Toller erster Teil
Midnight Chronicles - SchattenblickCover
Cover
Das Cover gefällt mir eigentlich gut, auch wenn es so gut wie nichts mit dem Inhalt des Buches zutun hat. Die Farben harmonieren gut zusammen und auch die gewählte Schrift ist schön. Allerdings geht der Reihentitel, das Verlagslogo und die Genrebezeichnung völlig unter. Dafür sollte man vielleicht eine andere Farbe wählen, die nicht mit dem Hintergrund verschmilzt. Bei der Gestaltung hätte ich mir zudem mehr Originalität gewünscht und mehr Verbindung zu dem Inhalt des Buches. man könnte z. B. auch mehr mit den Charakterbildern arbeiten, da das auf jeden Fall ein Highlight des Buches ist.
Schreibstil
Der Schreibstil von Bianca Iosivoni ist sehr flüssig und einfach. Er ermöglicht es den Lesern vollkommen in das Buch einzutauchen. Es bedarf keiner Anstrengung es zu lesen und ruft Entspannung, wie auch Spaß hervor. Außerdem lockert die leichten humorvollen Szenen das ganze noch etwas auf. Jedoch kam mir an der ein oder anderen Stelle eine humorvolle Sichtweise deplatziert vor.
Figuren
Die Figuren sind gut konzipiert und erscheinen alle individuell zu sein. Auch wenn die Charakterkonstellationen schon ziemlich klischeehaft sind, ist es schön die Akteure auf ihrem Weg zu begleiten. Zwar erfährt man nicht so viel über die anderen Charaktere, die nicht gerade im Vordergrund sind, was schon schade ist, ABER die Leseprobe des nächsten Bandes offenbart, dass die Gedanken eines anderen Figuren-Paars vorrangig werden. Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie es weiter geht und welche Figuren noch kommen.
Handlung
Die Handlung ist chronologisch gut aufgebaut und lässt sich einfach folgen. In sich ist die Erzählung stimmig und treibt den Leser an. Dass zwischen Roxy und Shaw gewechselt wird bietet dem Leser immer mal wieder eine andere Perspektive, was mir wirklich gut gefällt. Zwar ist die Handlung manchmal ziemlich vorhersehbar, hat mich aber nicht weiter gestört. Das Buch punktet zweifellos mit der gut durchdachten Hunter-Szene und allem was dazu gehört. Für Fantasy-Fans ist es eine schöne neue Welt, die es zu entdecken gilt.
Fazit
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Ich habe es gerne gelesen und freue mich auf die nächsten Bände. Die Handlung und die Figuren sind in sich stimmig. Es gibt kaum Kritikpunkte - daher eine eindeutige Leseempfehlung.