Romantisch, berührend, mit ganz viel Gefühl
Küsse in der PolarnachtAuf Elina habe ich schon gewartet. Teil 4 der Schweden-Reihe ist der fleißigen Schwester von Lovisa gewidmet, die immer ihr eigenes Glück hinter ihre Pflichten stellt. Das Bed and Breakfast der Familie ...
Auf Elina habe ich schon gewartet. Teil 4 der Schweden-Reihe ist der fleißigen Schwester von Lovisa gewidmet, die immer ihr eigenes Glück hinter ihre Pflichten stellt. Das Bed and Breakfast der Familie am Leben zu erhalten ist inzwischen ihre Hauptaufgabe geworden. Den Spaß am Leben hat Elina darüber vergessen. Köstlich amüsiert habe ich mich über ihre erste Begegnung mit ihrem Jugendfreund Niklas, der ihr mit seinem neuen Wellnesshotel Konkurrenz macht.
In Küsse in der Polarnacht ist die Romantik ganz großgeschrieben. „Ein wahres Wort bringt dich weiter als Hunderte nicht gesprochene.“ Ach, wenn die Protagonisten das doch tatsächlich beherzigen würden. 😉
„Langsam trennen sich unsere Lippen und ich versinke in seinen dunkelblauen Augen, tiefgründig wie die Fjorde. In diesem Moment gibt es nur uns beide an einem Ort aus Zuckerguss, Pfefferminz, Zimt und bunt glitzernden Schnee, der leise vom Himmel tanzt.“ Hach, ich schmelze dahin wie eine Schneeflocke in der Sahara und möchte dabei sein. In Lillaström, wenn die Polarlichter tanzen, wenn sogar ein Besuch im IKEA romantisch ist. Emily Ferguson schreibt so gefühlvoll, dass ich die Tränen nicht vermeiden kann, die langsam meine Wange herabkullern.
Was für eine zauberhafte Geschichte, die ich sehr gerne weiterempfehle.