Lesepaket mit schönem Cover, Klappentext und Roman. Deshalb konnte es mich leider nicht ganz überzeugen - aber wie immer Ansichtssache.

Veröffentlicht am 31.12.2018

Spannende und romantische Fortsetzung

Medusas Fluch

Medusa kann ein neues Element den Wind beherrschen viel mehr sie versucht es.

Medusa kann ein neues Element den Wind beherrschen viel mehr sie versucht es.
Damit verursacht sie einiges Chaos in der Menschenwelt. Obwohl ihre Mutter Gaia auf eine Rückkehr in die Götterwelt besteht will Medusa auf keinen Fall dorthin zurück. Den sie ist glücklich mit Jendrik und der Fluch ist scheinbar überwunden.
Doch eine dunkle Macht greift um sich und trachtet nach dem Leben der jungen Gorgone. Kann ihre Liebe den Intrigen der Götter standhalten? Und findet Medusa heraus, wer ihr Glück zerstören will, bevor der Fluch sie zerstört?

Der Schreibstil ist wunderbar zu lesen und flüssig.

Auf dem Cover sehen wir im Hintergrund in groß Medusa vor einem Wald und Wolken inkl. einer Frau im Abendkleid. Oben ist groß der Titel des Buches zu sehen. Passt gut zum Roman Inhalt. Auch die Seitengestaltung im Roman ist super schön.

Der Klappentext macht neugierig auf den Inhalt des Romans und wir erfahren wie es mit Medusa, Tessa, Jendrik und den anderen weiter gehen wird.

Fazit:
Griechische Mythologie trifft auf hier und heute – oder Götter in der Menschenwelt.
Wir lesen in der Ich Perspektive, einmal der Gegenwart und einmal in der Vergangenheit (quasi als Rückblick in die Geschichte) schon wie in Band 1. Was das Verhalten von Medusa und die Hintergründe dazu erklärt. Das Buch soll unterhalten und bittet jetzt keine tiefschürfende Mythologie Kunde – aber das ist ja in Ordnung (wenigstens für mich). Etwas actionreicher als Band 1 aber genauso spannend.
Wird Medusa das neue Element beherrschen können? Wer ist der Feind der ihr Glück zerstören will?
Der Roman bittet gute Unterhaltung und ist auch optisch ansprechend und modern. Lasse mich einfach mal überraschen wie es in Band 3 weiter gehen wird.

Veröffentlicht am 30.12.2018

Griechische Mythologie in der Gegenwart!

Medusas Fluch

Da Medusa nicht den von ihrer Mutter Gaia für sie erwählten Mann heiraten wollte verflucht diese sie: Jeder Mann, den sie liebt, erstarrt zu Stein. So muss sie mit ansehen wie ihre große Liebe stirbt und sie zerbricht beinahe daran. Das will die junge unsterbliche Gorgone nie wieder erleben müssen.
So entscheidet sie sich für ein abgeschiedenes Leben in der Menschenwelt. Dort begegnet ihr nach vielen Jahrhunderten Jendrik. Dieser übt eine ungeheure Anziehung auf sie aus der sie sich kaum entziehen kann.
Wird der Fluch von neuem erwachen?

Der Schreibstil ist wunderbar zu lesen und flüssig.

Das Cover zeigt Medusa dahinter die Welt (das Meer und das Land). Und ist eine Frau schweben im Wasser zu sehen dies erschließt sich einem wenn man den Roman gelesen hat. Es passt somit in Farben und Stil schön zum Roman Inhalt.

Der Klappentext macht neugierig auf den Inhalt des Romans und der Leser wird nicht enttäuscht werden.

Fazit:
Wir lesen in der Ich Perspektive, einmal der Gegenwart und einmal in der Vergangenheit (quasi als Rückblick in die Geschichte). Was das Verhalten von Medusa und die Hintergründe dazu erklärt. Der Roman soll unterhalten und bittet jetzt keine tief schürfende Mythologie Kunde – aber das ist ja in Ordnung (wenigstens für mich). Auch das Medusa sich zurück führend auf die Ereignisse so verhält ist logisch und einiges an Überzeugungsarbeit geleistet werden muss. Ich mag aber auch ihre Freundin Tessa die trotz aller Absonderlichkeiten zu ihr hält.
Der Roman bittet gute Unterhaltung und ist auch optisch ansprechend und modern. Lasse mich einfach mal überraschen wie es in Band 2 Götterschimmer weiter gehen wird.

Veröffentlicht am 29.12.2018

Real oder träum - Im Reich der Dunkelheit

Mitternachtsfarben

Real oder Traum – Im Reich der Dunkelheit

Julis Leben gleicht einem Chaos, ihr bester Freund spricht nicht mit ihr und auch der Rest ihrer Clique hat kaum noch Zeit um gemeinsames zu unternehmen.
Deswegen ...

Real oder Traum – Im Reich der Dunkelheit

Deswegen ist die Musik und vor allem die von einer bestimmten Band enorm wichtig.
Und dann erwacht sie bei einem Schulausflug in einer so ganz anderen Welt als unseren. Sie sieht sich neuen Problemen und Gefahren gegenüber.
Wie ist sie dorthin gekommen? Wie findet sie wieder zurück?
Sie zweifelt an ihrem Verstand. Doch dann begegnet sie einem geheimnisvollen Fremden, er rettet ihr das Leben und verspricht sie auf der Suche nach der Wahrheit zu begleiten. Kann sie ihm vertrauen?

Der Schreibstil ist locker, flüssig, spannend und gut zu lesen. Die Zielgruppe ist wohl junge Leser oder auch Junggebliebene.

Das Cover zeigt uns die geheimnisvolle Welt von Juli. Ein dunkler Wald und einen See in dem sie sich spiegelt. Mit Glanzpunkten und Nebel! Es passt wunderbar zum Roman Inhalt – geheimnisvoll und dunkel.
Auch wie schon gewohnt und immer wieder schön die Innengestaltung des Romans – einfach wunderbar und auch ein Kaufargument.

Fazit:
Ein wundervoller Jungendroman der aber auch älteren Leser Spaß machen wird. Die Autorin entführt uns zusammen mit Juli in die Mitternachtswelt. Mysteriös, dunkel und geheimnisvoll, spannend von der ersten bis zur letzten Seite. Der Roman setzt sich mit den Gefühlen und Ängsten von Juli auseinander – gefühlvoll und tief. Aber auch der Leser wird gefordert sich mit den Themen: Koma, Tod und mehr auseinander zu setzen. Die Freundschaft, wenn auch mal Stolpersteine im Weg liegen zählt absolut.
Menschen auf die man sich im Leben verlassen kann auch wenn einem sonst alles um die Ohren fliegt.
Ein sehr schön Lesepaket für schöne Stunden mit einem anspruchsvollen Cover, einem neugierig machenden Klappentext (auch wenn er schon einiges verrät) und einem super Roman. Sehr gelungen und auch mal nur ein Band und keine Reihe.