Ramona_liest

Ramona_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ramona_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2020

Ginger

Ginger

In diesem Roman geht es um Fee und Ben. Fee kann noch nicht ins Studentenwohnheim und wohnt daher bei Bens Eltern. In seinem Haus.
Keiner hat ihn gefragt, er hätte vermutlich sowieso nicht zugehört und ...

Keiner hat ihn gefragt, er hätte vermutlich sowieso nicht zugehört und wenn, dann hätte er kein Mitspracherecht. Also muss er sie
irgendwie anders loswerden. So ein attraktives Mädchen hat ihm in seiner Situation und mit seiner Vergangenheit noch gefehlt.
Fee merkt zunächst nichts von alldem, denn Ben redet nicht viel und wenn, dann scheint er immer und zu allen unfreundlich zu sein.
Als sich die Unfreundlichkeit und die Beleidungen steigern, muss sie gehen. Sie verzieht leicht und schnell und ist nicht der
Mensch der Trübsal bläst. Und wenn es etwas gäbe was sie belastet, dann würde sie es nicht nach außen tragen. So erkennt Ben erst
viel zu spät, was er ihr eigentlich angetan hat. Und beginnt Buße zu tun. Auf seine eigene und unverwechselbare Art: durch Taten,
die für ihn sprechen. Muss ja auch keiner wissen, was er für ein Ar*** (ich zitiere ihn hier) ist.
Und so nimmt alles seinen Lauf und aus Fee und Benn wird tatsächlich Fee und Ben, mit allem was dazugehört. Doch dann ist Ben
wieder an einem Punkt, an dem er sich entscheidet nur seine Taten sprechen zu lassen...
Diese wundervolle Geschichte hat mir viele schöne Lesestunden bereitet, eine absolute Kaufempfehlung!

Veröffentlicht am 14.02.2020

Warten

Warten

"Warten" zeigt auf wie widersprüchlich die Welt manchmal ist. Einerseits möchte man mit der Zeit mithalten, alles so schnell wie möglich erledigen und keinen Trend verpassen. Andererseits zahlt man Geld, für Ratgeber und Seminare (etc.) um den Alltag zu entschleunigen und die innere Ruhe zu finden.
Man erhält sowohl Denkanstöße als auch Einsichten in die Mythologie und Tipps aus der Gegenwart wie man eigenständig etwas Geschwindigkeit rausnehmen kann.

Veröffentlicht am 13.02.2020

Urlaub für Anfänger

Urlaub für Anfänger

Katrin und Paul haben neue Nachbarn, weil Katrin meint, dass sie ihnen nichts entgegensetzen kann, erfindet sie eine Reise die es nicht gibt und muss ein verrücktes Versteckspiel gewinnen, damit sie nicht auffliegen. Allerdings haben ihre Nachbarn mindestens genauso viele Geheimnisse...
Ein unterhaltsamer und gut geschriebener Roman, auch wenn ich die Beweggründe bzw. den Anstoß für das Versteckspiel nicht ganz nachvollziehen kann.

Veröffentlicht am 13.02.2020

Mit Lampenfieber und Musik

Mit Lampenfieber und Musik

Tessa möchte nach dem Aus ihrer Ehe ein neues Leben anfangen, allerdings weiß sie noch nicht so recht wie, weil sie schon immer fremdbestimmt war.
Da kommen Ben und seine Großfamilie genau richtig, aber ...

Da kommen Ben und seine Großfamilie genau richtig, aber sie könnte auf Ben verzichten, schließlich gehört zu ihrem neuen Ich auch die Enthaltsamkeit, zu groß war der Schmerz den sie überwinden musste.
Nach und nach muss sie sich eingestehen, dass das leichter gesagt als getan ist und die Schwestern von Ben tun ihr übriges damit sie an ihrer Entscheidung ohne Partner glücklich zu werden zweifelt.
Eine unterhaltsame Geschichte, die uns an der Veränderung von Tessa und ihrem neuem Leben teilhaben lässt.

Veröffentlicht am 01.01.2020

Lovers, Sharks and Lions

Lovers, Sharks And Lions

Lauren und Dominic lernen sich durch Laurens Bruder Joey kennen. Einerseits erfüllt Dominic ganz das Klischee des

italienischen Mafiosos, andererseits entdeckt Lauren immer wieder Seiten an ihm, die nicht ins Bild passen. Als
Leserin wusste ich den Grund, da der Klappentext verrät, dass es sich um einen Undercover-Agenten handelt. Das hat
der Handlung aber keinen Abbruch getan, da es in der Geschichte nicht nur dieses Geheimnis zu lüften gab.
Dominics Anziehung auf Lauren wird größer je mehr Jobs sie erledigen muss und sie muss erkennen, dass das was er
ist sie nicht abschreckt. Doch bevor die beiden sich richtig Gedanken über eine Zukunft machen können, wird Joey
durch den Maulwurf entführt und schwebt in Lebensgefahr. Lauren, die nur für die Mafia arbeitet um einen Fehler
ihres Bruder auszubügeln, zögert keinen Moment lang ihm auch diesmal zu helfen.
Der Schreibstil war flüssig und die Geschichte interessant und auch wenn ich nicht jeden Schritt der Protagonistin
verstanden habe, konnte ich mich immer wieder gut in sie hineinversetzen.
Ein Badboy und eine Powerfrau, explosive und ebenso spannende Mischung die mich hier überzeugt hat!