Profilbild von Rina23

Rina23

Rina23 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rina23 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Düster, spannend und mit einigen Wendungen

Blackspell

Das Cover von „Blackspell“ finde ich wahnsinnig schön. Ich liebe, wie es direkte eine düstere Atmosphäre ausstrahlt und wie gut es auch zur Geschichte und dem Titel. Auch gefällt mir der Farbschnitt wirklich sehr gut und ist auch ein schöner Kontrast zum dunklen Cover.

Eden ist eine sehr spannende Protagonistin gewesen, die mich schnell mit ihrer taffen und mutigen Art überzeugen konnte. Ich fand, dass man hier schon eine kleine Entwicklung bei ihr feststellen konnte.

Wolfe ist ein interessanter Charakter gewesen von dem ich am Anfang nicht ganz wusste wie ich zu ihm stehen sollte. Allerdings hat er dann doch geschafft mich von sich zu überzeugen.

Es gab auch einige tolle Nebencharaktere, die mir sehr sympathisch waren von denen ich allerdings hoffe, dass sie noch ein bisschen besser ausgebaut werden, da sie für mich etwas untergegangen sind.

Die Handlung hat mir wirklich sehr gefallen, einfach weil sie mir auch leichte, wenn auch eher magische „A Good Girls Guide to Murder“-Vibes gegeben hat. Das war aber definitiv etwas das ich sehr geliebt habe. Es gab auch einige Wendungen, die ich nicht habe kommen sehen und sehr zur Spannung beigetragen haben. Auch hat man schon gemerkt, wie sich leichte Gefühle in dem Buch entwickelt haben, was viel Potential fürs nächste Buch übrig lässt.

Das Setting der Academy war wirklich großartig, da Celine Leonora hier einen sehr bildhaften Handlungsort geschaffen hat, den ich mir gut vorstellen konnte und der durch die vielen kleinen Beschreibungen auch eine gute Atmosphäre rüberbringen konnte.

Der Schreibstil von Celine Leonora ist wirklich großartig. Ich konnte mich gut in der Welt verlieren und fand vor allem die Atmosphäre absolut fesselnd und düster, was mich komplett in ihren Bann ziehen konnte. Gerade als Debüt muss ich sagen, fand ich dieses Buch schon sehr beeindruckend und freue mich sehr auf alles weitere was von der Autorin kommen wird.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Fußball, Humor und eine gute Liebesgeschichte

Keep Me Close

Das Cover vom ersten Band der "Richmond Deers"-Reihe von Maike Voß finde ich wunderschön. Ich liebe es wie alle drei Cover der Reihe ein Gesamtbild eines Stadions ergeben. Zudem finde ich auch den Farbverlauf wirklich schön, gerade da es aussieht wie ein Sonnenuntergang. Aber auch freue ich mich darauf zu sehen, wie alle Bände zusammen aussehen.

Der Schreibstil von Maike Voß hat mir gut gefallen. Ich kam zwar nicht so leicht in die Geschichte rein, was sich im Verlauf des Buches gebessert hat. Vor allem der Humor und der freundschaftliche Umgang des Teams, haben mir wirklich sehr gut gefallen.

Pepper und Ridge haben eine gemeinsame Vergangenheit, was das zu einer Second Chance Geschichte macht. Ich bin leider nie ganz sicher, was ich davon halte, da ich immer gespannt bin herauszufinden, warum es beim ersten Mal nicht funktioniert hat. Für Ridge war Fußball immer das Wichtigste, was er noch vor Pepper gestellt hat. Es tat mir sehr leid für sie, weswegen auch etwas zwischen ihnen zerbrochen ist und es dort einiges an Schmerz zwischen ihnen gab. Aber sie haben beide eine gute Entwicklung durchgemacht. Sie sind sowohl einzeln als auch gemeinsam stärker geworden. Generell muss ich aber sagen, dass mich die Emotionen zwischen ihnen nicht komplett mitnehmen konnten, was ich sehr schade fand. Ebenfalls hat die Autorin hier auch ein besonderes Augenmerk auf Cybermobbing gelegt, was dem Buch noch eine gute Tiefe gegeben hat.

