Die List der Grafentochter Gunhild
Die List der GrafentochterEin spannender Roman aus der Zeit 785 in Thüringen.Es herrscht König Karl der Große im Frankenreich.
Gunhilds Vater Hardrad ist ein einflußreicher Thüringer Graf. Gunhild ist dessen rechte Hand und auch im Kampf sehr gut erprobt . Ihr zukünftiger Ehemann wurde bereits vom Vater ausgesucht, aber König Karl hat andere Pläne. Damit ist Graf Hardrad nicht einverstanden ist. Es ist nicht Sache des Königs, eine Tochter des Grafen zu verheiraten.
Gunhild wird am Vorabend ihrer Hochzeit von Autkar entführt. Nach dem Wille von Karl soll er der Ehemann von Gunhild werde. Damit wird eine Katastrophe ausgelöst, die Karls Feinde für sich zu nutzen suchen. Gunhild allerdings durchschaut die List und verbündet sich mit ihrem Entführer Autkar. Die beiden freunden sich an und finden dann auch zueinander.
Die Autorin Isabell Voss entführt ihre Leser in eine ganz andere Zeit des frühen Mittelalters, in dem doch sehr viel anderst war als in unserer heutigen Zeit.Eine Frau war immer irgendeinem Mann untertan, vollkommen rechtlos und zum Dienen und Gehorsam bestimmt, selbst die wohlhabenden Damen unter ihnen. Gunhild ist eine sehr starke und kluge Persönlichkeit.
Der Leser erhält sehr viel geschichtlichen Hintergrund über Karl den Großen, seine Ehegrau Fastrada und das Leben im frühen Mittelalter in Thüringen.