Profilbild von Ravenclawgirl902

Ravenclawgirl902

Ravenclawgirl902 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ravenclawgirl902 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.04.2021

Unglaublich süß

Dream Again

●Cover●
Wie bei der ganzen Reihe einfach wunderschön.

●Schreibstil●
Der Schreibstil ist wirklich wundervoll. Man war sofort in der Geschichte gefangen.

●Charaktere●
Die meisten Charaktere waren wieder ...

●Cover●
Wie bei der ganzen Reihe einfach wunderschön.

●Charaktere●
Die meisten Charaktere waren wieder unglaublich toll, nur mit der Protagonistin hatte ich anfangs ein paar Schwierigkeiten und ich fand sie zwischendurch ein bisschen unsympathisch.

●Handlung●
Die Handlung war toll! Unglaublich süß und voller Liebe. Man war sofort in der Geschichte drin. Auch die Gefühle der Protagonistin hat man immer so gut verstanden und nachempfunden.

●Fazit●
Wieder eine sehr süße Geschichte mit einem besonders schönen Ende.

Veröffentlicht am 19.04.2021

Romantisch, berührend und einfach perfekt

Hope Again

●Cover●
Die Cover der Reihe sind einfach wunderschön und bei diesem gefällt mir die Farbe besonders gut.

●Schreibstil●
Wieder einmal war er einfach fantastisch, fesselnd und wundervoll.

Die ...

●Schreibstil●
Wieder einmal war er einfach fantastisch, fesselnd und wundervoll.

●Charaktere●
Die Protagonisten waren mir unglaublich  sympatisch. Nolan ist so toll, ich liebe ihn😍😍😍 und seine Zitate waren immer so super süß.

●Handlung●
Bevor ich das Buch gelesen habe war ich ziemlich skeptisch. Eigentlich mag ich Beziehungen zwischen Professoren oder Lehrern und Schülern nicht so gerne. Nachdem ich das Buch gelesen habe war uch restlos begeistert. Ich liebe diese Geschichte. Die Handlung war genauso fantastisch wie die Charaktere. Es war alles dabei, Spannung, Romantik, gebrochene Herzen und ganz ganz viel Liebe.

●Fazit●
Ich liebe die ganze Reihe aber das war auf jeden Fall der beste Band. Nach dem Buch war ich komplett begeistert und verliebt. Einfach ein fantastisches Buch❤❤❤

Veröffentlicht am 18.04.2021

Leider sehr enttäuschend.

The Story of a Love Song

Das Cover finde ich wirklich wunderschön und es hat sofort mein Interesse geweckt. Ich dachte, dass sich dahinter sicher eine tolle Geschichte versteckt. Auch der Klappentext hat seinen Teil dazu beigetragen. Er klang unglaublich Interessant und vollkommen anders als alle Bücher die ich sonst lese. Über Brieffreundschaft habe ich tatsächlich noch kein anderes Buch entdeckt. Da ich die beiden Autorinnen auch sehr mag und schon mehrere wirklich tolle Bücher von ihnen gelesen habe, dachte ich, dass das bestimmt auch ein tolles Buch sein muss. Da habe ich aber leider falsch gedacht...

Zuerst lernt man den Therapeuten der Protagonistin kennen. Ihre Beziehung zu ihm fand ich sehr seltsam und sie kam mir auch sehr oft irgendwie falsch vor. Auch wenn ich das Thema mit Lucas psychischen Problemen wirklich super interessant und gewählt finde, gefällt mir auch da die Umsetzung nicht so richtig. Meiner Meinung nach wurden ihre Probleme zu wenig angesprochen und wenn doch dann war nach einem kurzen Gespräch alles wieder gut und es geht ihr wie von Zauberhand viel besser obwohl vorher jahrelange Therapie kaum etwas ändern konnten.

