Kurzweilige Geschichte voller Geheimnisse, spannender Verwicklungen und interessanter Charaktere.
Feuer im Schatten (Das Geheimnis der Schwingen 1)Sascha muss ein großes Geheimnis bewahren, um ihre Familie zu schützen. Sascha ist gar nicht der Thronfolger, den der Drachenkönig sich gewünscht hat. Sascha ist eine Tochter und muss ihre Identität von ...
Sascha muss ein großes Geheimnis bewahren, um ihre Familie zu schützen. Sascha ist gar nicht der Thronfolger, den der Drachenkönig sich gewünscht hat. Sascha ist eine Tochter und muss ihre Identität von Geburt an verstecken. Sie kann auch nie ihre wahre Gestalt annehmen, denn in der Drachenform kann man sofort sehen, dass sie eine Frau ist. Niemand versteht, warum Sascha sich nicht verwandelt. Das wird ihr zum Verhängnis. Sie wird zu einem Wettkampf herausgefordert, um zu beweisen, dass sie ein würdiger Prinz und Nachfolger des Königs sein kann. Ein Wettkampf, dem sich die Gegner alle in ihrer Drachenform stellen werden. Nur nicht Sascha. Sie wird als Mensch antreten. Das wird gefährlich und kann nur tödlich enden...
Der Einstieg ist heftig und gibt den Lesenden schon einen Einblick in die Verhältnisse der Welt der Drachen. Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und die Dialoge sind authentisch. Ich habe mich sehr gut zurechtgefunden und konnte gut in die Geschichte eintauchen. Es hätte für mein Kopfkino gerne etwas mehr Beschreibungen der Welt geben können, aber das hat den Lesespaß kaum geschmälert.
Sascha ist eine spannende Figur. Sie muss verstecken, wer sie ist, kann sich nicht frei entfalten und hatte bisher keine Chance zu erfahren, wer oder was in ihr steckt. Sie lebt eine Lüge, lebt in ständiger Angst und versteckt sich hinter einer Maske. Ihr Vater zwingt sie, jemand zu sein, der sie nicht ist. Ehre und Stolz sind ihm wichtiger als das Glück seines Kindes. Ich habe ihn von der ersten Sekunde gehasst. Sascha hat die beste Lösung für das ganze Dilemma bereits gefunden - nicht ideal, aber besser, als alle anderen Optionen und ihr Vater lehnt sie ab. Das konnte ich nicht verstehen.
Von ihrer Mutter geht auch nicht besonders viel Zuneigung aus. Aber es gibt einen Moment im Buch, da nennt sie Sascha "mein Mädchen". Endlich ein Zeichen von Liebe und Akzeptanz. Das fand ich richtig schön :)
Wie die Drachen beschrieben wurden, hat mir gut gefallen. Wunderschöne Wesen, wenn sie ihre wahre Gestalt annehmen und alle haben sie spannende Fähigkeit, je nach Zugehörigkeit.
Ständig taucht dieser Colin überall auf. Ich mochte ihn. Da kündigte sich gleich bei der ersten Begegnung eine Love-Story an und ich wollte sie unbedingt lesen 😬 Die würde vor allem wegen dieses kleinen Geheimnisses sehr interessant werden...
Auch die anderen Charaktere fand ich sympathisch und authentisch. Rogan ist witzig, mutig und loyal. Sascha ist aus gegeben Gründen noch in der Selbstfindungsphase... Aber sie ist klug und gerecht. Sie macht eine spannende Entwicklung durch, die am Ende des Buches definitiv noch nicht abgeschlossen ist.
Auf ihrem Weg zum Wettbewerb müssen sie durch einige Dörfer, die von Menschen bewohnt werden. Sie begegnen dort viel Feindseligkeit und man ahnt, dass die Drachen die Menschen nicht sehr gut behandeln und die in Armut leben lassen. Diese Hintergrundgeschichte fand ich auch sehr spannend.
Der Wettkampf war nicht uninteressant, aber auch nicht so aufregend, wie ich erwartet hatte. Es entwickeln sich unerwartete Freundschaften und Bündnisse. Es steckte viel mehr hinter dem Wettbewerb, aber ich kam nicht dahinter. Neben der Aufgabe, die mit dem Wettkampf einhergeht, verfolgt jeder noch irgendwelche eigenen Pläne, was das Ganze ein wenig spannender machte.
Zum Ende hin wurde es dann deutlich aufregender. Ich merkte, wie mich die letzten Seiten richtig in die Geschichte reinzogen. Mein Herz schlug immer schneller und ich habe richtig mit Sascha mitgefiebert. Die Entwicklungen auf den letzten Seiten machen neugierig auf die Fortsetzung und ich bin gespannt, wie es mit Sascha und den Königreichen der Drachen weitergeht.