Wunderbar, berührend, was wäre wenn???
Jedes Neue LebenBei diesem Buch ist mir als erstes das wunderschöne Cover ins Auge gestochen, der Klappentext hat mich zusätzlich neugierig gemacht, dieses Buch musste ich lesen. Und dann habe ich es innerhalb eines Tages ...
Bei diesem Buch ist mir als erstes das wunderschöne Cover ins Auge gestochen, der Klappentext hat mich zusätzlich neugierig gemacht, dieses Buch musste ich lesen. Und dann habe ich es innerhalb eines Tages durchgesuchtet. Ein Buch, dass mein einfach nicht mehr aus der Hand legen kann, wenn man damit angefangen hat.
Jedes neue Leben hat mich von der ersten Seite an begeistert. „Der erste Augenblick in einem neuen Leben ist etwas Besonderes, faszinierend und nervenaufreibend zugleich. Mit geschlossenen Augen fühle ich mich in meinen Körper hinein.“
Wie Lucia in den Körpern von gerade gestorbenen erwacht und versucht, den letzten Wunsch ihrer „Gastgeber“ zu erfüllen, ist faszinierend und aufregend. Während der Leser also Lucia in unterschiedlichen Körpern erlebt, enthüllt sich die Tragik ihres eigenen Lebens erst nach und nach.
Wunderbar einfühlsam werden die unterschiedlichen Gastgeber porträtiert, jeder hat seine eigenen Wünsche. Während ein junges Mädchen sich einfach mal verlieben und den ersten Kuss erleben möchte, denkt eine Frau bei ihrem letzten Wunsch daran, ihren Bruder glücklich zu machen. Was wäre mein Wunsch, musste ich unwillkürlich denken, um dann den Gedanken an den Tod aber schnell wieder zu verscheuchen.
Die Geschichte spielt am schönen Gardasee und da mir wie vielen anderen die persönliche Reisefreiheit gerade sehr fehlt, war es schön mich zumindest gedanklich nach Bardolino, Limone, Sirmione und all diese kleinen Orte entlang des Gardasees zu versetzen.
Auch die Liebe kommt nicht zu kurz. Bei Lucias härtestem Fall, Sophia, lernt sie in Sophias Körper deren ehemals besten Freund Giulio kennen. Gemeinsam mit Giulio geht Lucia auf Spurensuche um zu ergründen, was Sophias Geheimnis und ihr letzter großer Wunsch ist.
Dieses Buch ist etwas ganz besonderes, die Idee einer letzten Chance ist aufregend, Lucia einfühlsam und bezaubernd und ich war neugierig auf jeden neuen Körper, in dem sie erwachen würde.
Ich hatte das Gefühl, ich wäre selbst Lucia und habe mitgelitten, geweint und gelacht und nach dem Ende war ich traurig, dass das Buch schon vorbei war und ich Abschied nehmen musste von den wunderbaren Freunden, mit denen ich gerade ein paar Stunden verbracht hatte.
Herzlichen Dank an die Autorin für dieses wundervolle Buch, dass ich nur jedem wärmstens ans Herz legen kann. Und die Taschentücher sollte man am besten in der Nähe lassen 😉