Sag´s mit Blumen
Sweet Valentine / Liebesglück und FlowerpowerBereits zum vierten Mal reise ich nach Valentine, diesem kleinen gemütlichen Städtchen in Vermont und helfe der Rentner-Gang, Singles unter die Haube zu bringen. Mittlerweile fühle ich mich in Valentine ...
Bereits zum vierten Mal reise ich nach Valentine, diesem kleinen gemütlichen Städtchen in Vermont und helfe der Rentner-Gang, Singles unter die Haube zu bringen. Mittlerweile fühle ich mich in Valentine schon fast wie zuhause und kenne bereits die meisten Bewohner. Allen voran natürlich den Bürgermeister, der Valentine zu einem Mekka für Verliebte machen möchte. Oder die Rentner-Gang mit Mrs. March, die mit ihrer scharfen Zunge jede Situation treffend seziert, was mich köstlich amüsiert, solange ich nicht selbst ihr Opfer bin. Und ihr süßer Verehrer Reginald, der meint, dass man auch mit Gebiss und Hüftproblemen nie zu alt für die Liebe ist.
Ethan unter die Haube zu bringen, erweist sich überraschenderweise als schwer. Eigentlich ist Ethan ein herzensguter Kerl, empathisch und hilfsbereit, aber leider hat er sich in die falsche Frau verguckt.
Während er seiner Angebeteten zweimal wöchentlich Blumen schenkt und andere Aufmerksamkeiten zukommen lässt, genießt diese zwar die Annehmlichkeiten, denkt aber nicht daran, sein Werben zu erhören.
Ivy, die die Blumensträuße für Ethan liebevoll zusammenstellt, würde viel besser zu ihm passen als seine kaltherzige Kollegin, aber Ivy hat ganz andere Probleme.
Die Autorin hat mit Valentine einen Wohlfühlort geschaffen, den ich nicht mehr missen möchte. Zusammenhalt und gegenseitige Unterstützung sind die Pfeiler, auf denen die Dorfgemeinschaft basiert und erinnert mich daran, was wirklich wichtig ist im Leben. In Valentine ist kein Platz für Neid und Zwietracht und natürlich muss die Liebe siegen. Doch bis die Protagonisten auch von ihrem Glück überzeugt sind, bedarf es viel Humor, aufregenden Zwischenfällen und der wunderbaren Landschaft der Green Mountains.
Sehr gut gefallen haben mir auch die Erläuterungen von Ivy zu den Bedeutungen der unterschiedlichen Blumen, einfach unglaublich was man alles mit Blumen ausdrücken kann.
Ich hatte wieder sehr viel Spaß, viel zu schnell schon hatte ich Band 4 ausgelesen, aber wie gut, dass in Kürze bereits der nächste Dorfbewohner unter die Haube gebracht wird.