Redrose

Redrose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Redrose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.04.2022

Zauberhafte Liebesgeschichte mit Fantasyelementen

Joerdis

Nachdem mir der 1. Band bereits so gut gefallen hatte, war ich gespannt, ob die Windbrüder 2 meine hohen Erwartungen erfüllen würde und glücklicherweise wurde ich nicht enttäuscht.

Dieses Mal ist die ...

Dieses Mal ist die älteste Schwester, Rieke, die Hauptperson und es werden auch einige Geheimnisse aus der Vergangenheit gelüftet. Die Tierpflegerin trauert noch immer um Waldemar, ihren Seelenverwandten, der sie zwar liebt, aber nicht bei ihr sein kann.

Und wieder ist es ein Abstecher in die Bretagne, der die Geschichte ins Rollen bringt. Besonders gut hat mir die Begegnung mit Fedor gefallen, der viel Lebensweisheit ausstrahlt und von dem sich viele Oberhäupter eine Scheibe abschneiden könnten.

„Nur der Dumme urteilt nach der Oberfläche und schätzt sie gering, weil sie nicht glänzt. Der Kluge aber sieht in die Tiefe, wo die wahren Schätze verborgen sind.“

Sehr gerne würde ich mit einem der Windbrüder auf die Reise gehen, mich sanft umschmeicheln lassen und jeden Windhauch wie eine Liebkosung spüren.

Joerdis ist wie ein wunderschöner Traum, aus dem man nicht aufwachen möchte.

Die Protagonisten sind außergewöhnlich und liebenswert und ich bin schon sehr gespannt, wie es in Teil 3 wohl weitergehen wird.

Veröffentlicht am 13.04.2022

Bewegendes Südseeepos

Der Traum vom Horizont

Der Traum vom Horizont beschreibt das Leben der deutschen Familie von Bahlow in der Kolonie Deutsch-Samoa von 1902 bis 1920. Das Familienoberhaupt, Karl von Bahlow, ist ein eingebildeter Adeliger, der die Einheimischen für minderwertig hält und überhaupt wenig tut, um sympathisch zu wirken. Mit Karl hat die Autorin ein wahres Scheusal geschaffen, der seine Frau Rosa und die drei Töchter unterdrückt. Als bookboyfriend ist Karl wahrlich nicht geeignet. 😉

Während Rosa und die jüngste Tochter Martha sich dem Zauber der Südsee und der Samoaner nicht entziehen können, eifern die beiden älteren Töchter, Grethe und Helene, dem Vater nach und versuchen die deutsche Lebensart auf der Südseeinsel durchzusetzen.

Wie immer schafft es die Autorin mich mit ihrer lebendigen Schreibweise in den Bann der Geschichte zu ziehen. Ich habe mit den drei Schwestern gehofft und gebangt, dass sie ihr Liebesglück finden, und habe Karl aus tiefstem Herzen dafür gehasst, dass für ihn Frauen minderwertige Wesen sind.

Der Reiz der Südsee, die Leichtigkeit und Lebensfreude der Samoaner weckt die Reiselust und lässt mich von wunderschönen Stränden träumen.

Die über 700 Seiten waren spannend und im Nu ausgelesen und jetzt bin ich gespannt, wie es im zweiten Teil mit der nächsten Generation weitergeht.

Sehr gerne empfehle ich „Der Traum vom Horizont“ weiter für alle Freunde historischer Romane.

Veröffentlicht am 07.04.2022

Super Finale der Staffel

Catch the Millionaire - Ein Rockstar für Mylady

Der vierte Band der Catch the Millionaire Reihe hat es in sich. Auf den Kandidaten wird sogar geschossen. Dabei hat der sensible Rockstar gerade seine Traumfrau gefunden. Wird es ein Happyend geben?

Mason ...

Mason Mansfield hat durchaus Potential als bookboyfried. Ihn mochte ich von den vier Kandidaten am liebsten, obwohl auch die anderen drei sympathisch waren.

Schön, wie sich am Ende alle Fäden verknüpfen, ein würdiger Abschluss für dieses locker leichte Lesevergnügen.

Veröffentlicht am 03.04.2022

Liebe, Intrigen, Leidenschaft

Catch the Millionaire - Mister X

In Teil 3 der Reihe geht es gleich spannend weiter. Der eigentliche Kandidat für die Sendung Catch the Millionaire ist abgesprungen und Gilian muss auf die Schnelle einen Ersatz organisieren. Dabei möchte sie eigentlich viel lieber endlich mit Jayson zusammen sein. Aber Jayson muss nach New York und plötzlich kommen Gilian Zweifel. Kann sie diesem Frauenhelden wirklich vertrauen?

Auch dieses Mal ist wieder nichts wie es scheint. Wer steckt hinter Mister X, dem Ersatz-Millionaire und wird auch er seine große Liebe über eine Datingshow finden?

Auch Teil 3 hat mir wieder gut gefallen. Die liebgewonnenen Charaktere aus den beiden vorherigen Bänden tauchen auch hier immer mal wieder auf. Mister X mag ich sehr und ich fiebere mit ihm, dass er endlich sein Liebesglück findet. Gleichzeitig leide ich mit Gilian, die ein wenig mehr Selbstvertrauen gut gebrauchen könnte.

Amüsanter 3. Teil, den ich gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 03.04.2022

Koalas, Känguruhs und mehr

Auf der Suche nach Koalas

Auf der Suche nach Koalas beschreibt ein Jahr im Leben von Nicole Bergmann und Christian Jindra, die gemeinsam Deutschland verlassen und mit einem Work and Travel Visum Australien bereisen. Während das erste Halbjahr Nicoles Auslandsstudium und Christians Zeit als Erdbeer- und Bananenpflücker beschreibt, wird im zweiten Halbjahr das Land bereist.

Aufgelockert wird dieser Erfahrungsbericht immer wieder durch schöne Bilder und wer selbst schon in Australien war, wird vieles wiedererkennen.

Der Schreibstil ist so, wie ich einer Freundin in einem Brief meine Erlebnisse schildern würde, also eher einfach gehalten, aber das hat meinem Lesevergnügen keinen Abbruch getan.

Auf der Suche nach Koalas hat bei mir wunderschöne Erinnerungen geweckt, die verbunden mit den Bildern jetzt ganz deutliche Signale an mich senden, dass wir uns endlich mal wieder mit einem neuen Urlaub in Australien befassen sollten. 😍

Interessant fand ich auch, welche Möglichkeiten es gibt, kostengünstig Ausflüge zu erleben und schmunzeln musste ich bei einigen Erlebnissen der beiden. Welche das sind? Findet das am besten selbst heraus und lasst euch von „Down Under“, dem roten Kontinent verzaubern.