Eine starke Heldin verzaubert in diesem Kinderbuch alle Lesenden
Die Abenteuer von Clara und AntonDieses Kinderbuch in Händen zu halten und zu lesen hat mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Bereits das Cover, bunt und abenteuerlustig, lädt dazu ein, dem Buch in eine fremde Welt zu folgen. Und wer ...
Dieses Kinderbuch in Händen zu halten und zu lesen hat mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Bereits das Cover, bunt und abenteuerlustig, lädt dazu ein, dem Buch in eine fremde Welt zu folgen. Und wer es aufschlägt, wird von wundervollen Bildern, die sich immer wieder zwischen den Seiten finden, begrüßt. Der Autor Anton v. Stefan Waidelich verzaubert somit nicht nur mit Worten, sondern auch bildgewaltiger Darstellung. Diese Bilder sind einfach wundervoll und passen so gut in die Geschichte.
Die Geschichte selbst erzählt das kleine Abenteuer einer jungen Heldin, die in einer nicht so schönen Umgebung aufwuchs, an sich selbst zweifelt und irgendwie nichts auf die Reihe zu kriegen scheint. Doch dann wird ihr tristes Leben unterbrochen und sie lernt nicht nur tolle Menschen kennen, sondern auch sich selbst. Das Buch behandelt in einfacher kindgerechter Sprache die Zweifel der jungen Heldin, nimmt Worte auf, die fördern, fordern und an sich selbst glauben lassen und zeigt einen starken Entwicklungsprozess. Es war wirklich schön zu lesen und ist ein wunderbares Vorlesebuch.
Kurzum, das Buch ist wunderschön anzugucken, hat unheimlich tolle Bilder im Inneren versteckt und überzeugt mit einer tollen Abenteuerreise der jungen Heldin. Ich empfehle es daher gerne allen Kindern (und ihren Eltern) weiter.