Profilbild von Rapunzelxxl

Rapunzelxxl

Rapunzelxxl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rapunzelxxl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.01.2024

Ein tolles Büchlein!

Ein Schweinebär im Schlafanzug

„Ein Schweinebär im Schlafanzug“ von dem Autoren Andreas Langer und der Illustratorin Katalin Eva Pop erzählt eine fantastische Kindergeschichte. Der Sascha, der jedes Mal eine Riesenschweinerei beim Essen veranstaltet, wird ein Schweinebär im Schlafanzug!

Die Handlung ist sehr lustig. Obwohl das Wort „spannend“ das Gegenteil von dem Wort „entspannend“ ist, ist die Handlung dieses Buches gleichzeitig spannend und entspannend. Die Sprache, die Andreas Langer verwendet, ist sehr kindgerecht. Er vermeidet Fremdwörter und verwendet vielmehr Alltagssprache. Aus diesem Grund passt das Buch wunderbar für Kinder und Leseanfänger, aber auch für eine Fremdsprachlerin wie ich. Die Illustrationen im diesem Buch sind sehr süß gemacht, die passen zu der Geschichte perfekt.

Also, humorvoller Erzählstil, lebhafte kindgerechte Sprache, spannende sowie entspannende Handlung, sehr passende Zeichnungen, das Buch sollten Kinder nicht verpassen. Ich werde dieses Buch meinen Neffen das Buch vorlesen. Außerdem müssen Eltern wissen, jedes Wort, das sie ihren Kindern sagen, ist zauberhaft. Deshalb liebe Eltern, passt gut auf, was ihr euren Kindern sagt!

Veröffentlicht am 23.01.2024

Ein wunderschönes Buch

Draußen in der Natur. Ein Sachbilderbuch über die vier Jahreszeiten

Draußen in der Natur - Ein Sachbilderbuch über die vier Jahreszeiten ist ein Kindersachbuch von Tim Hopgood, das sich für junge Leser ab 5 Jahren eignet. Auf 128 Seiten stellt der Autor jungen Lesern die unterschiedlichen Eigenschaften der Natur und Umweltsituationen in den vier Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter vor.

Alle Themenbereiche verfügen über eine Fülle von Fakten zu Pflanzen und Tieren, Klima, Umwelt usw. Die Texte sind einfach, flüssig, leicht verständlich und für das Leseniveau von Kindern geeignet. Auch farbenfrohe und freundliche Illustrationen bereichern dieses Buch. Kinder können viele Details in den Illustrationen entdecken und haben so mehr Lesevergnügen. Jede Seite ist spannend und interessant. Darüber hinaus sind die Bastel- und Mitmachenspiel gut durchdacht und einfach umzusetzen, was das Interesse der Kinder an Naturthemen zusätzlich weckt.

Kurzum: Es handelt sich um ein Kindersachbuch, das absolut empfehlenswert ist und von mir gerne mit fünf Sternen bewertet wird.

Veröffentlicht am 16.01.2024

Komisch aber interessant

Die schreckliche Adele 08

„Die schreckliche Adele 8 – Eltern abzugebe“ ist ein von Mr Tan und Miss Prickly gemeinsam verfasster Comic, der sich für junge Leser ab 8 Jahren eignet. Dieser Comic erzählt auf fast 100 Seiten die Geschichte von Adeles Suche nach einem neuen Zuhause.

In dieser Geschichte hat die schreckliche Adele endlich genug davon, dass ihre Eltern sie zu schrecklichen Dingen auffordern, also gibt Adele eine Anzeige in der Zeitung auf, um ihre Eltern zur Adoption freizugeben. Während Adele auf eine Antwort wartete, besuchte sie ihre Großmutter und verbrachte einige Zeit bei ihrem Onkel, der zu Besuch war.

Zu Beginn des Bandes stellen die Autoren die Hauptfiguren vor und auch Leser, die die vorherigen Bände nicht gelesen haben, können gut in die Geschichte einsteigen. Die Geschichte ist lustig und der Text kurz mit viel schwarzem Humor. Auch der Comic-Stil ist cool und Adeles Gesichtsausdrücke sind beeindruckend. Sehr unterhaltsamer Comic, aber ich bin mir nicht sicher, ob ein 8-Jähriger den Humor in diesem Buch wirklich verstehen kann.

