Redrose

Redrose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Redrose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2022

Weihnachtsromanze in Österreich

Nanny Bells - Ein Kindermädchen unterm Weihnachtsbaum

So stelle ich mir ein perfektes Weihnachten vor: ein kleines Dorf in den Alpen, viel Schnee, prasselndes Kaminfeuer und all das erleben die Touristen in Lech am Arlberg auch.

Für Nele, hauptberufliche ...

Für Nele, hauptberufliche Nanny hingegen, läuft es gerade nicht rund. Als Angestellte bezahlbaren Wohnraum in einer Touristenhochburg zu finden ist schwierig und wenn einem dann auch noch ein Fremder das letzte Stück vom Lieblingskuchen wegschnappen will, da vergisst Nele mal schnell ihre guten Manieren. Blöd nur, dass sie den Fremden am nächsten Tag wiedersieht, als ihren neuen Auftraggeber.

Mir hat dieser winterliche Ausflug sehr gut gefallen, die Protagonisten sind sympathisch und die Kinder so zuckersüß, da würde mir der Job als Nanny auch Spaß machen. Insbesondere wenn der Vater der Kleinen auch noch so höllisch attraktiv ist. 😉

Wer sich in diesen trüben Tagen schon ein wenig Vorfreude auf Weihnachten holen möchte, für den ist diese winterliche Romanze bestens geeignet. Mir hat dieser Ausflug nach Österreich ein paar schöne Stunden bereitet und mein Herz gewärmt. Sehr gerne empfehle ich Nanny Bells weiter.

Veröffentlicht am 10.11.2022

Wow, einfach nur wow

Remember when Dreams were born

Dass ein Buch mich sprachlos macht, kommt selten vor. Anne Goldberg hat es geschafft.

Remember when dreams were born habe ich als Hörbuch gehört und die beiden Sprecher haben ihre Sache wirklich toll gemacht.

Die Story beginnt harmlos, Maggie, eine junge Frau, noch gekennzeichnet von einem schweren Unfall, lernt in einer Bar Tom kennen. Der Hotelmanager behandelt sie nicht wie ein rohes Ei, wie es ihre Familie tut und sie zunehmend nervt.

Ich bin sofort Teil der Geschichte und stelle mir vor, wie ich mich fühlen würde an Maggies Stelle. Wäre ich froh über die Unterstützung meines Bruders? Oder würde mich seine Fürsorge einfach nur noch nerven? Wie schrecklich muss es sein, wenn Worte einfach verschwinden und ich nicht mehr weiß, was ich sagen will?

Maggie und Tom schreiben sich E-Mails und kommen sich näher, eine romantische Liebesgeschichte denke ich.

Und dann dreht die Autorin auf und die Geschichte nimmt immer mehr Fahrt auf. Es gibt dramatische Wendungen und ich komme kaum zum Atmen. Remember when dreams were born saugt mich ein, berührt mich, lässt mich lachen und weinen. Ich sitze im Auto und will nicht aussteigen, weil ich unmöglich das Hörbuch stoppen kann, ich muss wissen, wie es weitergeht.

Eine wunderbare Geschichte, die den Leser packt und nicht wieder loslässt und die ich sehr gerne weiterempfehle. Manchmal möchte ich gerne mehr als 5 Sterne vergeben, bei diesem Buch auf jeden Fall!

Weihnachtsromantik auf Burg Ehrenfelsen

Vanillekipferl für zwei

Dies ist bereits mein zweites Buch der Autorin und mir macht ihre Schreibweise einfach gute Laune. Die Geschichte um das Burgfräulein Estelle und den Klatschreporter Lars macht Spaß und regt auch ein wenig zum Nachdenken an. Was machen Reporter insbesondere von der Regenbogenpresse alles für eine gute Schlagzeile? Und wieviel davon ist echt oder einfach nur knapp an einer faustdicken Lüge vorbei?

