Lebendig, gefühlvoll und mutmachend
Mein Herzschlag in dirIn ihrem Roman „Mein Herzschlag in dir“ entführt uns die Autorin zum größten Teil nach Bella Italia.
Ihre Protagonisten scheinen nur sehr wenig gemein zu haben. Auf der einen Seite Ava, die wohlbehütet aufgewachsene Kardiologin, die aufgrund eines seltenen Herzfehlers von ihren Eltern zeit ihres Lebens in Watte gepackt wurde. Auf der anderen Seite Anton, der Draufgänger, der in seinem Beruf als Motorrad-Rennfahrer täglich Risiken eingeht.
Gemeinsam fährt das ungleiche Team hinter Lou her, Avas Patientin, die ebenfalls den gleichen Herzfehler hat wie Ava und die die Adoptivschwester von Anton ist.
„Aus den Musikboxen dröhnt irgendeine Musik. Schlager!? Ich bin in der Hölle gelandet.“ Wie Anton würde es auch mir ergehen, wenn ich gemeinsam mit Ava mit dem Auto von Wien in die Toskana fahren müsste. Doch ein unterschiedlicher Musikstil ist nicht alles, was die beiden trennt.
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr. Auf der einen Seite leicht und flüssig, aber immer wieder bleibe ich auch an Sätzen hängen, die mir wichtig zu sein scheinen.
„In einer Beziehung kommt es nicht darauf an, stets einer Meinung zu sein. Viel wichtiger ist es, dem anderen zuzuhören, auf die Feinheiten zu achten und von ihm zu lernen.“
Gibt es also doch eine Chance für Ava und Anton? Und können Sie Lou retten, die trotz ihrem Herzfehler weiterhin riskante Motorradrennen fahren möchte?
„Erst wenn die Sehnsucht stärker ist als deine Angst, wirst du sehen, was du verpasst, und die Größe des Horizonts erkennen.“
Sehr gut gefallen haben mir auch die Beschreibungen der Toskana. Ich wäre jetzt auch gerne in diesem kleinen Dörfchen in der Nähe von Luca und würde mich auf dem Weingut von Antons und Lous Adoptiveltern verwöhnen lassen.
Die Geschichte endet mit einem Cliffhanger. Es sind noch ganz viele Fragen offen und ich bin schon sehr gespannt auf den zweiten Teil, „Herzschlag in uns“, der im August erscheinen wird.
Mich hat die Geschichte berührt und ich vergebe 5 Sterne und eine Leseempfehlung für alle, die sich gerne von Ava und Anton verzaubern lassen möchten.