Süße Geschichte, eher für Grundschulkinder
Der zauberhafte Kindergarten 1. Drachen gibt's, die gibt's gar nicht
In "Der zauberhafte Kindergarten 1. Drachen gibt's, die gibt's gar nicht" von Anne Scheller und Sarina Jödicke geht es um den kleinen Drachen Dex der seinen ersten Tag im Fabelwesenkindergarten hat und dort andere Fabelwesen kennenlernt und mit ihnen ein Abenteuer besteht.
Auf der ersten Seite werden Dex und seine neuen Freunde vorgestellt, damit die Kinder sie besser zuordnen können. Die Kapitel sind sehr lang und es sind kaum Bilder in Buch. Dadurch viel es meiner fünfjährigen schwer sich auf die Geschichten zu konzentrieren. Meine siebenjährige fand die Geschichten gut und zum Teil auch spannend, allerdings hat ihr das Kindergartensetting nicht so gut gefallen.
Mir hat gut gefallen, dass die Geschichten gut durchdacht waren. Die Kinder lernen sich kennen, es bilden sich Freundschaften, aber nicht alle mögen sich. Jeder hat seine Stärken, aber nur durch Üben wird man richtig gut und zusammenarbeiten bringt die größten Erfolge. "Der zauberhafte Kindergarten" ist als Mehrteiler angelegt, das finde ich für diese Altersklasse nicht so gut.
Alles in allem handelt es sich bei diesem Buch um zauberhafte Geschichten über Freundschaft und das Glauben an die eigenen Stärken. Empfehlen würde ich das Buch zum Vorlesen für die erste Klasse, auch auf die Gefahr hin dass über den Kindergarten gemeckert wird.