Redrose

Redrose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Redrose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gespenstisch gut, Teil II

Ghost Your Girl!

Nach dem fiesen Cliffhanger aus Band 1 war ich schon sehr gespannt, wie es wohl weitergeht mit Allie, die nach ihrem frühen Tod als Gespenst weiterlebt.

Allie hatte gerade Freunde in der Gespensterwelt ...

Allie hatte gerade Freunde in der Gespensterwelt gefunden, da wird sie von den Adromena entführt, dem mächtigen Geister-Clan.

Ich bin ja immer noch in Walter verliebt, den schnuffigen Gespensterjungen, der sich klammheimlich in mein Herz geschlichen hat. Wird Walter es schaffen, Allie zu retten?

Und über welche Fähigkeiten verfügt Allie wirklich? Teil 2 geht also spannend weiter.

Ich möchte auch gemeinsam mit Allie und Walter durch die Lüfte fliegen, mit ihren Großeltern Cocktails schlürfen und heimlich über meine Liebsten wachen, wenn ich mal gestorben bin 😉

Die Autorin hat mich wieder begeistert mit ihrem frischen, lebendigen Schreibstil. Ich liebe ihren Humor. Was habe ich gelacht, als Walter die CD-Hülle mit der Aufschrift Queen entdeckt und vermutet, dass die Königin von England unter die Musiker gegangen ist. Walter kennt nur Mozart, Beethoven und Tschaikowsky und mit den heutigen Bands kann er nicht viel anfangen. Vielleicht sollte er mal die Playlist anhören, die dem Buch vorangestellt ist.

Ein wunderbares Lesevergnügen, welches ich sehr gerne weiterempfehle.

Sprachgewaltige Story mit überraschendem Ende

We Were Liars. Solange wir lügen. Lügner-Reihe 1 (Auf TikTok gefeierter New-York-Times-Bestseller!)

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und Viola Müller als Sprecherin macht einen wirklich guten Job. Mühelos konnte ich mir die einzelnen Protagonisten vorstellen. Die reichen Sinclairs, die jeden Sommer 2 Monate auf einer Privatinsel vor Massachusetts verbringen.

Das klingt wie das Paradies, doch der schöne Schein trügt. Was ist passiert im Sommer vor 2 Jahren, an den sich Cadence Eastman Sinclair, älteste Enkeltochter des Patriarchen der Familie nicht mehr erinnern kann. Und warum erzählen Johnny, Mirren und Gat, ihre Lügner, wie sie sich vier nennt, ihr nicht was damals passiert ist?

Dies war mein erstes Buch der Autorin und ich musste mich erst daran gewöhnen, dass sie einen sehr dramatischen Stil verwendet. Wenn ein Herz blutend am Boden liegt, ist damit der Schmerz gemeint, den eine Tat verursacht hat. 😉. Während jemand anderes schreiben würde „ich fühlte mich wie von einem Laster überrollt“, würde e. lockhart es dramatischer formulieren, etwa wie „ein riesiger Laster tauchte auf und raste unaufhaltsam auf mich zu. Ich wurde in den Boden gestampft, meine Knochen splitterten und mein Blut tränkte die staubige Straße.“ 🤣

Nach der ersten Überraschung fand ich diese fantasievollen Beschreibungen sehr witzig. Die Autorin nutzt auch Wiederholungen als Bekräftigung. Mir hat der Schreibstil sehr gut gefallen und ich hoffe auf weitere Übersetzungen ihrer Werke auf Deutsch.

Eine großartige Neuentdeckung, die anhand einer reichen Oberschicht Familie viele Probleme in den USA thematisiert.

Das Ende war auch für mich überraschend und sehr gerne empfehle ich „We were liars“ weiter.

Veröffentlicht am 07.08.2022

Für jede Liebe ist ein Kraut gewachsen.

Inselblüten und Meer

Der dritte Teil der Mallorca Reihe befasst sich mit Theresa, die in ihrem Laden nur schöne Dinge verkauft, die sie selbst liebt.