Veröffentlicht am 01.01.2024

Die Tränen lassen sich nur schwer wegblinzeln

Der Schacherzähler

Der Schacherzähler ist ein Roman von Judith Pinnow. Die Autorin erzählt auf 320 Seiten die Geschichte der Freundschaft zwischen Janne, einem neunjährigen Jungen, und Walter, einem alten Mann, der gerne Schach spielt.

Malu ist eine alleinerziehende Mutter. Sie hat einen 9-jährigen Sohn, Janne. Janne ist ein hyperaktiver Junge. Er geht jeden Tag mit seiner Mutter in den Park, wo er Walter trifft, der gerne Schach spielt, Walter allerdings immer nennt sich Oldman. Trotz Walters anfänglicher Zurückhaltung entwickelt sich zwischen Janne und Walter eine wunderbare Freundschaft, die sich mit jeder weiteren Begegnung vertieft. Walter begann Janne alles über Schach und später über das Leben zu erzählen. Auch Janne und Malu lernen Walter näher kennen und schließen ihn schließlich in ihr Herz, helfen ihm bei der Aufarbeitung seiner Vergangenheit und unterstützen ihn.

Dies ist ein wunderbarer und liebevoller Roman über die Freundschaft zwischen Menschen aus verschiedenen Generationen. Die Charaktere sind lebensecht, realistisch und sympathisch gezeichnet. Das Buch ist flüssig und locker geschrieben, mit relativ kurzen Kapiteln, was es zu einem Vergnügen macht, es zu lesen. Jedes Kapitel ist in mehrere Teile unterteilt, die aus der Perspektive verschiedener Charaktere präsentiert werden. Die Geschichte berührt generationsübergreifende Freundschaften, alltägliche Probleme und die Kraft der Freundschaft und ist sowohl herzerwärmend als auch berührend.

Ich kann dieses Buch nur empfehlen.

Veröffentlicht am 10.12.2023

Ein humorvoller Krimi

Der Donnerstagsmordclub oder Ein Teufel stirbt immer zuletzt (Die Mordclub-Serie 4)

Der Donnerstagsmordclub oder Ein Teufel stirbt immer zuletzt ist ein Krimi des britischen Schriftstellers Richard Osman und der vierte Band der „Donnerstagsmordclub Serie“. Dieses Buch erzählt auf 432 Seiten die Geschichte von vier alten Männern und Frauen, die Detektivfans sind, während sie im Winter die Wahrheit eines neuen Mordfalls herausfinden.

Elizabeth, Joyce, Ibrahim und Ron sind vier ältere Menschen mit einem Durchschnittsalter von über 77 Jahren. Sie gründeten einen Donnerstagsmordclub. Sie dachten, dass das Lösen von Rätseln nur ein Zeitvertreib in ihrem Ruhestandsleben sei. Sie hatten nicht erwartet, dass es sich um einen echten Mord handelte. Die Geschichte ereignete sich dieses Mal nach Weihnachten. Am 26. Dezember wurde ein alter Antiquitätenhändler ermordet. Er schien mit dem Drogenhandeln in Verbindung zu stehen, weshalb er in den Mordfall verwickelt wurde. Und der ermordete Antiquitätenhändler war ein Freund von Elizabeths Ehemann Stephan. Die vier Detektivfans wurden sofort aktiv, um die Wahrheit herauszufinden.

Mir gefällt dieser Band sehr gut. Der Schreibstil des Autors ist, wie schon in den vorherigen Bänden, immer noch sehr lebendig und voller Humor. Die vier Clubmitglieder haben auch ihre eigenen Eigenarten und Persönlichkeiten, die mir sehr vertraut vorkommen. Ich bin gespannt, ihre wunderbare Geschichte noch vor Weihnachten zu sehen.

Dieses Buch ist perfekt für die Weihnachtszeit und wer diesen Winter einen Krimi lesen möchte, dem kann ich nur dieses empfehlen!