Interessant fand ich hier auch die Umsetzung von Fußball, was in dem Buch eine zentrale Rolle gespielt hat. Ich habe bisher noch nicht so viele Fußballbücher gelesen, fand die Umsetzung und das Thema hier aber sehr spannend. Das Team hat mir wirklich gut gefallen und konnte auch ein wenig Humor in die Geschichte bringen.

Ich freue mich nun schon sehr auf den zweiten Band und wieder von den Richmond Deers zu lesen.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Verlag: LYX
Preis: 24,00€
Seitenzahl: 592 Seiten
Übersetzerin: Ronja Arndt

Auf „Bitten“ von Jordan Stephanie Gray habe ich mich wirklich ...

Titel: Bitten
Autorin: Jordan Stephanie Gray
Verlag: LYX
Preis: 24,00€
Seitenzahl: 592 Seiten
Übersetzerin: Ronja Arndt

Auf „Bitten“ von Jordan Stephanie Gray habe ich mich wirklich unglaublich gefreut. Ich bin mit „Teen Wolf“ aufgewachsen und habe lange gehofft, dass Werwolf Bücher endlich den Hype bekommen den sie verdienen.

Das Cover von „Bitten“ finde ich unglaublich schön. Ich liebe die ganzen Elemente, die man darauf entdecken kann, wie die Blumen, die Wölfe und auch den Mond. Zudem sieht das Buch ja auch ohne den Schutzumschlag einfach wie ein Traum aus und dann hat das Buch auch noch ein Wendecover. Da kommt man wirklich nicht mehr aus dem Staunen raus.
Natürlich ist auch der Farbschnitt einfach nur wunderschön, so dass ich mich jetzt schon darauf freue zu sehen, wie Band Eins und Band Zwei ein Bild ergeben werden. Gerade da man hier schon eine Mondphase sehen kann.

Vanessa ist für mich eine sehr starke Protagonistin. Sie musste hier viel durchmachen, hat aber nie aufgegeben und möchte unbedingt den Mörder ihrer besten Freundin finden.

Sinclair war mir leider gar nicht sympathisch. Ich fand ihn irgendwie komisch und zu sehr an Vanessa interessiert.

Callix ist für mich am Anfang eher untergegangen, aber er hat sich dann doch noch zu einem Charakter entwickelt den ich sehr mag. Auch wenn er ebenfalls nicht immer alles richtig gemacht hat.

Ebenfalls gibt es einige großartige Nebencharaktere, die mir sehr ans Herz gewachsen sind und die Geschichte noch ein bisschen besser für mich gemacht haben.

Die Handlung fand ich sehr spannend. Wir gehen mit vielen offenen Fragen in die Geschichte rein und haben hier auch zwei männliche Protagonisten, bei denen ich die ganze Zeit überlegt habe, welche ihr endgültiger Love Interest wird. Die erstere Beziehung, die sich hier angebandelt hat, ging mir persönlich etwas zu schnell und war auch sehr oberflächlich, aber es hat sich gut weiterentwickelt.
Obwohl ich mit einem Plot Twist in der Geschichte schon gerechnet habe, gab es noch einen weiteren der mich sehr überraschen konnte, weswegen es wirklich spannend war die Geschichte zu verfolgen.
Das Ende vom ersten Buch hat natürlich auch mit einem Cliffhanger geendet, so dass ich mich schon sehr auf den nächsten Band freue.

Die Welt die Jordan Stephanie Gray hier geschaffen hat, fand ich sehr faszinierend. Ich habe ein bisschen gebraucht um zu verstehen, wie alles funktioniert, da es auch Regeln gibt. Aber sie war sehr lebendig und bildlich geschrieben, so dass es wirklich toll war mehr darüber zu lernen.

Der Schreibstil von Jordan Stephanie Gray hat mir am Anfang ein paar Problem bereitet. Ich kam einfach nicht so gut ins Buch rein und hatte auch Schwierigkeiten die Welt zu verstehen. Im Laufe des Buches ist es aber schnell besser geworden. Die Emotionen sind wirklich gut rübergekommen, gerade da Vanessa hier auch sehr viel durchmacht, habe ich sehr mit ihr mitgefühlt.

• Gefühl
Veröffentlicht am 12.10.2025

Schleppende Handlung

Grand Hotel Avalon

Das Cover von "Grand Hotel Avalon" gefällt mir gut, allerdings finde ich es etwas schlicht. Ich bringe es schon in Verbindung mit einem Hotel, was gut es, da es zum Inhalt passt. Allerdings hat mich bei dem Buch mehr der Inhalt als das Cover angesprochen. Zudem sorgt die Farbe des Titels und der Autorin für einen echten Hingucker.

