Profilbild von Rapunzelxxl

Rapunzelxxl

Rapunzelxxl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rapunzelxxl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Niedlich und farbenfroh

Perla der Superhund

Perla der Superhund ist ein Kinderbuch, geschrieben von Isabel Allende und illustriert von Sandy Rodríguez. Dieses Buch erzählt auf 32 Seiten die Geschichte des kleinen Hundes Perla, der seinem Herrchen Nico dabei hilft, stark zu werden.

Als Nico eines Tages sah, wie sich der Welpe Perla in einer schwierigen Situation im Park verhielt, war er sehr inspiriert, Perlas Art zu lernen und mit den Kindern umzugehen, die ihn schikanierten. Nico fand nach und nach sein Selbstvertrauen.

Obwohl diese Geschichte sehr einfach ist, ist sie dennoch sehr berührend. Die Sprache ist kinderfreundlich, mit einfachen Wörtern und Sätzen, die für das Leseniveau von Kindern geeignet sind. Die Illustrationen sind sehr niedlich und farbenfroh, was die Geschichte noch spannender macht. Ich habe bisher nur die Romane von Isabel Allende gelesen. Dies ist das erste Mal, dass ich ein von ihr geschriebenes Kinderbuch lese, und ich finde es sehr gut.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Ein tolles Buch

Das kleine Café der zweiten Chancen

Das kleine Café der zweiten Chancen ist ein Fantasy-Roman der japanischen Autorin Shiori Ota. Dieses Buch erzählt auf 240 Seiten die Geschichte eines Cafés, in dem man eine Zeitreise in die Vergangenheit unternehmen kann.

Zu den Werken von Shiori Ota gehören viele berührende Geschichten, die in Hokkaido spielen.
Dieses Werk schildert das Bedauern und die Wiedergeburt verschiedener Menschen, spielt in einem geheimnisvollen Café und bietet die Möglichkeit, die Vergangenheit noch einmal Revue passieren zu lassen.

Nachdem ich dieses Werk gelesen habe, habe ich als Erstes das Gefühl, dass, selbst wenn man die Vergangenheit ändern kann, dies nicht unbedingt zu einem glücklichen Ergebnis führen muss. Manchen Menschen, die ins Café kommen, gelingt es, die Vergangenheit zu ändern, anderen nicht.

Wenn Sie sich die Ergebnisse jedoch genau ansehen, werden Sie feststellen, dass einige Menschen ihre Vergangenheit ändern und ein glückliches Leben führen, während andere möglicherweise schlechtere Ergebnisse erzielen, wenn sie ihre Vergangenheit ändern. Als ich so darüber nachdachte, wurde mir klar, dass ich, anstatt Zeit damit zu verbringen, die Vergangenheit zu bereuen, Zeit damit verbringen sollte, auf die Gegenwart zurückzublicken und Maßnahmen zu ergreifen, um die Vergangenheit zu überwinden.

Mysteriöse Charaktere sind einer der Höhepunkte in Shiori Otas Werken, und dieses Werk erweckt den Eindruck, dass es besonders viele mysteriöse Charaktere gibt.

Ich frage mich, ob diese Geschichte immer noch so herzerwärmend sein wird wie eh und je? Darüber habe ich mitten in der Geschichte nachgedacht, aber die letzte Folge war ziemlich schockierend. Selbst wenn die Vergangenheit geändert werden kann, können hinter den Kulissen neue Tragödien entstehen ... Es scheint, dass das nächste Werk eine aufregendere Geschichte sein wird.

Da Kaffee ein so wichtiges Thema ist, dachte ich, dass dies das perfekte Buch wäre, um es in einem Café zu lesen. Dies ist ein Buch, das mich in Emotionen eintauchen ließ, die langsam und manchmal heftig wie Musik flossen!

Veröffentlicht am 25.10.2024

Ein sehr einzigartiges Buch

Nach uns der Himmel

Nach uns der Himmel ist ein Roman von Simone Buchholz. Dieses Buch erzählt auf 221 Seiten zwei miteinander verbundene mysteriöse Geschichten.

Der erste Handlungsstrang der Geschichte spielt ...