Außerdem kennt die deutsche Auswanderin viele essbare Blüten und während ...

Außerdem kennt die deutsche Auswanderin viele essbare Blüten und während den Vorbereitungen für ein Blütendinner kommt sie ihrem Auftraggeber, dem attraktiven Simon immer näher. Doch auch Mauro, der mallorquinische Blütenbauer zeigt Interesse an der hübschen Deutschen und so steht Theresa plötzlich zwischen zwei Männern.

Und wieder schafft es die Autorin, dass ich mich dem Zauber Mallorcas nicht entziehen kann. Ihr Mallorca hat nichts mit dem Ballermann und der Schinkenstraße zu tun. Ich genieße den Geruch des Meeres, Segelboote am Horizont, Treffen mit Freundinnen am Strand, Tapas und Cocktails bei guten Gesprächen.

Und da auch wieder viel Kaffee getrunken wird, habe ich tatsächlich mal wieder einen Mini-Schluck probiert, nur um festzustellen, dass dieses Getränke für mich nicht köstlich schmeckt, sorry Josy 😉

In Anja Saskia Beyers Büchern stehen die Menschen im Mittelpunkt. Auch die Nebenfiguren sind wichtig und dieses Mal hat mich besonders die Liebesgeschichte von Cecilia und Frederico berührt, einfach nur zauberhaft.

Ich habe mich für ein paar Stunden weggeträumt und die Reise nach Mallorca wieder sehr genossen. Daneben habe ich auch einiges über Kräuter und ihre Bedeutung gelernt. Auch wenn ich gerade nichts zu verzeihen habe, genieße ich jetzt einen Pfefferminztee 😍

Sehr gerne empfehle ich Inselblüten und Meer und die gesamte Reihe weiter.

Lesereise mit vielfältiger Themenauswahl

Lesereise Ligurien

Bernadette Olderdissen nimmt uns mit auf eine Reise durch Ligurien. Während ich bisher nur die Cinque Terre kannte, hat die Region aber noch mehr zu bieten.

Kulinarisch genieße ich Pesto und Foccacia, ...

Kulinarisch genieße ich Pesto und Foccacia, schlendere durch enge Gässchen oder besuche eine Künstlerkolonie.

Man merkt der Autorin an, dass sie über Dinge schreibt, die sie selbst erlebt hat. Plötzlich hatte ich den Gestank der Gassen von Genua in der Nase und war froh, dass es danach um Kulinarisches ging. 🤣 Die Themenauswahl ist sehr vielfältig und so ist für jeden etwas dabei.

Mir hat die Lesereise Lust auf Bella Italia gemacht.

Neue Cosy Crime Entdeckung

Ein Prosit auf den Mörder

Dies ist mein erstes Buch von Andreas Eerlenkamp und glücklicherweise warten bereits zwei weitere auf mich aus dieser Reihe.

Clarissa, Kriminalhauptkommissarin im Ruhestand, ist für ein paar Monate aufs Land gezogen. Hier will sie Ruhe finden und überlegen, was sie mit ihrem restlichen Leben anfangen soll.

Wie gut, dass sie gleich den Krimi-Club Niedermühlenbach kennenlernt und damit nicht als Einsiedlerin versauert.

Als nach einer Weinprobe der unsympathische Gisbert Römer angeblich an einem Herztod stirbt, wittert Clarissa Mord.

Clarissa und die Niedermühlenbachler haben mein Herz im Sturm erobert. Die Truppe ist eigenwillig und auch ein wenig skurril, hat aber das Herz am rechten Fleck. Solche Freunde wünscht man sich, da wird einem nicht langweilig. Und eine Bäckersfrau als Freundin kann sowieso nie schaden, sehr gerne würde ich ihren Kirschstreuselkuchen genießen 😉

Ein Prosit auf den Mörder ist ein gelungener Einstieg in eine tolle Cosy Crime Reihe und ich freue mich schon auf weitere Abenteuer mit Clarissa und dem Krimi-Club