Dann war da noch die Beziehung zwischen Griffin und Luca. Eigentlich klang es anfangs so als könnten die beiden eine wirklich wunderschöne Liebesgeschichte haben. Aber leider fand ich die Beziehung der beiden und das Thema Brieffreundschaft sehr schlecht umgesetzt. Der erste Brief von Griffin war wirklich doof und super unhöflich aber sie fand es irgendwie total toll und hat sich sofort wieder in ihn verliebt?! Das war echt seltsam. Die Beziehung zwischen den beiden ging mir dann im Rest des Buches einfach zu schnell. Auch wenn die beiden sich FRÜHER sehr gut KANNTEN heißt das nicht das sie jetzt, Jahre später, immer noch alles voneinander wissen. Da haben mir wirklich viele Gespräche gefehlt. Auch gab es in der Handlung allgemein viele Wiederholungen und vieles hat sich immer im Kreis gedreht, das war irgendwann ziemlich langweilig.

Die Stimmung im Buch fand ich oft sehr deprimierend und traurig, da hat mir sehr viel Liebe und Romantik gefehlt, beim Lesen hatte ich immer so ein bedrückendes, unwohles Gefühl.

Die Charaktere fand ich eigentlich ganz gut gewählt. Auch die Berufe Musiker und Autorin finde ich sehr interessant, aber in der Beziehung von den beiden fehlte mir sehr viel.

Fazit: Die Grundidee klang wirklich super, die Umsetzung war leider sehr enttäuschend.

!!!SPOILER!!!
Auch das Ende fand ich dann ziemlich traurig und nebenbei wurde einfach mal so ein Todesfall erwähnt. Auch da hatte man wieder so ein beklemmendes Gefühl und dann war das irgendwie so: Ja wir haben eine Leiche gefunden, komm lass uns zu unserer Hochzeit gehen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 10.04.2021

Einige Längen aber eine tolle Geschichte

Free like the Wind

●Cover●
Das Cover gefällt mir wie bei Band 1 wirklich sehr gut und die beiden stehen zusammen wunderschön aus.

●Schreibstil●
Der Schreibstil war recht angenehm zu lesen nur bei einigen Formulierungen ...

●Schreibstil●
Der Schreibstil war recht angenehm zu lesen nur bei einigen Formulierungen hatte ich beim ersten Lesen Probleme es zu verstehen. Wenn ich die Sätze dann nochmal gelesen habe war das besser.

●Charaktere●
Die Charaktere waren auf jeden Fall sehr interessant und vielseitig. Die Protagonistin war am Anfang sehr unselbstständig, das wurde im Laufe des Buches immer besser und sie hat sich wirklich toll entwickelt.

●Handlung●
Die Handlung war im Großen und Ganzen sehr interessant und spannend. Anfangs fand ich das Buch aber ein bisschen langatmig und die wirkliche Handlung hat dann ungefähr erst nach der Hälfte des Buches begonnen. Trotzdem war es eine wirklich tolle Geschichte die ich gern gelesen habe.

●Fazit●
Eine wirklich süße Gecshichte mit tollen Protagonisten, die sich im Laufe des Buches stark entwickeln. Auch wenn einige Stellen etwas langweilig waren habe ich das Buch sehr gemocht.

Veröffentlicht am 09.04.2021

Voller Klischees

Darker than Night

●Cover●
Das Cover gefällt mir unglaublich gut. Es ist wunderschön und weckt sofort Aufmerksamkeit und Interesse.

●Schreibstil●
Sehr angenehm und flüssig zu lesen.

●Charaktere●
Die Protagonisten waren ...

●Schreibstil●
Sehr angenehm und flüssig zu lesen.

●Charaktere●
Die Protagonisten waren nicht wirklich sympathisch sondern eher faszinierend. Sie waren unglaublich spannend und irgendwie mochte man sie auch. Andererseits waren sie voller Klischees gestaltet und nicht wirklich individuell.

●Handlung●
Ähnlich wie die Charaktere war die Handlung voller Klischees und ziemlich oberflächlich. Trotzdem fand ich sie sehr spannend und irgendwie fesselnd.