Der erste Handlungsstrang der Geschichte spielt auf einer kleinen Insel in Griechenland. Aufgrund von Turbulenzen musste das Flugzeug schließlich auf einer griechischen Insel notlanden. Die acht Passagiere im Flugzeug feierten ihr Überleben, doch nach und nach stellten sie fest, dass mit der Welt auf der Insel etwas nicht stimmte, und ihre Erinnerungen verschwanden langsam. Ein weiterer Handlungsstrang spielt in Los Angeles und erzählt die Geschichte zwischen einem Angestellten und dem Finanzdirektor in Los Angeles.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr klug. Sie konstruiert eine Welt, die sowohl real als auch illusorisch ist, einen Raum zwischen Leben und Tod. Die beiden Handlungsstränge scheinen zwar nichts miteinander zu tun zu haben, aber im Laufe der Lektüre wird Ihnen plötzlich klar, wie die beiden Erzählstränge miteinander verbunden sind (obwohl die Struktur manchmal etwas verwirrend ist). Die Autorin geht in dem Buch ausführlich auf viele Themen ein und beschreibt die komplexen Emotionen und Lebensprobleme der Protagonistengruppe gut. Die Gesamtatmosphäre ist etwas deprimierend, aber voller Geheimnisse. Alles in allem ist dies ein sehr einzigartiges Buch.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Trinken mit berühmten Autorinnen und Autoren

Trinken wie ein Dichter

Trinken wie ein Dichter - 99 Drinks mit Jane Austen, Ernest Hemingway & Co. ist ein Sachbuch, das von Apollo Publishers veröffentlicht wurde. Dieses Buch stellt auf 224 Seiten berühmte Schriftsteller/innen der Geschichte und ihre Lieblingsgetränke vor.

Die im Buch vorgestellten Schriftsteller sind grob nach der Epoche sortiert, in der sie lebten, von fern nach nah. Das Buch listet nicht nur die Lieblingsgetränke weltberühmter Schriftsteller/innen und die Getränke auf, über die sie geschrieben haben, sondern auch mehrere deutsche Schriftsteller und die Liebe ihre Getränke. Neben leicht verständlichen Rezepten hat jede Autorin oder jeder Autor auch relevante Anekdoten und Lebensberichte parat. Einige dieser Methoden gegen Kater finde ich sehr praktisch.

Dies ist ein sehr interessantes Buch, und die Leser können anhand ihrer Vorlieben für diese Getränke mehr über diese Autorinnen oder Autoren erfahren. Die Sprache ist einfach und fließend, und Sie können sehr schnell durchblättern. Die Referenzliste im Buch ist sehr umfangreich, sodass der Leser diese Informationen einfach überprüfen kann. Ich wollte sogar alle diese Rezepte ausprobieren, aber das wäre natürlich viel Arbeit.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Ganz gut

Murmelschreck und der Pantoffelfresser

Murmelschreck und der Pantoffelfresser ist ein Kinderbuch von Frank Maria Reifenberg und illustriert von Maja Bohn. Es ist für junge Leser ab 5 Jahren geeignet. Dieses Buch erzählt auf 112 Seiten vier Abenteuergeschichten der Bewohner des Rummelplatzes.

Auf dem Rummelplatz leben viele seltsame Bewohner, wie Troll Murmelschreck, Elfe Mimi, Wahrsagerin Madame usw. In diesem Buch begleiten junge Leser diese Bewohner bei vier Abenteuern, nämlich Murmelschreck und der Pantoffelfresser, Das goldene Karussell, Der Holzwurm in der Geisterbahn sowie Murmelschreck wird Topmodel. Die Geschichten sind jeweils etwa 30 Seiten lang, und obwohl die Geschichten oft durch interessante Illustrationen unterbrochen werden, finde ich, dass die Länge dieser Geschichten für ein 5-jähriges Kind etwas zu lang ist. Der Autor ist sehr gut darin, Worträtsel in die Geschichte einzubauen, was sich hervorragend zum Wortlernen eignet, allerdings sind einige der Wörter etwas komplex und nicht ganz für das Sprachniveau der Zielgruppe geeignet. Anstatt die Kinder selbst vorlesen zu lassen, scheint es besser, die Vorlesung von Erwachsenen übernehmen zu lassen. Mein Kind war anfangs sehr am Vorlesen interessiert, aber später wurde es etwas abgelenkt. Ich weiß nicht, ob es nur daran liegt, dass die Geschichte zu lang ist oder dass die Worte etwas schwer zu verstehen sind. Aber die Illustrationen sind süß, farbenfroh und auffällig.

Mein Rat ist, die Geschichte sind sehr interessant, aber für einen Fünfjährigen ist es zu früh, sie selbst vorzulesen.