„Auf dieser Insel ist nicht nur die Natur mörderisch.“
Stranded - Die InselDie Situation, in der sich die Charaktere befinden, ist schrecklich und trägt dazu bei, dass das Buch eine richtig intensive Wirkung entfaltet hat. Es hat mich mit seinen intensiven Emotionen mitgerissen ...
Die Situation, in der sich die Charaktere befinden, ist schrecklich und trägt dazu bei, dass das Buch eine richtig intensive Wirkung entfaltet hat. Es hat mich mit seinen intensiven Emotionen mitgerissen und auch das erste Buch, dass mich ganz oft so richtig wütend gemacht hat. 🤬
Ich empfand die Hauptprotagonistin als einen schweren Charakter, deren Verhalten zuweilen unverständlich war. Dennoch gelang es der Autorin, Momente zu schaffen, in denen ich mich sehr gut in sie hineinversetzen konnte. Die Darstellung der anderen Teilnehmer auf der Insel war jedoch oft schrecklich und unsympathisch!
Besonders frustriert hat mich, dass trotz der lebensbedrohlichen Situation keine angemessene Sorge um die Nahrungsversorgung bestand. Stattdessen wurden Energie und Ressourcen in Bauprojekte gesteckt. Das hat bei mir für viel Unverständnis gesorgt.
Das Buch ist richtig toll, zudem sehr realistisch geschrieben und der Schreibstil hat mir auch richtig gut gefallen.