Der Schreibstil von Maggie Stiefvater hat mir gut gefallen. Ich kam leicht in das Buch rein und bin auch gut voran gekommen, obwohl es nicht so viel Spannung gab und ich teilweise einfach das Gefühl hatte das die Handlung schleppend voran ging.

Die Handlung konnte mich leider nicht komplett überzeugen. Es ist mir einfach zu wenig passiert und vor allem viel wert auf das Hotel gelegt worden, aber so wurde die Handlung nicht so gut vorangetrieben. Vor allem ging alles auch sehr langsam voran, dass ich sehr schleppend voran gekommen bin. Allerdings erschien mir dadurch das Hotel auch sehr lebhaft und war der Teil des Buches der mir wirklich gut gefallen hat, gerade mit der Kulisse der Appalachen. Die Fantasyelemente waren dafür etwas das mir sehr gut gefallen hat, wenn ich auch sagen muss, dass ich gewünscht hätte dass dies noch etwas besser ausgebaut gewesen wäre.

Die Charaktere waren für mich gut, wenn auch teilweise nicht richtig ausgebaut sind. June war mir sympathisch und ich fand auch, dass sie mitunter eine Entwicklung durchgemacht hat, aber alle anderen Charaktere sind für mich leider nicht so greifbar gewesen.

Ich glaube am meisten gefallen hat mir die Stimmung der Geschichte. Es war relativ mysteriös und angespannt. da es zur Zeit des zweiten Weltkriegs spielt. Dadurch hatte für mich das Buch auch eine gute Tiefe, da sie eine wichtige Botschaft beinhaltet hat. Leider konnte das für mich aber auch nicht die Geschichte rumreißen.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Sabine Schoder hat ein weiteres Meisterwerk geschrieben

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

Bereits Sabine Schoders "Romeo & Juliet Society" habe ich unglaublich geliebt und habe mich deswegen auf dieses Buch riesig gefreut.

Das Cover finde ich wunderschön. Ich mag es, dass es sowohl vom Cover ...

Das Cover finde ich wunderschön. Ich mag es, dass es sowohl vom Cover als auch vom Farbschnitt ähnlich aufgebaut ist, wie die von der "Romeo & Juliet Society". Außerdem liebe ich die Farbgebung sehr und wie magisch

Liv ist eine absolut chaotische, wenn auch liebenswerte Protagonistin. Sie konnte mich bereits auf den ersten Seiten von sich überzeugen, einfach weil sie es geschafft hat mich zum lachen zu bringen. So konnte sie mich im gesamten Verlauf des Buches komplett von sich überzeugen, einfach weil ich so viel Spaß mit ihr hatte.

Ich bin in diesem Buch vor allem ein großer Fan von Flame geworden. Er konnte mich von Anfang an mit seiner Art begeistern, denn er hat nicht den besten ersten Eindruck von Liv gewonnen, aber Liv schafft es trotzdem durch seine Schale zu dringen und danach merkt man besonders wie Flame auch für Liv da ist.

Erato, die Muse der Liebe, ist für mich ein Charakter von dem ich ehrlich gesagt immer noch nicht weiß, wie ich zu ihm stehe. Er ist ein Charakter, der seine eigenen Pläne verfolgt und man trotzdem nie ganz weiß was er will, was mich an ihn sehr fasziniert hat.

Die Handlung hat mir gut gefallen, da ich die Idee mit dem magischen Spiel, aber vor allem mit den Musen sehr geliebt habe. Es war absolut spannend zu verfolgen in welche Richtung sich das Buch entwickelt hat und wie sich das Spiel auch entwickelt hat. Zudem fand ich auch die Szenen zwischen Flame und Liv absolut großartig, obwohl ich mir noch ein paar mehr gewünscht hatte. Auch hat das Buch natürlich mit einem Cliffhanger geendet, so dass ich es schon kaum erwarten kann Band Zwei zu lesen.

Der Schreibstil von Sabine Schoder war absolut großartig. Ich bin von der ersten Seite komplett in diese Welt gezogen worden und wollte das Buch am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen. Somit freue ich mich jetzt schon riesig auf Band Zwei.