Ich bin immer wieder froh, dass ich kein Promi bin und mein Privatleben zum Glück niemanden interessiert. Wer möchte schon morgens beim Brötchenholen mit fettigen Haaren und Jogginghose abgelichtet und gleich als Drogenjunkie verunglimpft werden?

Leider hat Estelle dieses Glück nicht, insbesondere die lokale Presse interessiert sich brennend für ihr Leben und so wundert es nicht, dass Estelle für Reporter im Allgemeinen nicht viel übrighat.

Ob es trotzdem ein Happyend für Estelle und Lars gibt und wie wunderschön so ein Weihnachtsmarkt auf einer Burg ist, das müsst ihr selbst herausfinden. Die Protagonisten sind mir ans Herz gewachsen und ich hoffe, es gibt noch weitere Abenteuer aus der Feudal-Reihe zu lesen.

Jetzt habe ich unheimlich Lust auf ein Glas Glühwein, Weihnachtsplätzchen (Rezept für Vanille-Kipferl im Buch) und das nächste Buch von Maggie Uhmann. 😍

Spannender Krimi zum Thema Tierschutz

Wolfshappen

Dieses Buch wurde mir an der Frankfurter Buchmesse anvertraut und da ich bisher noch nichts von der Autorin gelesen hatte, war ich sehr gespannt was mich erwartet. Dabei handelt es sich mit Wolfshappen bereits um den 7. Fall, den der bayerische Kommissar Leo Reisinger in der sächsischen Schweiz löst.

Das Thema fand ich sehr interessant. Ein Wolfsschützer wurde ermordet. Das Opfer, Lars Siebert, hatte sich bei Tierzüchtern und Jägern viele Feinde gemacht. Ist es sinnvoll ein Raubtier in Deutschland wieder ansiedeln zu wollen? Was darf man als Tierschützer tun und was ist die Rolle der Jäger? Geht es um das sinnlose Abknallen von Tieren, nur um der Trophäe wegen oder dient die Jagd dem natürlichen Gleichgewicht, der Pflege des Reviers?

Gekonnt legt die Autorin Fallen, neue Spuren und führt die Leser in die Irre. Dabei ergreift sie nicht Partei, sondern lässt alle Beteiligten zu Wort kommen. Meine Sympathien wechseln, die Protagonisten versuchen mich zu beeinflussen und dass ihnen das gelingt, zeigt, wie gut es die Autorin versteht, ihren Figuren Leben einzuhauchen.

Ein spannender Krimi und eine interessante Reihe, die ich mir gerne näher anschauen möchte.

Veröffentlicht am 06.11.2022

Fisch und Schokolade, passt das denn?

Fischbrötchen und Schokoküsse

Marina ist eine typische Nesthockerin. Zu bequem lebt es sich doch bei den Eltern in München. Warum ein Risiko eingehen? Doch das Leben hat etwas anderes vor mit Marina und so findet sich diese unversehens an der Ostsee wieder.

Dieser Job würde mir auch gefallen: eine nette Chefin, eine schnuckelige Unterkunft, das Meer direkt vor der Haustür und dann auch noch ein gutaussehender Nachbar, was kann da schon schiefgehen?

Doch so einfach macht es uns die Autorin natürlich nicht. Ein Fischbötchen-Liebhaber und Marina, die das Knacken von einem Schokokuss auf einer Semmel, pardon einem Brötchen genießt, kann das denn gutgehen? Ich bin da geschmacklich übrigens ganz auf Marinas Seite 😉 und muss beim nächsten Einkauf unbedingt mal wieder eine Packung Schokoküsse mitnehmen. 😂

Dies ist bereits Teil 4 der Förderliebe-Reihe und ich freue mich immer, wenn Protagonisten aus den vorherigen Bänden als Nebenfiguren wieder auftauchen.

Fischbrötchen und Schokoküsse hat mich bei trübem Novemberwetter an die Ostsee versetzt und macht wie alle Bücher der Autorin einfach nur gute Laune.